Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 88 из 110<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Alexey B
Цитата:
Всё, что дальше - ОЕМ других производителей (Лайт-ОН, НЕК и т.п.). Эти новые не поддерживают и 10% функционала фирменных утилит Плекстора.

Не пробовал - не говори. За поддержку утилит отвечает прошивка привода, а она несмотря на ОЕМ производство самого привода Лайтоном - все равно разрабатывается плексом под свои нужды.

Member
Фото: 4
Искатель истин писал(а):
Не пробовал - не говори.

У меня, как бы 4 Плекстора дома. А так же через мои домашние ПК прошли ДВД-РВ: 880 ТДК (ОЕМ НЕК-а), Куча Нек-ов, Лайт-Он-ы, Асус-ы, Пионеры, были редкие Лыжи и Гнумасы.
В настоящее время себе оставлены Пионеры (109XLC1, 212, 215 - тоже чисто Пионеровские модели), 4 - Плекстора 755(3-ИДЕ, 1-САТА) ну и какой-то САТА-шный НЕК.
Гляньте вот сюда http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/14228 . Там есть описание части функционала Утилит Плекстора для ДВД-РВ СОБСТВЕННОЙ разработки и сравните их с тем что доступно сейчас. Не могу найти статью, где подробно от и до рассматривались ти самые утилиты для родного драйва (там есть такие параметры как ручная настройка мощности лазера - это тоже есть у всех других?)...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Другое дело, что оно и не надо 99,9% юзеров...
Но заложенный разработчиками потенциал поражает - то было время расцвета ДВД...

Куратор темы
Alexey B
Я имел в виду что если прошить например iHAS 524 в соответствующий плекс PX-880SA - то те возможности что даются с утилитами к данной модели (PX-880SA) будут полностью функциональны ( но потеряются фирменные фишки лайтона) , речь не шла о всех прошлых и т.д приводах, есс-но каждый модельный ряд будет отличаться от предыдущего и необязательно в лучшую сторону, что-то теряется а что-то привносится.
Каждый производитель старается оснастить свои модели чем-то своим, особенным, и если железо и электронику для определённой модели тот-же плекс заказывает у лайтона - то идентификаторы и прошивки уже делает сам, с расчетом возможностей закупаемой модели.
Вот попробуй сам перешить например лайтон в плекс и сравни его с купленным аналогом (такой-же моделью) - возможности будут те-же, я имел в виду это когда писал предыдущее сообщение..

Последний раз редактировалось Искатель истин 25.01.2011 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что касается новых моделей - ту всё так, но это уже не Плексторовские Плексторы, а пере маркированные ОЕМ-ные ДВД-РВ. И соответственно они имеют переименованные в плексторовские ОЕМ технологии. Т.е. если ОЕМ Лайт-Он, то и фишки у такого Плекса - лайтоновские, хоть и будут называться Плексторовскими именами.
Ну тут не куда не денешься - удешевление производства...

Куратор темы
Alexey B
Да не надо мелким писать. Тема-то так и называется - обсуждение. :-)
Цитата:
И соответственно они имеют переименованные в плексторовские ОЕМ технологии. Т.е. если ОЕМ Лайт-Он, то и фишки у такого Плекса - лайтоновские, хоть и будут называться Плексторовскими именами.

Да, в принципе это так и есть, только вот мне не понравилось что после прошивки в плекс - сканить диск например можно только их программой, общедоступные которыми пользуется большинство и более удобные поэтому для сравнения результатов - уже несколько некорректно работают. А вообще при нынешнем состоянии рынка приводов - переплачивать за бренды нет смысла.

Member
Искатель истин писал(а):
А вообще при нынешнем состоянии рынка приводов - переплачивать за бренды нет смысла.

Согласен - все из одной коробки, но с разными названиями...

Member
Доброго времени суток! Как раз только похоронил свой LITE-ON SOHW1653S и задался вопросом что брать, и судя по последним материалам ветки надо брать iHAS324 A, для меня важно качество и надёжность, прошлый аппарат прожил у меня 7 лет, мир его праху

Junior
Привет знатокам приводов!

Интересует мнение по поводу модели читающего привода Sony NEC Optiarc DDU1681S (DVD-ROM)

Нужен совет по выбору конкретной модели привода-резака ака "универсала" с интерфейсом SATA из списка:

Цитата:
  • Sony NEC Optiarc AD-5260S-0B (DVD±RW)
  • Sony NEC Optiarc AD-7240S (DVD±RW)
  • Sony NEC Optiarc AD-7260S (DVD±RW)
  • Sony NEC Optiarc AD-7261S (DVD±RW)
  • Sony NEC Optiarc AD-7263S (DVD±RW)

Да, я знаю в чем отличия 7260 от 7261 и 7263, но качество записи/чтения может и отличаться

Также прошу посоветовать модель с интерфейсом IDE из списка:

Цитата:
  • Pioneer DVR-A18L Black
  • Pioneer DVR-118L Black
  • ASUS DRW-22B2S Black
  • ASUS DRW-22B2L Black

Куратор темы
Portal_Gun
Если не нужны Лабелфлеши и лайтскрайбы - Sony NEC Optiarc AD-7240S\7260S . Качеством записи они отличаться от 61\63 кстати и не будут практически так как по железу одинаковые.
Из иде - ASUS DRW-22B2S.
Насчет пионера - пока сам не попробую - рекомендовать поостерегусь, что-то мало хорошего о х18 пока пишут, в отличии от х15 и х17 моделей.

Member
Покупал асус 24B3ST проработал 14 дней, вчера перестал читать двд диски, сегодня потащу в гарантию (

Совсем уверовал я в приводы нынешних производителей, раньше лучше делали у меня неку уже лет 6, а он пашет как новенький, жаль что двухслойные двд не читает.

Даже не знаю что теперь брать, подумываю лайт он либо пионер, для меня главное надежность и качество записи чтения вобщем все важно )))

Нашел в продаже
Оптический привод DVD-RW LiteOn SOHW 1693S White
Цена 24 уе. Есть ли смысл покупать такую старую модель.

Куратор темы
kvantist
Я бы с удовольствием купил-бы некоторые модели приводов которые уже даааавно не выпускают. Не БУ ведь :-)

Не уверен, но думаю год выпуска привода 2005-2007. Тогда делали приводы качественно. Дают год гарантии.
Есть мнение, что лазер и электроника стареют и при хранении на складе.

Member
Фото: 16
Добрый день!
Назрел вопрос по поводу пишущего DVD привода Nec Sony Optiarc 7191A (IDE). На данный момент (приводу больше года) он практически умер.
Не так давно в момент записи дисков (DVD+R разных производителей) запись обрывалась с сообщением об ошибке калибровки мощности (на других резаках эти болванки жглись без проблем). Спустя некоторое время перестали читаться DVD (и видео и дата). Диски раскручивает неохотно, изредка можно даже скопировать несколько файлов, после вешает систему. Чаще вообще не раскручивает. Заменил прошивку 1.04 -> 1.05, безрезультатно. Внутри чисто, пыли нет.
Меня интересуют ваши мнения, выкидывать его сразу или можно еще что-нибудь попробовать с ним сделать. На что похожи симптомы?
Заранее благодарен за ответы!

Member
Ariesrubs
В морг...

Куратор темы
Ariesrubs
На данный момент цена приводов такова что проще купить новый чем мучать себя пытаясь на неделю\месяц продлить жизнь старого.
Просто ради познания внутренностей - можешь разобрать и прочистить свой, заодно лазер протрешь, но в любом случае покупать новый прийдется скоро.

Member
Фото: 16
Советы хорошие, но кажется есть временное решение. Слышал про регулятор мощности лазера на печатной плате с оптикой. Кто пробовал увеличивать мощность оного? На сколько его можно выкручивать и надолго ли хватит этого несчастного лазера?
Если кто пробовал сабж, поделитесь пожалуйста опытом.
Спасибо!

Куратор темы
Увеличение тока в ручную приведёт к немного большему нагреву и есс-но деградации лазера.
на всяк случай - может пригодится, хотя и не самое свежее -
http://www.compdoc.ru/peripherals/drive ... dvd-drive/

Member
Что можете сказать о Lite-On IHAS122-18. Не является ли он клоном Nec?
Нужен хороший читатель и тестер.

Куратор темы
-Пётр-
Без буквенного индекса - нэк это или лайтон определить сложно, точной цифровой маркировки в конце толком никто не знает. Но 122-е нэк по моему не выпускал, начал с 124х только

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 88 из 110<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа