Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 88 из 906<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
На Indilinx'ах скорости у тридцаток отличаются не так сильно, 220/150 против 250/180.

Member
Hell Racer
А какие тридцатки на Indilinx'ах посоветуешь?

Member
2All, ткните носом на наиболее шустрый 64 Gb на сегодняшний день SSD под систему (не вижу смысла в объемах больше).
Доступный в рознице, естественно.
Заранее... :)

Member
RazR
Intel X25-E :)

Member
Beerukoff писал(а):
Hell Racer
А какие тридцатки на Indilinx'ах посоветуешь?

У меня два Vertex 30GB (не-Turbo) FW1.5 в RAID0, живут больше года. При моем использовании всё прилично. У меня XP, система занимает 3ГБ, если мне что-то не нравится - разбираю рейд, прогоняю SE на обоих, собираю, раскатываю образ. Всё. На всё про всё 5-10 минут. Но советовать что-либо боюсь :), судя по форумам OCZ везет не всем.

Member
VAN-ZAN писал(а):
Поясни пожалуйста что есть SE ? :-)

Sanitary Erase, подробнее можно почитать на форуме OCZ.

Member
Bozo
Лучшее место для таких вопросов там. Если там не ответят, то тут тем более.
Bozo писал(а):
постоянно спрашивают, как настроить Windows чтобы она поменьше "лишнего" писала на SSD
Это иллюзорная проблема. Пусть пишется, нет причин заморачиваться. Может и есть какие-то ОСОБЫЕ случаи, когда пишется МНОГО и ПОСТОЯННО, но это уже не сценарий ПК.

Единственное, зачем перезапись стоит ограничить, так это чтобы производительность не падала. Но если объемы перезаписи небольшие (вроде временных файлов), то только для совсем уж старых дисков это будет иметь значение...

Junior
осилил с конца темы страниц с десяток-другой.. но все таки не мог окончательно определится для себя с выбором.

из двух моделей, которые есть возможность взять:
SSD INTEL X25-M GEN2 SA2MH080G2R5, 2.5", 80GB, MLC 34 nm, SATA2, read 250MB/s, write 70MB/s (3.5" desktop drive bay adapter to 2.5" SSD adapter bracket) RTL
SSD KINGSTON  V+ Drive SNVP325-S2/64GB, 2.5", 64GB, SATA2,  read 230MB/s, write 180MB/s, MLC, chipset Toshiba

разница в цене 65уе. за эту разницу у интела больший объем, но меньше скорость записи.
из прочитанного почти все хором твердят что интел надежнее и проверенный.
вопрос цены не столь важен, если будут явные преимущества интела. конечно, очевидно что при большем объеме раже будет перезапись на секторах.
подскажите еще какие аргументы в сторону интела ? чтобы я уже смог окончательно определится. :-)
а то кнгстон как то более сбалансирован.. или я ошибаюсь? :)

з.ы.: SSD будет идти сугубо под систему + приложения. файловые архивы у меня на остальных винтах.

Последний раз редактировалось Dmitriy78 22.04.2010 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dmitriy78 писал(а):
SSD KINGSTON  V+ Drive SNVP325-S2/64GB, 2.5", 64GB, SATA2,  read 230MB/s, write 180MB/s, MLC, chipset Toshiba

Dmitriy78, тоже собираюсь данную модельку брать. По-моему, идеальна по соотношению цена/скорость/объем.
А по поводу надежности: гарантия - 36 месяцев :)
Что ещё нужно?..

Member
Dmitriy78 если есть возможность брать INTEL X25-M - то только его. Сам выбирал и все другие варианты отпали сразу. На скорость записи можно вообще не обращать внимания, в реальной работе диск от интела будет быстрее - IOPS, чтение мелких фрагментов и тп. Грубо говоря - линейная скорость записи влияет на то, сколь быстро ставится программа - а это делается 1 раз. А насколько быстро будет работать программа на компе - это уже другие факторы, тут Интел будет лучше. Хотя сам диск от кингстона это не плох. Но, имхо, стоит брать только если нет интела или критична каждая копейка.

Member
Bozo писал(а):
Evgenn писал(а):
Драйверы чего? Где посмотреть?

#77 Наврядли в нем дело, но для очистки совести...

Обновил драйверы, скорости не изменились, однако загрузка винды немного ускорилась

Порылся в теме, тяжко конечно осилить 120 страниц, может поэтому не нашел результатов CrystalDiskMark для своего накопителя. Народ, кого не затруднит выложите плиз результаты теста X-25M-80ГБ.

Member
Dmitriy78 писал(а):
подскажите еще какие аргументы в сторону интела ? чтобы я уже смог окончательно определится. :-)
а то кнгстон как то более сбалансирован.. или я ошибаюсь?

http://www.fcenter.ru/hwbase/?action=sh ... NNr92WfKWq

Member
Evgenn писал(а):
теста X-25M-80ГБ.

см. http://www.hardwareoverclock.com/Intel_ ... 02HA-4.htm
Тесте CrystalDiskMark перевод Lesen und Schreiben > Чтение и запись.

Member
Evgenn писал(а):
Народ, кого не затруднит выложите плиз результаты теста X-25M-80ГБ.

Так было раньше
Так сейчас до трима
после трима в ssdtoolbox
Код:
           Sequential Read :   259.838 MB/s
          Sequential Write :    84.203 MB/s
         Random Read 512KB :   202.051 MB/s
        Random Write 512KB :    52.993 MB/s
    Random Read 4KB (QD=1) :    23.585 MB/s [  5758.1 IOPS]
   Random Write 4KB (QD=1) :    32.921 MB/s [  8037.4 IOPS]
   Random Read 4KB (QD=32) :   159.118 MB/s [ 38847.1 IOPS]
  Random Write 4KB (QD=32) :    57.087 MB/s [ 13937.3 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 67.4% (50.1/74.4 GB)] (x5)
  Date : 2010/04/23 14:21:30

Так на 50Гб файле

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Evgenn писал(а):
Приветствую! Приобрел SSD Intel SSDSA2MH080G2C1, прошивку обновил, установил Win7x64, и немного софта.

Ты его семеркой при установке форматировал или чем-то другим? Посмотри смещение в diskpart, хотя вряд ли в этом дело
viewtopic.php?p=6974023#p6974023
diskpart
select disk 1
select part 1
detail part

Member
Фото: 0
Всем привет!
Вот и я стал счастливым обладателем SSD Intel X25-M 80GB (SSDSA2M080G2GC)
Нужно ли для него устанавливать какой-либо драйвер?
Спасибо!

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Evgenn писал(а):
Народ, кого не затруднит выложите плиз результаты теста X-25M-80ГБ.

Junior
vld7
спасибо за комментарий

Bozo писал(а):
http://www.fcenter.ru/hwbase/?action=show_results&uid=hdNNr92WfKWq

да, я этот тест внимательно изучал уже. как раз когда читал все время склонялся к интелу.. но с середины теста, замешкался в сторону кингстона (V+). по итоговым результатам он вышел как то более сбалансированный на все случаи жизни... вот именно после прочитанного теста и решил обратится сюда за советом, так как окончательно не могу решится :)

Member
Всем привет!
Подскажите, правильно ли я понимаю что в маркировке Intel x25-m SSDSA2MH080G2R5 указывает на прнадлежность драйва ко 2-у поколению???

Member
Фото: 0
Fox_1 писал(а):
Всем привет!
Подскажите, правильно ли я понимаю что в маркировке Intel x25-m SSDSA2MH080G2R5 указывает на прнадлежность драйва ко 2-у поколению???

Совершенно верно!
А R5 в конце, комплектацию SSD, в данном случае он идет с переходником на 3.5" отсек.

Member
Dmitriy78
Для меня кингстон стал предпочтительнее из-за цены на тот момент. Интел можно было купить только по цене двух кингстонов при схожем качестве и параметрах. Сейчас, если повезет, то можно найти Интел не за дорого и тогда бы я брал Интел, в любом ином случае - Кингстон.

Junior
Что за Кингстон такой SNV425 . Не нашел инфы про него.
Стоит 5тыс. примерно за 64 Гб. Скорости , 200 чтение 100 запись.
По моему оч. привлекательный вариант на попробовать ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 88 из 906<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа