Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
GRIZZLY-
Нет, вибрируют не все. За последнее время через меня прошло 7 самсунгов и ни у одного вибраций не было. Для лучшего быстродействия бери серии р120 и р166. Диски с пластинами на 133 чуть проигрывают конкурентам. А по конкретным моделям загляни на samsung.ru - там вроде написано, у какой модели сколько пластин и к какой серии она относится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Добрый день! Назрела необходимость еще в одном объемном харде, поэтому хочу сейчас подобрать себе 500ку. Что из дисков для профессионального применения (читай - повышенная надежность, возможность работы в режиме 24/7) сейчас можно взять? Как уже сказал главный критерий надежность, далее скорость, затем уровень шума. Насколько этим критериям соответствуют [url=http://description.sunrise.ru/GoodsDesc.php?goods_code=8131723&goods_product_id=0006208&goods_price_rub=4436&goods_price_usd=168,6&goods_amount=заказ&HauseCode=00009&goods_guaranty=60]ST3500630NS[/url] и WD5000YS. Есть ли еще что-то к чему можно присмотреться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
Prod Ни один хард из этой серии в Москве еще не появился. Вот, например 500ка. (по данным PRICE.RU) Так что о чем тут говорить?
Как насчет Вестерновской YS серии? (И в частности указанной мной модели WD5000YS) Да и из ГНУСМАС'а к чему можно присмотреться? (насколько будет соответствовать указанным критериям HD501LJ?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
MAD FREQUENCY писал(а):
V l a d Конкретные модели можешь назвать? И чем сигейт плох?
Samsung HD501LJ и Hitachi HDT725050VLA360
Про сигейт уже скаазали, могу только добавить, что когда в винтах одной серии идут разные движки, то это не залог постоянства характеристик, да сигейтовское адаптивное форматирование даёт солидный разброс характеристик.
Prod, я гляжу у тебя какрас сигейт и хитачи, между которыми выбираю, сильно у них скорость различается? просто подбираю с целью набудущее под сервер, ну такой домашний? или не стоит заморачиваться и взять hitachi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Jelfer
Хотя мне и одного HDT725050VLA360 (уже не тикают) под домашний сервер хватает, но и зарейдить можно (я брал еще по 170$). А Сигейт на 250 под С шумит зараза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
месяц назад спрашивал уже о выборе, но вот до покупки остается буквательно полторы недели, надо точно определиться.
Нынешняя система и хард в профиле.
Какой объем целесообразние брать по соотношению гигабайт\цена: 250, 320 или 400 ?
Беру второй т.к. часто у меня ситуации, когда на один хард много задач - не справляется - хочу играть комфортно, но когда по локалке что-то качают - все тормозит - приходиться делать выбор между задачами.
RAID делать не буду, т.к. цена ощутимо ростет если брать два 160 (или 200), чем один на 320, да и данные терять не хочу.
В цене я вобщемто ущемлен, сильно размахиваться нельзя.
Сигейты берут многие, но они сильно шумят, тогда не понимаю почему их берут.
Посему, уже месяц мучает вопрос что выбрать из двух на 320:
WD или Hitachi
Еще есть дилема с тем как делать разделы.
PCmark04 нынешнему самсунгу дал 4526 балла, т.е. в любом случае новый купленный хард (5500-6500 баллов) будет шустрее того что сейчас.
C: будет только под винду - от какого харда делать этот раздел ? я не думаю что винде нужен шустрый хард, ибо и сейчас она грузится довольно быстро.
Далее нужен раздел D: - игры и программы - т.е. то что будет часто юзаться. Очевидно раздел этот будет на новом харде.
Ну и E: - все остальное - видео, дистрибы программ, музыка, картинки и прочая свалка - тут уже проблема.
Я веть хочу и играть комфортно, и чтобы с сети могли с меня качать и при этом ничего не тормозило и было задействовано два харда. Очевидно что качать будут эти самые видео, картинки, программы. Но веть на этом же харде и раздел с играми и софтом будет..
Своп-файла не будет, еще с годок посижу на 2гбайтах рам, а там либо в армию, либо комп новый.
Так как мне разделить-то лучше ?
привет Оверам.
так сложилось,что люблю WD. сейчас стоит :WD3200ks ,WD2500js.
сами винты тихие,но когда ставишь несколько штук рядом то появляется низкочастотный плавающий гул(накладываются гармоники составляющих шума).для борьбы есть только один способ,позаимствованный из армейской техники-подвеска винта
на 4 пружинках в 5д слот.кстати,если у вас мощные ак. колонки(у меня S-90 советского производства),то это единственный способ уберечь его от вибраций при сильных басах! прыгающую мебель конечно тоже жалко после такой простой операции о винтах просто забудете.нужно прислушаться,чтобы заметить их работу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Analog обычно под систему выделяют раздел на самом быстром имеющемся винчестере, но если скорость загрузки винды вполне устраивает, можно и на твоей 80-ке раздел на 15 гиг под диск С: выделить. Но тогда зачем игры и проги именно на новый диск - я не понимаю, разве что у вас работа с большими базами данных... Так что я бы оставшиеся 60 гиг старого винта под программы и игры оставил. А новый объёмный винт для музыки, картинок, видео и проч. Правда, подтормаживать при скачивании по сетке всё равно будет - это уже беда встроенной сетевой карточки.
При выборе между WD и Hitachi - что больше нравится субъективно, то и брать надо. 320 Гб сейчас оптимально по соотношению цена/объём.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Нужно два одинаковых винта 250 гигов 16 мб кеша для работы в рейд0. Какие посоветуете. Я склоняюсь к сигейтам 7200.10, но слышал про какие-то проблемы с ними. Нормальные харды или лучше что-либо другое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7