Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят, а почему хитача такая дешевая? [здесь была ссылка]
1Тб HITACHI Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA 3000руб? Нереально низкая цена гигабайта, в чем подвох? Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 27.03.2009 15:05
Cramer К сожалению ссылки нет, поэтому могу предположить 2 варианта:
1) Магазин торгует неккачественными товарами.
2) Просто недорогой хардик.
А вообще Хитачи среди простых пользователей считаются ненадёжными.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Питер
Присоединяюсь к Ivershov , винты этой серии отличные , особенно как хранилище , буду брать себе еще один такой , терабайтник. Да и вообще вестерны меня не подводили .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Lawliet линк модератор удалил. Попробуем обмануть: _ситилинк.ру/catalog/parts/hdd/hdd_in/512966/_ В общем в разделе 1тб и более. В принцыпе про магаз ниче плохого не слышал, банер на оверах висит с пол года. Цены примерно на уровне джаста, тока есть оч хорошие предложения намного дешевле. Оффтоп но я давно закупаюсь в форуме т.к ближе к дому, цены там мало радуют но в декабре удаслоьс HD103UJ за 3500р взять, брал как самый дешевый\сбалансированый на тот момент. Сейчас задумался о дешевой файлопомойке, но смотрю в сторону 1,5\2тб винтов, пока их оч мало. 3руб\гб оч даже демократично. Хитачи никогда не брал, т.к после Дятлов с IBM решил не общаться. Но в принцыпе у всех есть кривые серии,просто надо на них не попадать, а это как повезет.
Почитал тут немного про винты WD и имеется вопросик: есть ли реальное различие в сериях Blue (16Mb cashe) и Black (32). Кроме этого разницы не вижу. Значит ли вдвое больший кеш большую производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Задумался о приобретении терабайтника IBM/HITACHI Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360, или E7K1000 HDE721010SLA330, на данный момент имеются в эксплуатации два IBM/HITACHI Deskstar HDP725050GLA360, хотел поинтересоваться у знающих людей, как у вышеперечисленных терабайтников ситуация с акустическим шумом, производительностью и температурой в сравнении с этими пятисотками? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
А тем временем Western Digital в опросе стал отставать всего на 1 голос, помнится когда очень давно я голосовал за Seagate, сейчас бы за кого из них проголосовал даже не знаю. Так как доволен и Seagate с двубя 320 в рейде0 более 2х лет уже (тьфу тьфу тьфу), и терабайтником WD
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Kyiv
Нужен винт для хранения даных.
Скорость работы не имеет никакого значения.
Надежность хочется чем повыше. Енергопотребление и шум чем поменьше.
Объем 1ТБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
traffiic не претендую на обобщение, но у меня в компе Seagate 250 GB выделяет столько тепла, сколько 2 500-гигабайтных самсунга. Проверь, исправна ли у тебя клавиатура, а то почему-то всё большими буквами печатается Doobrik так и бери зеленый WD - холодный, тихий и вроде как живучий.
Последний раз редактировалось abahus 30.03.2009 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14