Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 865 из 995<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
yorka писал(а):
БД, кэш, или просто очень быстрый диск у тех у кого нет денег на память.
Вот я и интересуюсь - какие это БД или кеш чего в домашнем сервере смогут воспользоваться разницей в скорости или долговечности вчетверо более дорогого диска?

yorka писал(а):
Задач много.
Дык - ждем-с...

yorka писал(а):
Ты мне лучше аналог данного диска по параметру цена-долговечность приведи.
Как думаешь - почему на него цену вдвое скинули? А "аналогом" в домашнем сервере будет любой сендфорс - ибо долговечность его будет ограничена не протиранием флеша, а моральным старением или вылетом контроллера.

tranzer писал(а):
Тогда заводские 64000mb (профильного SSD) по меркам системы это 62500 метров.
Посчитай правильно. Сколько "двоичных" гигабайт будет в 64 десятичных миллиардах байт?

Member
А Restore, Remap, Erase требуется вообще SSD?

Member
tranzer писал(а):
Почему у SSD, как и HDD меньше объем, чем заявленный...
Почему реальный объем диска меньше заявленного в спецификации?.

Member
Купил SD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 Выставил в биосе AHCI
Взял провод от сдрома.Подключил к мат.плате ASRock P67 Pro на SATA 3, но в биосе показывает что диск подключен к SATA 2
а HDD всё нормально показывает SATA 3, пробывал поставить на место HDD но всё равно показывеет SATA 2
Имеются 4 синих разъема SATA 2 и 2 белых разъёма SATA 3.
Core i5-2500
ASRock P67 Pro
GeForce GTX 560
SAMSUNG HD103SJ
8155(DDR3-1333 DDR3 SDRAM

Что делать не знаю, Помогите пожалуйста !
Вот скрины

Member
Skeptik писал(а):
долговечности вчетверо более дорогого диска?

Плохо считаешь...
Skeptik писал(а):
Как думаешь - почему на него цену вдвое скинули?

Ничего не скидывали - сразу видно не шаришь. Если бы шарил, то знал, что изначально (летом 2012) он продавался по цене 275$. А то что там написано всего лишь рекламный ход во время распродаж, когда искусственно завышают ценник, а за тем вешают скидку (завлекают так сказать).
Skeptik писал(а):
А "аналогом" в домашнем сервере будет любой сендфорс

))))))))))))) Ну-ну.
Skeptik писал(а):
ибо долговечность его будет ограничена не протиранием флеша, а моральным старением или вылетом контроллера.

Если на него записывать по 10-15Gb в день то да, а если по 100Gb? 200Gb, 300Gb и более?
Skeptik писал(а):
Дык - ждем-с...

У тебя совершенно нет фантазии. Вот буквально пару лет назад, когда еще учился в инсте работали с ЭЭГ (гигабайты данных). Необходимо было дисковое пространство в пару сотен гигабайт для того, чтобы программа в Matlab могла оперативно сохранять и подгружать промежуточные результаты. Казалось бы мелочь, но тогда бы массив из пары таких дисков решил бы проблемы тормознутости всей системы в целом (и при этом не надо городить дорогущий рейд за баснословные бабки).
Skeptik писал(а):
акие это БД или кеш чего в домашнем сервере смогут воспользоваться разницей в скорости

В первую очередь шла речь про долговечность, но по скорости тот же SuperSSpeed S301 быстрее Intel520 раза в полтора (можешь тесты поискать, если не веришь), а про долговечность я промолчу. Там где Intel520 сдохнет за пол года SuperSSpeed S301 проработает 5 лет, если не больше. Например базы 1С, SQL, несколько сайтов и т.д. Обычному домашнему юзеру нафиг не надо. А энтузиастам и IT-никам, которые держат дома сервера такие девайсы нужны, а уж по такой цене тем более.

Member
yorka писал(а):
Если на него записывать по 10-15Gb в день то да, а если по 100Gb? 200Gb, 300Gb и более?

Еще раз... Что в домашнем сервере будет писать по 300 гиг в день?

yorka писал(а):
Вот буквально пару лет назад, когда еще учился в инсте работали с ЭЭГ (гигабайты данных).

Замечательно. Зачем это дома?

yorka писал(а):
Например базы 1С, SQL, несколько сайтов и т.д.

Зачем это дома? Как база дома обеспечит нагрузку? Сколько у нее пользователей?

yorka писал(а):
А энтузиастам и IT-никам, которые держат дома сервера

Не знаю ни одного IT-шника в здравом уме, кто держал бы дома нагруженный сервер. Для этого есть хостинги.

Member
Провел наблюдения зависимости частоты процессора к производительности SSD.
Тыц

Member
yorka писал(а):
Если бы шарил, то знал, что изначально (летом 2012)
Я знаю ровно одно - покупать диск от непонятного производителя, который даже не предоставил его на обзор в ананд или thg - нужно быть крайне доверчивым, примерно настолько же, как для покупки китайской флешки на 256 гиг за три бакса.

Member
Сравнивал проц довольно давно,в ветки есть.
#77#77
#77#77
у вас примерно так же получилось. :-)

Member
Skeptik
Речь шла об энтузиастах дома. А ты иди профиль заполни для начала!
Skeptik писал(а):
Замечательно. Зачем это дома?

Я тебе еще раз объясняю если у тебя этого дома нет, то это не значит что этого нет у других и другим это не нужно.
Skeptik писал(а):
Не знаю ни одного IT-шника в здравом уме, кто держал бы дома нагруженный сервер. Для этого есть хостинги.

Есть, а есть домашний сервер. Ну вот есть он и все!
Skeptik писал(а):
Зачем это дома? Как база дома обеспечит нагрузку? Сколько у нее пользователей?

У тебя фантазии никакой. Берем самый простой пример. Сервак с 1С:
1) Несколько баз, объемом в несколько десятков гигабайт.
2) Не меньше 10 бухгалтеров
3) Доступ осуществляется по RDP
Ты конечно скажешь бред, но это Россия ). Не все держат 1C, отчетность и документацию в офисе!
Skeptik
Ты мне так и не привел аналог данного SSD за 250$... Я все еще жду.

Добавлено спустя 52 секунды:
Skeptik писал(а):
Я знаю ровно одно - покупать диск от непонятного производителя, который даже не предоставил его на обзор в ананд или thg - нужно быть крайне доверчивым, примерно настолько же, как для покупки китайской флешки на 256 гиг за три бакса.

да ты даже гуглом пользоваться не умеешь. Иди лучше профиль заполни!

Member
Solyris
http://www.imageup.ru/img283/1168493/plex512m5p-1.jpg.html
Нагрузка на мой процессор минимальна общая не более 4%, но частота 3700 мгц ( при нагруженных 2х ядрах по 25% из 4х ). Поэтому судить про нагрузку CPU на производительность SSD не корректно.
PS: СPU - в простое 1600 мгц.

Последний раз редактировалось suserg 07.01.2013 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
yorka писал(а):
то это не значит что этого нет у других и другим это не нужно.

Вот я и интересуюсь - чем собираются нагружать такой диск те, кому это "нужно"?

yorka писал(а):
Берем самый простой пример. Сервак с 1С:
1) Несколько баз, объемом в несколько десятков гигабайт.
2) Не меньше 10 бухгалтеров
3) Доступ осуществляется по RDP

И это все стоит дома? Идиотизм. Клинический. Близкий к терминальной стадии.

Теперь по нагрузкам. Вот в лавке рядом со мной (бухгалтерский аутсорс) - работает примерно 40 бухов. Суммарный объем всех их баз на SSD - около 60 гигов. По смарту диска в квартал на него пишется около тера. Производительность упирается не в диск, а в процессоры - при том, что стоит там четырехголовая шаста.

Продолжаем фантазировать? Или подумаем о реальности все же?...

yorka писал(а):
Ты мне так и не привел аналог данного SSD за 250$

Привел. Китайская флешка на 256 гиг.

Member
Skeptik писал(а):
Привел. Китайская флешка на 256 гиг.

:facepalm:

Member
suserg писал(а):
Нагрузка на мой процессор минимальна общая не более 4%, но частота 3700 мгц ( при нагруженных 2х ядрах по 25% из 4х ). Поэтому судить про нагрузку CPU на производительность SSD не корректно.

а при чем тут нагрузка к частоте процессора???

Member
господа, наткнулся на статью о неправильном сдвиге секторов-форматил 7й виндой, но как там написано разделил на 4096 и получил нечетное число.
Цитата:
Если при делении этого значения на 4096 получается не целое число, то первый раздел сдвинут некорректно. В нашем случае 32 256/4096 = 7,875, чего и следовало ожидать после форматирования диска под Windows XP.Альтернативным способом получения той же информации является запуск следующей команды в командной строке:
wmic partition get BlockSize, StartingOffset, Name, Indexт Как видно, на одном накопителе (SSD в нашем случае) первый раздел сдвинут некорректно, а на втором (HDD) – корректно, поскольку 1048576/4096 = 256 (целое число).

от у меня как раз 7.875.
как такое могло получится на чистом ссд если ставил 7ку? насколько это критично. результаты, как мне сказали, вполне типичны для модели с ассиметричной памятью.
вопрос-надо ли сдвигать? можно ли както софтово проверить сдвиг секторов*?.фак пункт 4.6 читал, http://www.paragon.ru/landing-pages/wp/ ... _tool.html не особо понял. пункт выравнивание в тете пройден успешно. те в статье указана неверная инфа?

Member
sergo86 писал(а):
вопрос-надо ли сдвигать?

Если AS SSD не доверяешь - подели 61441024 на 4 самостоятельно на бумажке...

Member
Skeptik писал(а):
Вот я и интересуюсь - чем собираются нагружать такой диск те, кому это "нужно"?

---------------------------
Эти слова,они вобще выделены просто так.
-
Цельный год слежу(с момента покупки ,"никчемного "корсара ).Сменились поколения воспевателей (на марвелах),тут мы не ведем речи именно о производителях.(Просто уже пошли тренды о убиваемости ,лидера неубевавемости).
Но я горд за этого чела.Он защищал и защищает.Иногда непонятно(Допилить).Но,о чем он говорил,так, в конечном итоге, и наблюдаем.Кто хочет жырные тесты на всех,пожалуйста.Кто хочет просто ехать-тож.Извините,но с Праздником всех.

Member
Цитата:
Если AS SSD не доверяешь - подели 61441024 на 4 самостоятельно на бумажке...
в статье указано делить 4096, прога ведь до байта считает?
через командную цифры как раз как в статье получились 32 256/4096 = 7,875. и именно на разделах ссд.

Member
sergo86 верь AS SSD т.к если б было смещение то в тесте запись была-бы просто удручающей а у тебя для сата2 просто отличный результат.Полистай тему люди выкладывали тесты с неправильным сдвигом секторов и сравни свои результаты и их .

Member
юраш1 писал(а):
верь AS SSD т.к если б было смещение то в тесте запись была-бы просто удручающей а

--------------------
по ас ссд,да ,а про жизнь нет

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 865 из 995<  1 ... 862  863  864  865  866  867  868 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа