Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 88 из 194<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lolik
Если на мамке есть контроллер SATA то его, а если только IDE то соответственно. Я в Soltekах неочень.

Партнер

Member
А если купить переходник или контролер дополнительно. Я хочу купить винчестер на долгое время. И в ближайшее собираюсь мамку поменять

Member
Странно на кой тебе конроллер, он No name 15$. Бери маман и винт сразу.

Junior
fа будет ли заметна на глаз разница между IDE и SATA??

Member
Ermak писал(а):
fа будет ли заметна на глаз разница между IDE и SATA??

Смотря на чей глаз. Я IDE давно не тестил, время доступа примерно одинаковое а скорость у моего SATA Maxtor 80 mb/s. Непонятно к чему базар, это просто эвалюция. В будущем году вовсю SATA ΙΙ пойдут, это же нормально.

Advanced member
Я вот подумал делать себе страйп SATA-рейд. Хочу взять для этого 2х80Гб 7200rpm 8Mb. Какие посоветуете? И второй вопрос: как при последующей смене платформы не потерять всю инфу?

Member
Фото: 2
sco01
Знаю что он есть и он работает ...... вот только он не приносит никаких плодов практически .......... по поводу Макстора уже многие писали, что там используется только эмуляция его

Ламер со стажем
Хитачи шумит не сильно ........ иногда при поиске можно услышать, но точно потише будет очень многих винтов (типа Seagate и Макстор).

Rus_N
А Самсунг пока еще не предложил чего-то нового наверное только потому, что пока и эти винты покупают

Макстор 10 уже многие видели и опробовали ........... винт с новой прошивкой просто чума, по многим тестам быстрее Раптора на 36 гиг (но тише Раптора на 74 гига) .... правда из-за новой прошивки охлаждение даже не рекомендуется, а просто обязательно .... но шумит винтик по полной

_lolik_
Лучше без переходников ....... они бывают такую лепту вносят, что просто ужас

Ermak
Ну сам выбирай, я наверное взял бы HDD 160 Gb SATA HITACHI "HDS722516VLSA80" 7K250 7200rpm
Хотя стоит такой же Гнусмас в рейде 0 - все ок на протяжении 8 месяцев (комп не выключается, винты используются как хранилище для файлов (фильмы, музыка, клипы))

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Ermak
Разницу межда ПАТА и САТА точно на взгляд не заметишь ...... внутри винта ничего же не поменялось, так же как и электронника (сменилась только часть контроллера и все)

Мономах
Или дополнительный контроллер, либо чтоб чипсет рейд-контроллера не отличался (или хотя бы был от той же фирмы)

Advanced member
Максим Так что, если другой рейд контроллер, заново рейд сделать не получится? Падение Винды меня не пугает, а вот инфа желательно чтобы сохранилася.
Ты когда мамку менять будешь (наверное тоже на асус на н-форсе4? :D ) как поступишь?

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
И какие 80-ки посоветуешь?

Member
Мономах
80 - гм .......наверно от Хитачи что-то.

По поводу мамки я наверное буду брать не на nForce 4, а nForce3 GB250 ...... я конечно думаю сменить видяшку, но енто в ближайшие два месяца ....... а потом ее продавать и покупать такую же, но уже по PCI-E ... а сразу столько жена не даст, а продавать из старых своих деталей уже нечего :) А так, мне еще моего проца хватает

Если будет абсолютно другой рейд контроллер, то есть мысля, что он просто не подхватит данные настроек из hidden-зоны винтов .... хотя мне кажется, что может быть и подхватит .... по крайней мере Промис не хватает данные от SIL

Advanced member
Максим Короче для своего спокойствия лучше взять на работе 200гб и забэкапить все данные.
Хитачи нет у поставщиков. Есть гнусмасы SP0812C - это последняя модели или есть чего поновее?

Member
2 Максим
Я там прочитал, что скоро выйдет САТА2. Так стои сейчас покупать САТА или ждать второго? Я не умаю, что производительность будет намного больше, хотя кто знает, может будет как с ЮСБ 1 и 2.
И еще помогите определиться с выбором марки:
Seagete, Maxtor, WD
Главное скорость, надожнесть и долголетие( что так не хватает), ну вопщем нужно поменять баракуду4 и что б не жалеть потом, ведь я так сильно хотел себе этот винчестер

Advanced member
_lolik_
какая производительность? 150МБ/сек в текущей версии САТА хватает за уши для одного винча ;) А ведь у САТА один канал - одно у-во! Так что на два винча приходиться 300МБ/сек. Ну, и где такие быстрые винчи можно взять??? Так что на выборм матери скорость САТА не влияет ;)
(извраты вроде массивов винчей с САТА интерфейсом не рассматриваем)

Advanced member
Root
Цитата:
извраты вроде массивов винчей с САТА интерфейсом не рассматриваем

Это почему изврат? Вполне нормальный способ увеличения скорости. :)
А вообще ИМХО в SATA-II интересны 2 вещи: поддержка NCQ и горячей замены.

Member
Root
Я имел ввиду. Что раньше, когда я винтах разбирался. То скорость одног сильно отличалась от другого, иногда даже на глаз было заметно превосходство. Я не говорю о пропуской скорости САТА, а о реальных цифрах в мб/сек. 150 МБ/сек если я не шибаюсь, еще никто даже не дошел до такой скорости. Есть Hitachi с 90мб/сек, но мне они не нравяться. Переубилите меня, а то я просто растерялся немного.

Максим
На счет Hitachi, они вообще норнмальные винчестеры?

Цитата:
Макстор 10 уже многие видели и опробовали ........... винт с новой прошивкой просто чума, по многим тестам быстрее Раптора на 36 гиг (но тише Раптора на 74 гига) .... правда из-за новой прошивки охлаждение даже не рекомендуется, а просто обязательно .... но шумит винтик по полной

Может мне тогда остановиться на модели Макстора 10?

Помогите пожалуйста. Я конечно понемаю, что говорить о недежности таких винов еще рано, но все же.
Еще просиба не засорять ветку, а то на 88 страницах, максимум 10-15 есть полезной инфы!

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
О еще одно, а что такое NCQ? Только если можно подробние

Member
_lolik_
NCQ - енто стандарт, который пришел из SCSI мира ...... позволяет оптимизировать запросы, если их много ...... дает при умелом использовании данной фичи достаточно хороший плюс в скорости в мультипотоковых приложениях (имеется в виду мультипотоковость именно данных на запись и чтение с винта, а не потоки процессорные)

НУ хочешь, возьми Макстор - винт просто отличный, но не забудь об охлаждении ..... палец до сих пор болит (контроллер на винте обжег мну)

Хитачи - практически самые лучшие винты сейчас ........ мне сейчас нравяться в "бюджетном" сегменте Гнусмасы (хотя от них хочу увидеть что-то новое), Хитачи и новые Максторы

Мономах
Он не енто имел в виду ......... когда уже сам массив (плевать из чего он создан) подключен к SATA I / II ....... штука прикольная для тех, у кого нет рейд контроллера ..... но вот производительность оставляет желать лучшего

_lolik_
НУ скажем так, сата II уже вышел, правда не оффциально .... например на мамках nForce Pro/Ultra/SLI разъемы есть и они работают ..... осталось только дождаться винтов с таким интерфейсом ..... но думаю мы все равно особого прироста мы не увидим .... пока не сделают контроллер на винте, способный прокачивать такое количество данных, мы останемся там же (сейчас контроллеры на винтах как не умели прокачивать большое количество данных, так и не умеет ..... прогресс остановился у SCSI винтов где-то на чуть больше 900 мегабит, а у ATA (ПАТА/САТА) остановился где-то на отметке 700-730 мегабит ...... так что все пока не очень хорошо и не очень радужно

Advanced member
_lolik_
еще раз, медленно и по буквам - на текущий момент НЕ существует винчей, способных достичь скорости 150МБ/сек в линейке (да, и берст обычно меньше 100), так что что без разницы что брать: САТА или САТА2!

Member
Root
Кстати, знаешь что меня интересует, почему не делают контроллеры с бОльшей пропускной способностью (имеются в виду контроллеры на самом винте) ...... мне кажется что пропускной способности контроллера на винте в 900 с лишим мегабит как бы не особо много (и то, такой контроллер специально слепили под Читаху X15.4) .... под последнюю серию Футжиков так же лепили новый контроллер, но честно говоря хочется большего ....... все таки буфер не как раньше в 512 килобайт или 2 мегабайта, а уже 16 мегов ...... как бы в работе с БД большая скорость контроллера даст большую скорость работы с кэшом ..... а они ентого почему-то не делают .... млин

Member
Кто-нибудь работал с Maxtor'ом? А то посмотрел я у них техническую характеристику...:
HDD 160 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 <6Y160M0> 7200rpm 8Mb 27 дБ
Так вот думаю, может вместо HDD 164.7 Gb SATA150 Hitachi <HDS722516VLSA80> 7200rpm 8Mb взять HDD 160 Gb SATA150 Maxtor DiamondMax Plus 9 <6Y160M0> 7200rpm 8Mb? или Hitachi все же тише?

Member
Chernobl
У меня Maxtor DiamondMax Plus, но Hitachi все же потише будет. Просто на тот момент SATA Hitachi небыло.

Advanced member
Chernobl Я с максторами работал. Про хитачи не знаю, но максторы сильно шумят и щёлкают.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 88 из 194<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа