Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 865 из 1073<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Sania. писал(а):
Но вы же пользовали системников в это время. Как вы вещи то носите? Ой дырочка, но я же за год ничего на месте не тёр, значит не изменял, только носил.

То есть Вы хотите сказать, что такой небольшой разгон озу, сделанный еще за полтора года до покупки ссд, мог как-то повлиять на скорость ссд или самой озу?
Но я не хочу долго спорить.
Сбросил частоту до 1600 и тайминги.
Режим рапид не включал - seqQ32T1 560, 4KQ32T1 снова 195. Дальше тестировать не стал, будут примерно те же цифры. Не 400 МБ/с как год назад.

Member
Фото: 1
Разгон бывает через время немного мешает, глюки или неверный он или сама опера кривая или проц или ещё какой глюк, каждому нужно объяснять всё вместо того что бы сделать и забыть, искать дальше где проблема. Были какие то самсунги и даже тема как они со временем диградировали в скорости, как раз ева, может в этом проблема.

Junior
Sania. писал(а):
Разгон бывает через время немного мешает, глюки или неверный он или сама опера кривая или проц или ещё какой глюк, каждому нужно объяснять всё вместо того что бы сделать и забыть, искать дальше где проблема. Были какие то самсунги и даже тема как они со временем диградировали в скорости, как раз ева, может в этом проблема.

Это была проблева в 840, тоже читал. Ее вроде даже потом пофиксили, но у меня 860.

И чтобы уж совсем полная картина: так же проводил тесты с включенным rapid в samsung magician:
год назад - 5502/5191 чтение/запись в мб/с.
сейчас - 5453/5047
Но он тут только линейную проверяет, как я понимаю. Почему-то она не изменилась тут, в отличие от кристал марка.
Ну и IOPS с рапид был 152343/86425 - стал 142578/80078 . Не знаю, потеря 10к iops весомо или нет.

Member
UnknownGod писал(а):
Не знаю, потеря 10к iops весомо или нет.

А вы как ощущаете, потеряли в скорости? Если спрашиваете, видимо не.

Junior
Sania. писал(а):
А вы как ощущаете, потеряли в скорости? Если спрашиваете, видимо не.

Я же писал в самом первом посте - перезагрузка винды стала подольше. С секундомером не замерял, но ощущение появилось месяца 2-3 назад. Это без режима рапид.
Ну и даже если бы не замечал, все равно прогнать те же тесты на "годовщину" ссд я планировал. Что и сделал. И циферки в Кристал Марке серьезно просели. Разве это не проблема, причина которой должна быть? И, надеюсь, решение тоже.
Еще в auslogics disk defrag free есть какая-то специальная оптимизация/дефрагментация ССД (в настройках есть дефграментировать системные файлы/папку активного пользователя/файлы реестра/все файлы и оптимизировать размещение папок, по умолчанию галочка только на последнем стоит) - ни разу ее не включал, стоит попробовать?

Member
UnknownGod писал(а):
Я же писал в самом первом посте - перезагрузка винды стала подольше.

Тогда зачем спрашиваете снова? Такое бывает от старой давно не переустановленной винды.
UnknownGod писал(а):
Разве это не проблема, причина которой должна быть? И, надеюсь, решение тоже.

Причина может и в диске быть, чаще именно это и есть причиной, так же и в винде, мало ли чего там. Ну решение возможно есть, но вы больше сопротивляетесь чем пытаетесь выяснить, эту причину можно искать не один год, даже если есть решение.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
UnknownGod писал(а):
ни разу ее не включал, стоит попробовать?

Возможно, не знаю, вам решать.

Junior
Sania. писал(а):
Тогда зачем спрашиваете снова? Такое бывает от старой давно не переустановленной винды.

Я не знаю насколько циферки iops влияют на скорость на практике, той же перезагрузки винды.
То есть скорость ссд может снижать от того, что ОС "загадилась" и давно не переустанавливалась?
Но, попрошу снова заметить, ОС, когда я ее год назад перенес на ссд, уже было 2.5 года. И она уже была порядком забита программами и файлами. Однако выдавала примерно те же цифры в Кристал Марке, как и в обзоре на 3dnews (Там, как я понимаю, тесты проводятся на чистых ОС).

Чему я сопротивляюсь? Вы предположили сбросить частоты озу - я сбросил. Это не помогло.

Member
UnknownGod писал(а):
То есть скорость ссд может снижать от того, что ОС "загадилась" и давно не переустанавливалась?

Крайне редко, но бывает, больше проблема с самим ssd и иногда помогает Secure Erase. Только не надо в пятый раз спрашивать одно и тоже, читайте несколько раз, хоть двадцать то что уже написано.
UnknownGod писал(а):
Но, попрошу снова заметить, ОС, когда я ее год назад перенес на ссд, уже было 2.5 года.

И что, плясать от радости, от этого глючить она меньше не будет, лучше бы похвастались как сегодня переустановили винду с затиранием всего с помощью Secure Erase.
UnknownGod писал(а):
И она уже была порядком забита программами и файлами. Однако выдавала примерно те же цифры в Кристал Марке, как и в обзоре на 3dnews (Там, как я понимаю, тесты проводятся на чистых ОС).

Какой ужос, жаль он не лежал с того дня на полочке, а то думали ,что там может быть не так.
UnknownGod писал(а):
Чему я сопротивляюсь?

А вы прочитайте выше, увидите.
UnknownGod писал(а):
Вы предположили сбросить частоты озу - я сбросил. Это не помогло.

Прям уговаривать пришлось, а теперь всё по новому, ну прям не сопротивляетесь только написанию много не нужного текста.

Junior
Sania. писал(а):
Возможно, не знаю, вам решать.

Вот именно, вы не знаете.

Sania. писал(а):
Прям уговаривать пришлось, а теперь всё по новому, ну прям не сопротивляетесь только написанию много не нужного текста.

Уговаривать на что? Теперь вы предлагаете мне удалять винду и все файлы с ссд?
Если бы я хотел переустановить винду и заодно очистить весь ссд - я бы сюда вообще не писал. До мемного совета "что-то не так? Переустанови виндус!" я и сам бы "додумался", спасибо. Надеюсь, сюда заглянет кто-то еще, знающий побольше.

Member
Хорошо, ничего не делайте, я не настаиваю, ждите когда само придёт, оно иногда получается.

Junior
Sania. писал(а):
лучше бы похвастались как сегодня переустановили винду с затиранием всего с помощью Secure Erase.

"Внимание! Процедура "Secure Erase" не должна быть прервана, иначе это может привести к полному отказу диска, на котором стираются данные." - из инета.
А у нас в доме иногда свет вырубается. Просто замечательный совет, еще покруче переустановки винды.

Member
UnknownGod писал(а):
"Внимание! Процедура "Secure Erase" не должна быть прервана, иначе это может привести к полному отказу диска, на котором стираются данные." - из инета.

А зачем вам его хочется прервать?
UnknownGod писал(а):
А у нас в доме иногда свет вырубается. Просто замечательный совет, еще покруче переустановки винды

Вы же решили ждать, ждите, кто вам мешает? Вырубание света без штатного завершения работы компа тоже может привезти к отказу диска. Как вы ещё живёте с этим?

Junior
Sania. писал(а):
А зачем вам его хочется прервать?

Мне не хочется. А если вырубится свет - прервется. Такое бывает не часто, пару раз, но все же.
Может, еще и скорость по 4К блокам упала именно из-за того, что за этот год у меня так пару раз вырубался комп?

Member
UnknownGod писал(а):
А у нас в доме иногда свет вырубается.
Secure Erase на SSD обычно занимает 1.5..2 минуты.
UnknownGod писал(а):
предлагаете мне удалять винду и все файлы с ссд?
Можно начать с бэкапа содержимого SSD, потом Secure Erase и накатить бэкап обратно - частенько эта простая процедура на нектороое время восстанавливает параметры быстродействия SSD...

Junior
O Smirnoff писал(а):
Secure Erase на SSD обычно занимает 1.5..2 минуты.

А, не знал. Тогда вероятность, что оно закончится нормально повышается)

O Smirnoff писал(а):
Можно начать с бэкапа содержимого SSD, потом Secure Erase и накатить бэкап обратно

Это какой-то такой бэкап, что я могу не переустанавливать винду, а вернуть ее, как она сейчас, или просто бэкап данных, но с переустановкой винды и всех программ?

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
И да, можно оффтоп?
Что с картинками на форуме? Все другие картинки у меня не грузятся, даже на странице, где гайд, как выкладывать скриншоты на форум.
И лично мои скрины вчера показывались нормально - а сейчас под спойлерами просто крутится значок загрузки бесконечно.

Member
UnknownGod писал(а):
Это какой-то такой бэкап, что я могу не переустанавливать винду, а вернуть ее, как она сейчас
Я конкретно сказал:
O Smirnoff писал(а):
Можно начать с бэкапа содержимого SSD
Естественно, имелось в виду, что потом можно восстановить "всё как было" - иначе нафиг бэкап вообще нужен?.. 8-)
Сделать можно, например, с помощью Acronis True Image, сказав бэкапить полностью весь накопитель. Но, в твоих собственных интересах, предварительно будет полезно почистить папки %TEMP%, C:\Windows\Temp, C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
Ещё полезно будет заодно почистить папки с кешем браузера. Это всё - для уменьшения мусора в системе и для уменьшения объёма бэкапа...

Member
Фото: 21
UnknownGod
насчет скорости загрузки. а что у вас записано в Event Viewer (Просмотр событий ?) в Applications and Services Log (Журналы приложений и служб) | Microsoft | Windows | Diagnostics-Performance | Operational (Работает) в событиях с кодом 100 ? там пишется время загрузки системы с точностью до ms. посмотрите историю, действительно ли стало медленнее. в строках с кодами 101, 110 будут отмечены приложения и сервисы, которые удлиняют время загрузки.

непонятно, почему вы решили, что ssd не нужна дефрагментация. фрагментация файловой системы на ssd действительно почти не оказывает влияния. но есть ещё фрагментация адресации флеша в ssd, которая накапливается по ходу его эксплуатации, особенно в качестве системного диска. выше вам и предлагали от неё избавиться. для этого надо скопировать все данные с ssd в бэкап (включая все разделы), очистить ssd и скопировать все данные обратно.
secure erase делать необязательно. достаточно удалить разделы с ssd в управлении дисками, затем создать один раздел на весь диск с быстрым форматированием, через минуту удалить и этот раздел. затем на пустой диск восстановить данные из бэкапа. после этой операции фрагментации не будет. но потом она снова начнет накапливаться. обычно её влияние на скорость заметно только в тестах, но раз вы замечаете падение скорости в обычных операциях, то...

Member
Приветствую. Я этот вопрос уже здесь задавал, ответа мне никто не дал, поэтому повторюсь, если позволите. )

Допустим, имеется включенный ПК. Допустим, с одного HDD на другой - копируется файл (скажем, условный фильм или папка с документами). И в этот момент - вырубается свет. Будут ли повреждены HDD или на подобный случай предусмотрена защита и головки должны "по инерции" запарковаться на место (а не чиркнуть по пластинам)? Будут ли повреждены все данные, хранящиеся на дисках? Или только копируемый файл? Или исходный файл - повреждён не будет, а будет повреждена лишь его незаконченная копия?

Member
vensant_jarden писал(а):
предусмотрена защита и головки должны "по инерции" запарковаться на место
должны но бывают исключения
vensant_jarden писал(а):
Или исходный файл - повреждён не будет, а будет повреждена лишь его незаконченная копия?
будет неполный \ нулевой \ вообще не видно целевой файл. с исходником обычно ничего не произойдет. но могут быть исключения.
какой вопрос так и ответ

Junior
Orry писал(а):
UnknownGod
насчет скорости загрузки. а что у вас записано в Event Viewer (Просмотр событий ?) в Applications and Services Log (Журналы приложений и служб) | Microsoft | Windows | Diagnostics-Performance | Operational (Работает) в событиях с кодом 100 ? там пишется время загрузки системы с точностью до ms. посмотрите историю, действительно ли стало медленнее. в строках с кодами 101, 110 будут отмечены приложения и сервисы, которые удлиняют время загрузки.

непонятно, почему вы решили, что ssd не нужна дефрагментация. фрагментация файловой системы на ssd действительно почти не оказывает влияния. но есть ещё фрагментация адресации флеша в ssd, которая накапливается по ходу его эксплуатации, особенно в качестве системного диска. выше вам и предлагали от неё избавиться. для этого надо скопировать все данные с ssd в бэкап (включая все разделы), очистить ssd и скопировать все данные обратно.
secure erase делать необязательно. достаточно удалить разделы с ssd в управлении дисками, затем создать один раздел на весь диск с быстрым форматированием, через минуту удалить и этот раздел. затем на пустой диск восстановить данные из бэкапа. после этой операции фрагментации не будет. но потом она снова начнет накапливаться. обычно её влияние на скорость заметно только в тестах, но раз вы замечаете падение скорости в обычных операциях, то...

Увы, там история только за май, поэтому проверить это не смогу. А заметил, вроде, только именно в загрузке ОС.
Но! Там мне почему-то еще и "ошибку" выдало.
"Windows запущена:
Длительность загрузки : 53767ms
IsDegradation : false
Время события (UTC) : ‎2018‎-‎08‎-‎10T06:48:36.669116700Z"
Без понятия, что это, буду рад, если проясните.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 865 из 1073<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа