Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Leha-62RUS Зачем брать сегодня прошлое поколение??? М4 в мелких блоках полюбому быстрее будет даже на САТА2 (еслу у вас САТА3 нету) Я просто привёл самый дешёвый диск из новых поколений....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lavrik писал(а):
думаю что да. на 2.09 таких проблем не было. Проблема была медленной работы рабочего стола при сворачивании хрома с открытыми множеством вкладок
Может я многих удивлю.....но я не обновлял прошивку - ибо небыло проблем на 2.08 . Может прошился бы уже давно...но тет другого загрузочного диска....с линуксом не дружу....да и смыла не вижу. Типа: если всё работает - НЕ МЕШАЙ! )))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
acvolinnCrucial CTFDDAC128MAG-1G1 7 270 руб. а OCZ OCZSSD2-1VTXPL120G 5 520 руб. ЗЫ. вопрос следующий! действительно ли я ощущу на юзании разницу между SАТА2 и SАТА3 и действительно стоит переплатить 2000р......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
acvolinn для прошивки нужен просто другой комп. Я прошиваю из под 7ки и усе. ССД подключается как 2ой. Вообщем на сайте OCZ есть инструкция. Посмотрим как эта будет работать.
_________________ Lian-Li O11 Dynamic EVO XL+AMD 9950X3D+MSI X870E MEG GODLIKE+DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+Corsair MP700 Pro SE 4TB+MSI 5090Trio+МSI Аi1600Т+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Lavrik Я в курсе - мне просто лень заморачиваться, если и так всё устраивает. Leha-62RUS Не знаю...всё от ваших потребностей конечно зависит....Я реально ощютил разницу когда воткунул М4 в старый офисный комп....причём мне понравилось больше, чем когда у меня вертекс2 на моей сегодняшней мамке ещё был....Тесты - тестами...в реальности всё несколько инече....Но я бы не экономил 2т.р. , хотя если на хлеб не хватет...то мож и не стоит )))
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
T.L. писал(а):
У вторых вертексов сейчас очень неплохое соотношение цена/обьем.
Согласен полностью. А вот ощютит человек или нет - я бы так однозначно не стал высказываться.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Прошу помочь разобраться с работой TRIM на платформе AMD. Суть моей проблемы. Имею SSD Intel X25-V 40G,воткнут в чипсетный SATA мамки GIGABYTE GA-870A-UD3,ОС Win7-64. Почитав данный форум,посмотрев результаты коллег по платформе, решил проверить скорость работы SSD с разными дровами. Действительно,на амдэшных дровах скорость работы твердотельника выше на 5-10%,чем на стандартных виндовых,однако в Intel SSD Toolbox с этими дровами трим не запускается. Покопавшись в сети,наткнулся на это http://www.7-win.ru/files/windows7_download/334-windows-7-ultimate-for-ssd-rus-16102010-2010.html.
Цитата:
Если у Вас чипсет не intel (AMD, nVidia, VIA и т.п.), то не рекомендуется устанавливать драйвер IDE ATA/ATAPI контроллера от производителя чипсета (не будет работать TRIM), т.е. надо оставить стандартные драйвера, которые ставит Windows 7 (Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA)
Конечно,эта инфа уже старовата и почему-то только про драйвер IDE ATA/ATAPI, а не AHCI,но как-то насторожила...,да и в других источниках читал,что "автоматом" трим не работает в семерке,хотя и будет включен через командную строку,так как нужна совместимость драйвера. Можно как-то включить работу трим с амдэшными дровами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Подскажите пожалуйста. Есть ли смысл брать Накопитель SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 2.5" MLC за 4700р (Уже едет ко мне из Москвы) если у нас в наличии уже в магазине есть SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor [PX-128M2S] (Read up to 420MB/s, Write up to 210MB/s) за 5990р??? Уж больно дорого мне Crucial m4 обходится Неужели он реально намного будет круче чем Plextor?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb