Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
k2viper А я что-то уже навострился на С300 )) Ну потому что в системе стоять будет только он, ни хочу гибрида этого с обычным хардом, да его и нет, если честно, понятно, что можно за 1000 рублей купить, но честно так устал от шума головок и прочее, что уже имею патологическую неприязнь к классическому HDD ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
shodan32 писал(а):
например скачанные с торрента, например, фильмы, которые будут регулярно загружаться и удаляться
Посмотри какая скорость закачки с использованием torrent и какая скорость у SSD. Да с твоей скоростью закачки через torrent, HDD с лихвой хватает. Возьми 5400 об/мин HDD под помойку, его по сравнению с твоими вентиляторами на компе вообще не слышно будет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 23.09.2011 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
puasson вы не правы. Всё зависит от используемых приложений, но не одна игра не способна отхавать более 4Gb оперативы. Больше имеет смысл ставить разве только для создания RAM диска и в него помещать кеши и прочую фигню. Если не верите мне - запустите самую крутую игру на вашем компе и посмотрите в диспетчере сколько у вас свободно оперативы. У меня 4ГБ памяти на 2133МГц. Так вот. Играя одновременно в Кризис 2, Айон у меня нет тормозов и ещё свободна оперативная память. PS: Отключать файл подкачки или переносить на HDD лишено всяческого смысла. Файл подкачки использует винда только тогда когда это действительно необходимо. При 4Gb оперативы она его практически не использует. А то что у вас система автоматом под своп резервирует 1-4ГБ места на SSD. Это всего лишь "зарезервированное место". Туда ничего не записывается. ССД не портится! PPSS: Скажу даже больше! Ставить 8+ Гб оперативы это равносильно на домашний компьютер поставить 4 винта на 3Трб каждый и говорить: "Я мега крутой, у меня аж 12Трб свободного места ". Какая собственно разница свободно у вас 500МГб оперативной памяти (когда вы играете в мега игры) или у вас свободно её например 30Гб? Если вы всё равно ею не пользуетесь, зачем её вообще ставить? Исходя из "понтов" перед друзьями разве что Кстати кто нибудь пробовал ставить 32ГБ оперативы и сделать RAM на 28ГБ, и в него копировать онлайн игру. В любом случае будет работать быстрее чем через SSD. Может быть вообще тогда не будет смысла под игры брать ССД в таком случае?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Майор КГБ Вот когда у вас будет ОЗУ 8GB или больше, тогда увидите как память будет использоваться. Система для использования памяти в Win7 применяет другую логику - если память есть, она должна использоваться. И это правильно. А вот, как распределена память моего компьютера при обычной работе сейчас и без всяких игр... #77 И логику свою про память прекращайте здесь рассказывать, в ней нет ничего соответствующего действительности. Про отключение или перенос файла подкачки я даже не упоминал. На всякий случай повторю. Файл подкачки отключать не зачем, а сделать его размер 512-1024МБ при 8ГБ ОЗУ будет в самый раз.
Последний раз редактировалось puasson 23.09.2011 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Час от часу не легче.. Теперь скорсть вместо 460мб/с стала 260 мб/с прошивка блин
Знач не буду все же шиться. У меня более менее стабильно все на двух Agi3 60Гб 2.06/2.11, только бывают редкие фризы и последующие бсоды F4, если гружу софт какой-нить от имени администратора.
Member
puasson, и что на вашем скриншоте видно? Что у вас доступно 4727МГ оперативы и вы используете 39% вашей памяти?. Т.е. вы в принципе не используете большую часть вашей памяти. В чём смысл? Ну купите себе SSD на 512GB штуки 4, поставьте их в рейд 0, и установите только ОС на них. Пусть тоже будет доступно пустое место. Вас богатых не понять. Вам нравится заниматься инвестированием производителей и покупать их продукты "прозапас", а потом через пару лет выкинуть не разу и не воспользовавшись ими потому что они тупо устарели? Наслушаются маркетологов и давай всякую чушь писать на форумах... Ужас ) PS: И вас человек конкретно спросил. Имеет ли смысл файл подкачки кидать в оперативу. Вы то сами верите в то что своп портит SDD если у человека 4+ Gb оперативы?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
И вас человек конкретно спросил. Имеет ли смысл файл подкачки кидать в оперативу.
А вот что человек спросил. И давайте без лозунгов и по существу.
spbden писал(а):
стоит ли докупить еще 4 гб оперативы чтобы отключить подкачку на SSD?
З.Ы. И кончай сам свою чушь нести, если не понимаешь предмет обсуждения. А рассуждай про память и Ramdisk с теми, кто тебя об этом спрашивает. Я к ним не отношусь.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 23.09.2011 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Wolf-nt, о сосед Я тоже из Самары. Заказал из Москвы Crucial M4. А так из того что есть в DNS нашем лучше взять SSD 2.5" SATA-3 64Gb Plextor [PX-64M2S] ну или модель на 128Gb. Если есть желание, то могу "отдать" свой предзаказ. Приедет он в понедельник. Цена кусачая 4700 Так он реально стоит 3700... Вот и склоняюсь брать М4 за 4700 или взять Плекстор )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Майор КГБ для себя решил,для начала взять CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III (с пожизненной гарантией! О_о!) так сказать для ознакомления и если действительно "вещь супер" то потом второй в рейд! и всё это с пожизненной гарантией,что для меня играет ключевую роль! сегодня приедет за 3700
И зачем TRIM настраивать по расписанию в Intel SSD Toolbox, если он работает в OS? У вас что, есть потеря производительности SSD?
Признаю,что я плохо представляю,как организована работа трим в семерке,поэтому и прошу помочь разобраться. Могу только опираться на сведения,которые наковырял в инете и сам не особо им доверяю. Так по этим сведениям утверждается,что трим автоматом не работает,то есть надо как-то организовывать запуск,что и делает Intel SSD Toolbox,например,либо запуск кнопочкой Run,либо запуск по расписанию. Вот мне и стало интересно как узнать,когда и как трим сработал или как его запустить? То,что он в системе не отключен еще не значит,что он работает. А потерю производительности я могу и не углядеть на своем твердотельнике,так как и без трима Intel SSD хорошо с этой потерей борется самостоятельно,ведь так? Вот и спрашиваю,может кто знает,как обойтись без Intel SSD Toolbox,чтобы запустить трим или где в каких журналах винды посмотреть,когда он сработал...
Member
Sapa писал(а):
Вот и спрашиваю,может кто знает,как обойтись без Intel SSD Toolbox,чтобы запустить трим или где в каких журналах винды посмотреть,когда он сработал...
Я же вам сказал, что ничего запускать в Win7 не требуется. Все запущено и работает. Контроллер должен быть в режиме AHCI или RAID. Хотите проверить, включен ли TRIM в OS, выполните в командной строке (от имени администратора) команду fsutil behavior query DisableDeleteNotify Если результат "0" то TRIM включен.
Member
4x Crucial M4 CT064M4SSD2 2.5" 64GB with RAID 0 SATA2 on ICH10R (GIGABYTE GA-EX58-UD5), камень: i7-920’D0@4Ghz, память: 3×2Gb CMX6GX3M3A1600C7, WINDOWS 7 Ultimate SP1 x64 for SSD #77#77 Оказывается есть и такие экспериментаторы. Причем пишут, что все нормально работает.
Это я все знаю. Однако,еще раз повторюсь,это может ничего не значить,что он включен в системе! Если драйвер не "подходящий",то ничего работать не будет,правильно я рассуждаю. Ведь если поставить в систему старый амдэшный драйвер,который не поддерживает трим,то в системе по команде fsutil behavior query DisableDeleteNotify результат все равно будет "0" (это я проверял,между прочим). И ведь логически рассудить,то не зря в Intel SSD Toolbox и кнопочку Run и включение по расписанию сделали для запуска трима,что может доказывать правоту о невозможности работы трима автоматом. Разуверьте меня в моих предположениях,если я еще не достал вас своими сомненьями.
Не очень удачная ссылка. Не указано использование износостойкой 34nm NAND, зато есть акцент на отсутствие возможности обновить прошивку, что действительно должно повлиять на выбор. Вообще, Plextor последние несколько лет, это просто раскрученный брэнд купленный китайцами.
Member
Sapa Если вас интересует как проверить, поддерживает ли драйвер TRIM, то мне об этом, кроме как сделать это по косвенным признакам ничего не известно. Ваш драйвер поддерживает TRIM, т.к. это указано его производителем. Он не дает передать информацию о неиспользуемых блоках данных накопителю, при попытке это сделать фиг знает какой программой (Intel SSD Toolbox для него ничто) в ваших же интересах. А то, что передает OS путем TRIM он исправно передает накопителю. Подумайте сами, пришел фиг знает кто, запустил программу, которая сообщит накопителю, что блоки данных не используются, накопитель их подчистит и вы получите в итоге не то что нужно и будете сильно взволнованы. Вот он так и работает, от кого положено передает эту информацию, а от кого не положено не передает.
Последний раз редактировалось puasson 23.09.2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16