Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Unconect писал(а):
...и до сих пор Plextor PX-716A вне конкуренции!! особенно с новой прошивкой 1.08
Я уже говорил Плексторы не панацея. А качество помноженное на БОЛЬШИЕ деньги. Они тоже ломаются. Хотя рулят. С этим согласен.
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Unconect писал(а):
и... сходите на www.nuzhno.ru - там самые полные обзоры, где Пионер 109й не блещет качеством)
Любой обзор предвзят, на настоящий момент записал около 15 дисков на 109 пионере, 50 на 1608 Асусе и 10 на 109XLC. Запоганена была тока одна болванка, ито потому что ресет сделал во время прожига, читались все диски, парочка даже тех которые на 50% DVDшников не виделась в принципе. На своем опыте 109 серией (повторяю 1608 Асус тот же 109 пионер, но с шумо- и виброподавлением, почти как 109 XLC:lol:) и доволен по уши, потому и другим рекомендую. К сожалению Плекстор не юзал.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
ProF_2k писал(а):
вот что-то скорости смутили на сд: 40X/24X/40X(маловато будет...хыыыы))
А зачем больше? RW я на 32 почти не пишу, патаму что не всегда чужие приводы его до конца прочитают. А R-ки вообще на 32 всегда пишу, к тоже если аудиофилл, странно что ты за скоростью гоняешься. ИМХО: 40/24/40 более чем достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
имяневажно
Тебе так нужен DVD-RAM? Или скорости не устраивают?
Если бы 110 уже был, я бы понял - более новая модель должна быть лучше предыдущей, но ждать несколько месяцев...
Хотя если тебе щас ДВД резак не нужен, то можно и подождать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Цитата:
Пионер 109 рулит ( Асус 1608 тоже, считай одно), даже страница в этой теме доказывает это (тоже 109).
Cool!! .. Да, если бы еще их тесты были с одинаковой прошивой , например 1.40.
4e_alex А после прошивки 1.55 привод опознается в Биосе(системе) как 109BK или 109XL ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Filll Ок, буду знать, хотя как-то не очень получается, когда на приводе стоит марка Асуса, а в системе он Пионер.Хотя это не принципиально, лишь бы работал хорошо.Повременю пока с переделкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Filll писал(а):
Вообще-то про разницу между XL и обычными пионерами уже писали. Но кратко, у XL другой дизайн, дополнительная шумоизоляция (ее признак - выдавленные "соты" на верхней крышке), и иные прошивки (по умолчанию прошит "тихий" режим). XL работает очень тихо (а к шуму я очень привередлив), а вот BK (и такой же белый), говорят, шумный. Лично сталкиваться не приходилось.
о да, совсем иные.... ....
Filll писал(а):
Писали про него уже. Это тот же OEM Pioneer DVR-109. Так что все отзывы о нем можно и к Асусу применять. Правда есть у 1608Р один косяк - скорости подкрутить не получится (для Пионера есть специальная утилитка, для ASUS она не подходит).
все получется брат... извилинами пошевели...все элементарно...
4e_alex писал(а):
А разве Nero DriveSpeed не работает?
Filll писал(а):
Нет, Пионер (и ASUS тоже) не позволяют просто так скорости подрегулировать. Для Пионера существует своя утилита, а ASUS пока молчит на этот счет (может потом пявится что-нибудь). Правда, некоторые человеки прошивают ASUS в Пионер и после этого прога признает его за своего.
Да не..за своего она его никак не признает....ведь id-коды разные.....да и прошивки тоже... Асюсь в своей прошивке и над качеством записи поработал...
Вобчем, ЛЮДИ! выкладываю здесь прошивки для Пионера 1(X, A)09XL(X). Прошивки позволяют BK прошить в XL или ASUS 1608P и наоборот Пожалуйста, по-возможности напишите свои отзывы... в первую очередь интересует качество записи.
Перепрошивка BK в XL позволяет изменять скорости чтения как для CD( 24х и максимум) так и для DVD(8х и максимум) дисков. Nero DriveSpeed позволяет это делать.
Перепрошивка BK в Асус дает возможность тестировать диски на качество в Nero CD-DVD Speed(использовал версию 4.00), но скорость чтения не меняется. Так же ЗАМЕТИЛ! разное качество записи(по сравнению с оригинальной прошивкой) Filll
Filll писал(а):
Названия приводов не различаются в прошивке: пишется Pioneer DVD-RW DVR-109
Да, обсалютно верно... и XL и BK распознаются одинаково.
Member
kondor писал(а):
все получется брат... извилинами пошевели...все элементарно...
Мне это не надо - у меня и так XL
kondor писал(а):
Да не..за своего она его никак не признает....ведь id-коды разные.....да и прошивки тоже... Асюсь в своей прошивке и над качеством записи поработал...
А ты пробовал ASUS в Пионер XL перешивать? Разве после этого пионеровская прога не работает?
kondor писал(а):
Перепрошивка BK в XL позволяет изменять скорости чтения как для CD( 24х и максимум) так и для DVD(8х и максимум) дисков. Nero DriveSpeed позволяет это делать.
Не надо - не позволяет: там только одна скорость - 40х
kondor писал(а):
Перепрошивка BK в Асус дает возможность тестировать диски на качество в Nero CD-DVD Speed(использовал версию 4.00), но скорость чтения не меняется. Так же ЗАМЕТИЛ! разное качество записи(по сравнению с оригинальной прошивкой)
Для этого надо убрать в реестре вот здесь:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Speed\CD Quality
Pioneer из параметра Blocked.
После этого и Пионер может "качество диска" тестить, НО результаты проверок неправильные Просто ASUS отсутствует в этом списке, но его пионеровская природа не позволит ему правильно определять ошибки на дисках. Кстати юзал Nero CD-DVD Speed 3.80.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kondor
Цитата:
Асюсь в своей прошивке и над качеством записи поработал...
Не заметно. Просто берут пионеровскую, изменяют id и подкручивают скорости для записи DVD (любую 8X можно писать на 16X). Тест качества работает и с пионеровской прошивкой, результаты одинаковые, одинаково неправильные! Filll прав про пионеровскую природу в этом тесте. У меня с пионеровской и пишет и читает (это особенно заметно) лучше (правда асус был 1.40, а пионер 1.55, нумерации у них совпадают - у асуса 1.00-1.17-1.40-1.50 (1.50 от асуса почему то на оффсайте нет, но она существует), у пионера 1.00-1.17-1.40-1.50-1.55 - а значит и изменения одинаковые.
Цитата:
Вобчем, ЛЮДИ! выкладываю здесь прошивки
Зачем? DVRUpdate + прошивки с оффсайтов достаточно. Разве только, чтобы все в одном месте было.
Цитата:
Nero DriveSpeed позволяет это делать
Неправда! DriveSpeed действительно неработает. С любой из прошивок.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Последний раз редактировалось 4e_alex 25.06.2005 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Sochi
Filll писал(а):
Тебе так нужен DVD-RAM? Или скорости не устраивают? Если бы 110 уже был, я бы понял - более новая модель должна быть лучше предыдущей, но ждать несколько месяцев...
============================
Да за скоростями не гонюсь. ибо сд-р до сих пор пишу на х8 х12 скорости.., - дорожу информацией.. Просто в данном могу ждать, - ибо могу у знакомых брать сии резаки тестить на пару дней домой (вот сони взял!), - а это значит освобожу свои винты от скопившейся даты на болванки... (а это моя основная задачи в покупке ДВД резака).. т.е. спешки нет..
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: дождусь, чтоб 1) UDMA-66 был , писал бы и читал 2) DVD-ram и чтоб двухслойные 3) Дуал Лайер писал и плюсы и минусы... Вот к этому выводу я пришел окунувшись в выбор DVD резака... DVD-ram пригодится на будующее, вдруг видео камеру куплю??! чтоб не жалеть через пару лет, что месяц не мог выждать.....
Member
Filll
Filll писал(а):
А ты пробовал ASUS в Пионер XL перешивать? Разве после этого пионеровская прога не работает?
А зачем мне Пионеровская.. мне и от Nero хватает....
Filll писал(а):
Не надо - не позволяет: там только одна скорость - 40х
Ребят.. вот только врать здесь не надо...ЗАЧЕМ??? все работает...вставь CD, зайди в опции нажми "детектировать" и усё.... вот те только что сделанный скриншот: #77
Filll писал(а):
Для этого надо убрать в реестре вот здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Speed\CD Quality Pioneer из параметра Blocked.
Да, ты прав...попробывал и у XL заработал тест качества...
Filll писал(а):
После этого и Пионер может "качество диска" тестить, НО результаты проверок неправильные
да, неправильные для CD а для DVD дисков оценить качество вполне возможно, но с Лайтоном результы разные.4e_alex
4e_alex писал(а):
(любую 8X можно писать на 16X).
Всмысле... чего гонишь то.. нельзя на 16X писать 8-ми скоростные DVD..
4e_alex писал(а):
1.50 от асуса почему то на оффсайте нет, но она существует
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kondor
Цитата:
Жду Ваших отзывов....
Ну ты мастер. Сам прошивки и прошивальщики поправил? Зачем? Так с каждой новой прошивкой гемороится придется. DVRUpdate + неизмененная прошивка с оффсайта гарантирует отсутвие хлопот в будущем. Если шили асус>пионер, то апдейты пионера войдут без редактирования как родные, а вот для возврата в асус надо снова DVRUpdate.
Цитата:
Всмысле... чего гонишь то.. нельзя на 16X писать 8-ми скоростные DVD..
Можно, точнее задаешь 8X, а он к концу диска разгоняется до 16X сам. Эта фишка разрекламирована на коробке и сайте. Кстати, какой у тебя привод, по крайней мере под каким именем ты его купил?
Цитата:
Скорость можно менять ТОЛЬКО у XL прошивки...пробуй...
А XL и прошита. Которая A09 v1.55.
Цитата:
Ребят.. вот только врать здесь не надо...ЗАЧЕМ??? все работает...вставь CD, зайди в опции нажми "детектировать" и усё.... вот те только что сделанный скриншот:
Не работает. Скорость 24X в списке есть, но текущая от этого не изменяется. Скриншот с примененной настройкой, а не списком в студию.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: kondor Кстати, даже если после танца с бубном, заработает ограничитель на 24X, этого мало! Надо еще и Quiet Mode, чтобы привод сам скидывал до минимума (1X на AudioCD к примеру), вот тогда наступает не просто снижение шума, а полная тишина.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
kondor писал(а):
Ребят.. вот только врать здесь не надо...ЗАЧЕМ???все работает...вставь CD, зайди в опции нажми "детектировать" и усё....
Нету там скорости 24х. Только "максимум" и 40х (вам не кажется, что это одно и то же )
4e_alex писал(а):
kondorКстати, даже если после танца с бубном, заработает ограничитель на 24X, этого мало! Надо еще и Quiet Mode, чтобы привод сам скидывал до минимума (1X на AudioCD к примеру), вот тогда наступает не просто снижение шума, а полная тишина.
в точку...
PS: заметили, что тема превратилась из "Выбора DVD-RW привода" в "Обсуждение Pioneer 109 и ASUS 1608P"? ))
Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Ну ты мастер
Так почему ты до сих пор не выложил подобной прошивки??? Мастер...
4e_alex писал(а):
гемороится придется
ну если для тебя геморой потратить пару секунд на прошивку привода...извини.. ты не на том сайте...я же ясно написал:
Цитата:
позволяют BK прошить в XL или ASUS 1608P и наоборот
не понравилясь тебе XL прошивка, прошей привод в Асус, а затем снова в DVR-109BK, в чем проблема ????
4e_alex писал(а):
Кстати, даже если после танца с бубном, заработает ограничитель на 24X, этого мало! Надо еще и Quiet Mode, чтобы привод сам скидывал до минимума (1X на AudioCD к примеру), вот тогда наступает не просто снижение шума, а полная тишина.
какого танца??? перешей DVR-109(BK) в XL и все будет работать, Пионеровские утилиты, типа QuietDriveUtility корректно его распознают и работают. http://images.people.overclockers.ru/31738.gif
4e_alex писал(а):
Кстати, какой у тебя привод, по крайней мере под каким именем ты его купил?
DVR-109BK
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: Filll
Filll писал(а):
PS: заметили, что тема превратилась из "Выбора DVD-RW привода" в "Обсуждение Pioneer 109 и ASUS 1608P"?
Если тебя это напрягает, попраси модератора создать отдельную тему...