Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
я правильно понимаю если мать поддерживает режим pci-e x16/x0/x4, и есть поддержка nvme по PCIe Gen3 x4, то линии pci-e видеокарты при подключении m2 nvme ssd не урежутся? и если я к тому же захочу подключить звуковую карту по pci-e? z390 чипсет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Sania. итак, поправьте меня если я не прав.
03 (Available Spare) - говорит нам об использовании "резервного фонда" ячеек. 04 - связан с ним же. И, судя по тому что у меня - не 0-е значение - часть ячеек из резервной области - уже взята?! Так это нужно понимать/интерпретировать?
Так же - нужно обращать внимание на 0E, 05 и 01. Так выходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
vensant_jarden писал(а):
03 (Available Spare) - говорит нам об использовании "резервного фонда" ячеек.
Похоже на то.
vensant_jarden писал(а):
04 - связан с ним же. И, судя по тому что у меня - не 0-е значение - часть ячеек из резервной области - уже взята?! Так это нужно понимать/интерпретировать?
Может быть, будет видно когда хоть один сектор будет переназначен.
vensant_jarden писал(а):
Так же - нужно обращать внимание на 0E, 05 и 01. Так выходит?
Именно, вот видите, сами можете очень хорошо выяснять без помощи.
Здравствуйте. В системе имеется 2 диска: SSD на 120 (системный) и HDD на 3Tb (под файлы). Win 10, UEFI, GPT. При переустановки винды удалил все разделы на SSD и нечаянно удалил раздел MSR на втором диске. Второй раздел на 3Tb не трогал. Вопрос - зачем на HDD раздел на 128Mb был, если он не системный? И не потерял ли я данные из-за его удаления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Tuco Salamanca писал(а):
У меня GPT. Вопрос в том, не потеряю ли я данные на основном разделе
нет - не потеряешь - этот раздел никогда не был нужен и вряд ли когда потребуется... в последних убожеств... десятках он по дефолту до 16Мб урезан при GPT разметке нового диска...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Tuco Salamanca в то время когда этот диск был размечен была политика на 128Мб... это в последних десятках - то ли с 1709, то ли с 1803 пошло на всех 16... а до десятки и вовсе для всех было 128 независимо от размера... но суть в том, что он ненужен и его потеря не страшна...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
подскажите программу для разделов хдд, которая способна поменять раздел БЕЗ копирования/сохранения данных и которая не чекает поверхность слишком уж сильно,
конкретно по данным виктории 2 области проблемные на 1.210-1240 гб и на 14хх-14хх гб чтото там, не хочу возиться со всякими ремапами, а просто отрезать кусочек от конца диска от 1.2 тб
дело в том что попробовал мини патритишн вроде ужимает раздел, но потом пытается переносить данные и вываливается с ошибкой
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
ageich писал(а):
write точку поставьте например в виктории(вместо read)
Victoria прекрасно угандошит начало накопителя... а pakos2835 хотел ужать существующий раздел с данными. Хороший такой совет по уничтожению данных даёшь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12