Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 865 из 906<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
puasson писал(а):
Не берите в голову, с TRIM на AMD-шном драйвере AHCI у вас все в порядке. Если конечно вы его его сами не отключали в OS.
Да я бы и не брал в голову,брал бы на метр ниже :D Сам я его не отключал,разумеется. Но не дает мне покоя один момент: почему с виндовыми дровами через Intel SSD Toolbox выполнение трим запускается,а с амдэшными загорается красным и ругается,что не может запустить,так как "в рэйде не работает".Видимо,амдэшные дрова видятся как рейдовые почему-то!? Как по другому проверить работу трима и настроить его запуск по расписанию?
З.Ы. Так я как раз на последних дровах и проверяю 301-ых.Не запускается трим в Intel SSD Toolbox...редиска

Заблокирован
Заблокирован
Сменил драйвер AMD AHCI 296 на AHCI_1.2.1.301 бааа аж целый 1.4 гига. прибавилось на ssd ;)
было свободно 40.5 стало 41.9

:-)

Member
Хочу взять Crucial M4, но вот незадача, у нас их не продают. Можно заказать через Инетмагазин, но для заказа доступна только 256 Гб и 512 Гб модели, гарантия на которые составляет всего 1 год. В магазине лежит 120Gb Intel 510 Series, цена на который составляет 10 тыр., гарантия 3 года.
Как думаете, подкопить денжат и заказать Crucial 256 Mb за 15500 руб., или взять 120Gb Intel 510 Series за 10 тыр.?
Контролер у них одинаковый, а вот скорости чтения/записи отличаются в пользу Crucial.

Junior
вотъ например
http://www.bestmemory.ru/catalog/accessed-ssd-1513E600.html

Member
Nikolay40 писал(а):
Майор КГБ Plextor [PX-128M2S] имеет ту же начинку, что и m4, только прошивка своя.

Нет!
Цитата:
flash память и в место этого решил взять на вооружение 25нм MLC микросхемы производства Toshiba

см., например, Обзор SSD накопителя Plextor PX-128M2S > http://www.thg.ru/storage/ssd_plextor_p ... index.html

Member
Sapa писал(а):
Но не дает мне покоя один момент: почему с виндовыми дровами через Intel SSD Toolbox выполнение трим запускается,а с амдэшными загорается красным и ругается,что не может запустить,так как "в рэйде не работает".Видимо,амдэшные дрова видятся как рейдовые почему-то!?

Почему Intel SSD Toolbox должен выдавать принудительно TRIM через драйвер постороннего производителя(конкурента Intel). Кто такой Intel SSD Toolbox, чтобы AMD драйвер слушал его информацию о неиспользуемых блоках данных, а не систему. И зачем TRIM настраивать по расписанию в Intel SSD Toolbox, если он работает в OS? У вас что, есть потеря производительности SSD?

Последний раз редактировалось puasson 23.09.2011 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Lavrik писал(а):
Час от часу не легче.. Теперь скорсть вместо 460мб/с стала 260 мб/с
прошивка блин

А можете показать результаты AS SSD после прошивки?

Member
Фото: 99
Nikolay40 писал(а):
Майор КГБ
Plextor [PX-128M2S] имеет ту же начинку, что и m4, только прошивка своя.

Не совсем. У m4 кэш 256мб, у плекстора 128мб.

Member
Sapa писал(а):
Да я бы и не брал в голову,брал бы на метр ниже

По поводу метра ниже...
Описание изменений.
1.2.1.263
- Performance optimization
- Boot Optimization
- TRIM implementation

Member
Я так понимаю, что модель Crucial M4 новее, чем С300? Или на SATA II разница между ними видна не будет? Какие у обоих контроллеры? Дело в том, что CTFDDAC064MAG-1G1 (С300) стоит дешевле, чем М4, разница 400-500 р. Или переплата того стоит?

Позарился на Corsair Force CSSD-F80GB2-BRKT-A, так как там 80 Гбайт и в Москве его можно купить всего за 4000 руб., но почитав отзывы на ньюэгге, понял, что брать это нельзя. У каждого второго рушится через 1-2 месяца работы. Вывод: не брать

Member
shodan32 писал(а):
Я так понимаю, что модель Crucial M4 новее, чем С300? Или на SATA II разница между ними видна не будет? Какие у обоих контроллеры? Дело в том, что CTFDDAC064MAG-1G1 (С300) стоит дешевле, чем М4, разница 400-500 р. Или переплата того стоит?

Позарился на Corsair Force CSSD-F80GB2-BRKT-A, так как там 80 Гбайт и в Москве его можно купить всего за 4000 руб., но почитав отзывы на ньюэгге, понял, что брать это нельзя. У каждого второго рушится через 1-2 месяца работы. Вывод: не брать

Правильный вывод.
С т.з. скорости C300 несколько медленнее m4 на линейных показателях, но здорово отыгрывается в случайном 4к. Ещё, C300 теоретически должен быть более долговечным, т.к. в нем используется 34нм флеш вместо 25нм в М4.
Однако, m4 более новый и продвигаемый продукт, для которого дорабатывается прошивка (0009 от 25 августа 2011г - тому яркий пример).
На мой взгляд, С300 и m4 примерно равны по совокупности итоговых пользовательских характеристик. Достойным выбором будет и тот, и другой накопитель.

Member
Майор КГБ
Приношу свои извинения, что ввёл в заблуждение.
SSD под торговой маркой Crucial m4 используют новую ревизию контроллера Marvel BLD2 и Микроновские чипы NAND 25nm с кэш на 256Mb
Plextor [PX-128M2S] основан, как и Micron RealSSD C400 на базовой ревизии контроллера BKK2 но использует NAND Toshiba 34nm и 128Mb кэш
Печатная плата Plextor идентична таковой с Corsair Performance 3 Series, имеет форм-фактор 1.8" Кто кому продаёт пока не знаю.
Если Plextor в купе с Corsair не напортачат с прошивкой, добиваясь высокой скорости записи ценой увеличения "коэффициента записи", то 34 чипы должны служить дольше, 1.5 Мчасов против 1.2

Member
k2viper Спасибо за четкое пояснение, значит возьму то, что доступнее будет.
Интересно, почувствую ли визуальную разницу в работе приложений и всей системы в целом по сравнению с нынешним Kingston 30 Gb...

Member
shodan32 писал(а):
k2viper Спасибо за четкое пояснение, значит возьму то, что доступнее будет.
Интересно, почувствую ли визуальную разницу в работе приложений и всей системы в целом по сравнению с нынешним Kingston 30 Gb...

Не факт что почувствуете разницу в реальности :) Разве что на sata3...
Да, ещё, все же похоже прошивка M4 более оптимизирована под "реальные" задачи домашнего компьютера - игры, запуск программ и т.п.
Прошивка С300 более ориентирована на database и серверные нагрузки. Для домашнего использования наверное, все же M4 выглядит чуть более предпочтительно, несмотря на потенциально меньший срок службы флеш-памяти в нем.

Member
k2viper А контроллер у них один и тот же?

Member
shodan32 писал(а):
k2viper А контроллер у них один и тот же?

Да, но ревизии контроллера разные. И прошивка соответственно тоже отличается.

Junior
Добрый день! помогите советом, имеется SSD Crucial M4 64гб (0009) остальное в профиле...... стоит ли докупить еще 4 гб оперативы чтобы отключить подкачку на SSD? 8-)
сейчас размер своп файла фиксированный на 3 гб (win7 x32)

Member
Хочу отметить, что использоваться будет очень активно, как обычный хард (мне все равно на износостойкость), т.е. постоянно записываться какие-то файлы, например скачанные с торрента, например, фильмы, которые будут регулярно загружаться и удаляться и иногда установка и удаление некоторых игровых приложений. Такой расклад принципиально не повлияет на выбор модели?

Member
shodan32 писал(а):
Хочу отметить, что использоваться будет очень активно, как обычный хард (мне все равно на износостойкость), т.е. постоянно записываться какие-то файлы, например скачанные с торрента, например, фильмы, которые будут регулярно загружаться и удаляться и иногда установка и удаление некоторых игровых приложений. Такой расклад принципиально не повлияет на выбор модели?

Возьмите m4, не прогадаете.
зы. а зачем скачивать и удалять фильмы на ssd? В чем тут выигрыш по сравнению с HDD?

Member
shodan32
Тогда смотрите на SSD использующие 34nm NAND. Они более стойки к износу ячеек.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 865 из 906<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа