Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Добрый день 1. Подскажите пожалуйста наскок будет вредно SSD диску копировать на него восстановлением Win 7 с обычного жесткого? Перестроится винда под него или оставит настройки под HDD?
2. Диск с Win 7 (копия с оригинала ) при установке пишет can't initialize to MBR (OCZ Vertex 3 MI ) и не устанавливается, но тот же XP спокойно встал в качестве эксперимента. С этой же болванки ставилось без проблем на другие компы без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
SkipperS При переносе системы с HDD выравнивание надо делать и еще может еще чего придется, в общем система переносится, но геморроя много и чистая 7 лучше имхо чем перенесенная. П.С. сама система ставится за 20 минут, дольше программы устанавливать рабочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Был ssd Corsair v128 128gb(sata2). для увеличения скорости взял Force 3 на 120gb подсоединил к sata3 начал устанавливать Windows 7 64. Установил, но криво без дополнительного раздела в 100мб. Попробовал второй и третий раз такая же история. Но когда ставлю с sata2, ставится всё как должно и после перетыкаю в sata3 всё работает как часики. Smart показывает что всё хорошо, винт в идеальном состоянии. Такие пляски меня не устраивают. Нужно выявить виновника и сдать по гарантии!? Помогите пожалуйста, заранее благодарен!
Был ssd Corsair v128 128gb(sata2). для увеличения скорости взял Force 3 на 120gb подсоединил к sata3 начал устанавливать Windows 7 64. Установил, но криво без дополнительного раздела в 100мб. Попробовал второй и третий раз такая же история. Но когда ставлю с sata2, ставится всё как должно и после перетыкаю в sata3 всё работает как часики. Smart показывает что всё хорошо, винт в идеальном состоянии. Такие пляски меня не устраивают. Нужно выявить виновника и сдать по гарантии!? Помогите пожалуйста, заранее благодарен!
Вы удаляли предварительно все разделы с SSD?
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
FlameWind писал(а):
zam86 писал(а):
Вы удаляли предварительно все разделы с SSD?
всё удалял. не первый. делал как всегда, до этого было 3 ssd и подсоединены были через sata 2 и проблем не было...
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.09.2011 18:25, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение. Выделяем только необходимое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
puasson Да мне просто непонятно,почему с новой прошивкой в 2 раза упала скорость записи в 4К-64Thrd. А вообще,последний результат нормальный для данного девайса,или надо что-то еще думать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
val67 Результат отличный. А новая прошивка добавила скорости, в других результатах, и по моему мнению эти добавки предпочтительнее, чем потеря скорости случайной записи по 4К.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Для контроллера Marvell - да (пробовал - копия системы INTEL SSDSA2M080G2GC с 31К-BAD на Crucial CT128M4SSD2 - хуже, чем у первого), для контроллера Интела - пофигу к отсутствию выравнивания. Сегодня "переносил" систему с INTEL на Crucial программой Paragon Migrate OS to SSD™ Special Edition: #77 (SATA2!) Сравнение #77#77 Пока не почувствовал "ускорение" с системой/программами на CT128M4SSD2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
puasson писал(а):
А можешь посмотреть сколько после переноса фрагментация на M4? И теперь можно попробовать выровнять раздел на INTEL SSDSA2M080G2GC.
1) Система не понимает ССД - "анализ фрагментации" - и M4 и INTEL, одно и то же, фрагментировано 38%. Занято 40Гб на двух системных "дисках". #77#77#77 2) Выровнять раздел на INTEL? Пробовал и писал - Paragon Alignment Tool 3.0 не работает для INTEL. Можно сделать "Копию" системы из Crucial M4 на INTEL (наоборот ). Устал INTEL - 10 июля #77 22 сентября #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Dis07 Если бы у меня была такая фрагментация и учитывая результаты, которые здесь всплыли, можно попробовать сделать дефрагментацию. Я про раздел и результаты помню, что ты писал. Думал, может, когда он будет не системным, что-то изменится. Если будешь систему с Intel убирать, то можно и заново создать раздел средствами Win7. З.Ы. Я у себя бомбанул дефрагментацию, но у меня она маленькая была -12%, результаты все чуть выросли, но не больше погрешности.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Приобрел наконец-то Crucial m4 64GB, прошел As SSD, перепрошил с 001 на 009, еще раз прошелся As SSD результаты конечно выросли, операционку еще не ставил. Странно но результат чтения 4k такой же, как у моего OCZ Vertex 30GB sata2 (Indillinx Barefoot).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson писал(а):
Dis07 Если бы у меня была такая фрагментация и учитывая результаты, которые здесь всплыли, можно попробовать сделать дефрагментацию. Я про раздел и результаты помню, что ты писал. Думал, может, когда он будет не системным, что-то изменится. Если будешь систему с Intel убирать, то можно и заново создать раздел средствами Win7. З.Ы. Я у себя бомбанул дефрагментацию, но у меня она маленькая была -12%, результаты все чуть выросли, но не больше погрешности.
а разве не бесполезное дело дефрагментация на ссд устройствах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12