Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
UnknownGod а что за ошибка то ? судя по тому, что IsDegradation : false, замедления старта windows не зафиксировано. но судя по длительности загрузки и по дате, это была загрузка не с ssd, раз август прошлого года смотрите, что было в недавние месяцы.
UnknownGod а что за ошибка то ? судя по тому, что IsDegradation : false, замедления старта windows не зафиксировано. но судя по длительности загрузки и по дате, это была загрузка не с ssd, раз август прошлого года смотрите, что было в недавние месяцы.
С кодом 100 это самая последняя запись. И в августе 2018 уже был ссд, я его в мае покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Фото: 0
Привет. Купил ЖД с авито, на гарантии. Но возможно меня развели как лоха или я не настроил пк для считывания 4 тб диска. Вчера принес и подключил, комп видел заявленные 3.6 тб. Проверил в кристалдиск. Сегодня решил зайти в управление дисками и его разбить снова. Там был раздел 16 мб черный, и 3.6 тб. После разбития стал показывать 1.6 тб места. Вот думаю может меня наипали? Как-то программно подкрутили эти параметры? Но гарантия то на диск есть. Можно в магаз обратиться. Не совсем понятна ситуация в виктории обьем указывает 3.5, а фактический 1.8. И смарт читать не хочет. Хотя кристалдиск читает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Фото: 0
Sania. писал(а):
Trazer Ваши картинки не открываются. Диск подключен через USB ? Какая версия виктории?
разобрался сейчас. диск подключен был по юсб (вставил во внешний короб). сейчас подключил напрямую по сата. в биосе 4 тб видит. в винде сейчас тоже дополнительно 2 тб появились. вопрос в том, как можно теперь чтобы с внешней коробке по сата он определялся как 4 тб? или на 2 по 2 его разбивать?
Доброго времени суток. Возникла необычная (для меня) проблема с гибридным SHDD Seagate ST2000DX001-1CM164. Спустя 4 года работы, на нем вдруг при включении компа стала время от времени пропадать файловая система, то есть диск определяется в BIOS и Windows, но логические диски (разбит на 2) либо не видны вовсе либо открываются пустыми. И такое ощущение, что контроллер не сообщает вообще никакой информации по накопителю, видна только модель, в BIOS объем 0 байт. Обычно решается перезапуском, но не всегда с 1-ой попытки. В тех случаях, когда загрузился нормально - все работает штатно. Тест в Victoria проходит без бэдов. В случаях некорректной загрузки выглядит так: http://prntscr.com/ny3hro
Пробовал удалять все партиции, конвертировать в GPT и заново разбивать, подключать другим питательным и sata-кабелем к другому разъему. Контроллер помирает?
Нет, уж несколько месяцев они вместе работают, проблема появилась на прошлой неделе без каких-либо изменений в конфигурации компа. Проблема по проявлению напоминает то, что описано тут: https://kvatron.ru/articles/hdd-bios-cc/ Однако, в отличии от статьи, эта блокировка не перманентная. Да, еще при возникновении проблемы, очень долго длится прохождение POST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так как у вас диск выше 12 серии, это не про вас. Возможно флеш дохнет потихоньку, вот он и не показывает проблем, не знаю как должно отображаться смарт с проблемой флеша у этих гибридниках, возможно никак не реагирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Приветствую. Нужна небольшая консультация по SMART'ам двух дисков. Вроде бы, ничего серьезного. Но, как говорится - для успокоения/душевного равновесия ...
Первый - диск 2,5'', ноутбучный (в прямом смысле этого слова - вырван из ноутбука (уступил место SSD)). Из "особых примет" - в составе ранее упомянутого ноутбука данный товарищ в рабочем состоянии "летал" с высоты 1,7 метра +-. Но, вроде бы, живой. Используется в качестве хранилища для информации средней важности (вроде бы, и потерять жалко - но и бэкапа особо не стоит).
Определенное беспокойство вызывает показать C4. Буквально на днях - там было значение 2. Вчера - 5. Сегодня - уже 9. Но при этом 05-й, вроде бы - не растёт. Стало быть, на лицо - софтбэды? Но что это нам даёт в краткосрочной перспективе (и взгляде в обозримое будущее). Может быть, пришла пора открутить "чип" и нежно потеребить контактики резинкой?
Второй - "классика", 3,5'', куплен буквально позавчера. Seagate Barracuda на 1 Tb, 7200 оборотов. собственно говоря, у SeaGate - SMART в принципе "с приветом" (как я понимаю). Но этот господин - особо выделяется.
Атрибут C3, на старте - имел значения Текущее/наихудшее - под 100 (да и в Raw не такая циферка была). Сейчас, как видим - 8 и 1 ... Позиционирование - тоже на старте было на 100, сейчас - 60. Почему меня это беспокоит/вызывает вопросы? Потому что у меня есть ещё 2 диска от SeaGate, и у них - подобной картины не наблюдается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
vensant_jarden писал(а):
Стало быть, на лицо - софтбэды?
Ага.
vensant_jarden писал(а):
Но что это нам даёт в краткосрочной перспективе (и взгляде в обозримое будущее).
Сдохнет. Правда сдохнуть может скоро и с идеальным смартом.
vensant_jarden писал(а):
Может быть, пришла пора открутить "чип" и нежно потеребить контактики резинкой?
Это либо совсем ничего не даст, либо мало что.
vensant_jarden писал(а):
у SeaGate - SMART в принципе "с приветом"
В смысле с приветом? Смарт как смарт, ничего сверхъестественного, мало чем отличается от остальных.
vensant_jarden писал(а):
Почему меня это беспокоит/вызывает вопросы?
Потому что не понимаете что это, остальные производители просто убрали эти атрибуты, что бы вы не беспокоились, а так там ничего страшного.
vensant_jarden писал(а):
Потому что у меня есть ещё 2 диска от SeaGate, и у них - подобной картины не наблюдается.
Сегейт до сих пор всё ещё меняет высвечивание некоторых атрибутов так кардинально, можете особо на некоторые не смотреть, вам они ничего полезного не покажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
vensant_jarden писал(а):
Второй - "классика", 3,5'', куплен буквально позавчера. Seagate Barracuda на 1 Tb, 7200 оборотов. собственно говоря, у SeaGate - SMART в принципе "с приветом" (как я понимаю). Но этот господин - особо выделяется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22