Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Сделал рэид 0 из двух Hitachi T7K250 на 200гб. Вобщем скорость неплохая, хотя могла бы быть и лучше если бы контроллер нормальный был =)
HD Tune 2.52 говорит среднюю скрость 92.5 мб\с, в HD Tach тоже около 90.
В pcmark 05 HDD test выдает 6500.
Это как, нормальные показатели или неочень?
з.ы ещё у меня после установки винды какой то баг случился со свойствами папки, т.е не все свойства папки сохраняются после перезагрузки (например скрывать или показывать расширение файлов или показывать скрытые файлв или нет). Какой то глупый баг, даже не знаю счем это связано может быть. У кого то есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
RINDIG писал(а):
Есть такой тип рейда , чтобы два винчестера 250 Гб. Сделать в рейд, но обьём чтобы был 500 Гб ? Т.е. скорость увеличилась, но в объёме не терять.
Так объем и не теряется, как был так и останется, если это RAID 0 (или STRIPE) а скорость увеличивается, да еще если винты сокростные сами по себе - вообще кул получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
NeiTRinO да рэид контроллер на PCI, так что с человеческим рэид контроллером лин. скорость могла бы за сотку перевалить! но ничё, мне и так хватает! после старой рыбы на 80гб вобще кайф! всё показатели выросли больше чем в 2 раза =)
а какие у кого резалты в PCMark05 HDD test?? интересно сравнить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Eltheriol писал(а):
А какие косяки могут быть? Главное перенести.
Да все что угодно. Я вот поставил на RAID 0 теперь к расшаренным папкам доступа нету, а на отдельном винте все ок.
Нудно, долго, согласен. Но зато все почистишь, все лишнее поубирается, от всякого мусора винду очистишь. Я б личн опереставил ( хотя сам не люблю, т.к. много софта разного ставлю). А потом сделаешь образ винды и если надо с него воссатанвливаться будешь.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Eltheriol главный косяк - у тебя винда не загрузиться после того как ты её из образа накатишь на рейд. Для того при установке на рейд,в начале, и надо нажимать F6 и подсовывать дрока для контроллера рейд.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Тогда в каком рейде два винчестера 250 Гб, если соединить ёмкость останется 250 Гб ?
Я так понял два винчестреа 250 Гб в рэйд 0, будет 500 Гб?
Это хорошо и мне подходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14