Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 869 из 1073<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Сами определите, каждый атрибут что-то значит, прочитайте описание их и поймёте возможно.

Junior
я правильно понимаю если мать поддерживает режим pci-e x16/x0/x4, и есть поддержка nvme по PCIe Gen3 x4, то линии pci-e видеокарты при подключении m2 nvme ssd не урежутся? и если я к тому же захочу подключить звуковую карту по pci-e? z390 чипсет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А ты доку на мать полистай. Там это обычно подробно разжёвано.

Member
Sania. итак, поправьте меня если я не прав.

03 (Available Spare) - говорит нам об использовании "резервного фонда" ячеек.
04 - связан с ним же. И, судя по тому что у меня - не 0-е значение - часть ячеек из резервной области - уже взята?! Так это нужно понимать/интерпретировать?

Так же - нужно обращать внимание на 0E, 05 и 01. Так выходит?

Member
vensant_jarden писал(а):
03 (Available Spare) - говорит нам об использовании "резервного фонда" ячеек.

Похоже на то.
vensant_jarden писал(а):
04 - связан с ним же. И, судя по тому что у меня - не 0-е значение - часть ячеек из резервной области - уже взята?! Так это нужно понимать/интерпретировать?

Может быть, будет видно когда хоть один сектор будет переназначен.
vensant_jarden писал(а):
Так же - нужно обращать внимание на 0E, 05 и 01. Так выходит?

Именно, вот видите, сами можете очень хорошо выяснять без помощи.

Member
Sania.
Sania. писал(а):
когда хоть один сектор будет переназначен.

А переназначенные сектора - будут отмечаться в 01-м?

Sania. писал(а):
Именно, вот видите, сами можете очень хорошо выяснять без помощи.

Но спросить людей, которые в этом уже разбираются - проще. Ну и логичнее, ибо сам - можешь что-то не правильно понять. Арррр. )))

Junior
Здравствуйте. В системе имеется 2 диска: SSD на 120 (системный) и HDD на 3Tb (под файлы). Win 10, UEFI, GPT. При переустановки винды удалил все разделы на SSD и нечаянно удалил раздел MSR на втором диске. Второй раздел на 3Tb не трогал. Вопрос - зачем на HDD раздел на 128Mb был, если он не системный? И не потерял ли я данные из-за его удаления?

Заблокирован
Заблокирован
Наверное нужен для чего то. Такой раздел есть на дисках с разметкой GPT.

Junior
mol61
У меня GPT. Вопрос в том, не потеряю ли я данные на основном разделе.

Заблокирован
Заблокирован
Откель мне знать. Я таких экспериментов не проводил. И вообще, у меня винты по старинке - MBR.

Member
Фото: 59
Tuco Salamanca писал(а):
У меня GPT. Вопрос в том, не потеряю ли я данные на основном разделе
нет - не потеряешь - этот раздел никогда не был нужен и вряд ли когда потребуется...
в последних убожеств... десятках он по дефолту до 16Мб урезан при GPT разметке нового диска...

Заблокирован
Заблокирован
Может он нужен для шифрования данных, ключи хранить?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Darksome писал(а):
в последних убожеств... десятках он по дефолту до 16Мб

От размера диска зависит. На SSD 60G, он 16мб, а на диске 500G 128мб. При этом виндовое управление дисками этот раздел не показывает.

Member
mol61 писал(а):
Может он нужен для шифрования данных, ключи хранить?
не... это M$ наследие, если правильно помню, нужно было для монополизации разрешений на загрузку с GPT дисков...
mol61 писал(а):
От размера диска зависит
нет у всех 16 - вот только что проверил на 2TB диске...

Junior
Darksome
У меня он 128Mb на 3Tb диске.

Member
Tuco Salamanca в то время когда этот диск был размечен была политика на 128Мб... это в последних десятках - то ли с 1709, то ли с 1803 пошло на всех 16... а до десятки и вовсе для всех было 128 независимо от размера...
но суть в том, что он ненужен и его потеря не страшна... ;)

Junior
Darksome
Спасибо!

Member
подскажите программу для разделов хдд, которая способна поменять раздел БЕЗ копирования/сохранения данных и которая не чекает поверхность слишком уж сильно,

конкретно по данным виктории 2 области проблемные на 1.210-1240 гб и на 14хх-14хх гб чтото там, не хочу возиться со всякими ремапами, а просто отрезать кусочек от конца диска от 1.2 тб

дело в том что попробовал мини патритишн вроде ужимает раздел, но потом пытается переносить данные и вываливается с ошибкой

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
дело в том что попробовал мини патритишн вроде ужимает раздел, но потом пытается переносить данные и вываливается с ошибкой

write точку поставьте например в виктории(вместо read), и пусть хотя бы 1 мегабайт пройдет и стоп, там от ваших разметок ничего не останется. :crazy:

Member
ageich писал(а):
write точку поставьте например в виктории(вместо read)
Victoria прекрасно угандошит начало накопителя... а pakos2835 хотел ужать существующий раздел с данными. Хороший такой совет по уничтожению данных даёшь... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Как же ты отрежешь, если там данные находятся? Сначала освободить надо.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
O Smirnoff писал(а):
Хороший такой совет по уничтожению данных даёшь...

Он ещё тот советчик-провокатор. :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 869 из 1073<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа