Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
PS: По поводу отключения файла подкачки сомнительно, хотя у меня ничего не изменилось в худшую сторону, а вот Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows - точно не стоит делать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Наступила осень, пора обновлять прошивку. Под эту пьянку сделал и дефрагментацию- тестом больше, тестом меньше. Обновил и индекс винды. Прогон месячной давности. Перед манипуляциями. После обновления прошивки. Фрагментация 30%- шлифую. #77#77#77#77 И в конце - обновление индекса винды. Был 7.5 стал 7.7 Порт SATA3, LAN отрублен, антивир и все прочие проги выгружены. Дефрагментация прибавила 70Гиг записи к моим 1088 имеющимся.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд: ippatern Третье поколение SSD ни чего принципиально нового не привнесло. Цены на 2 поколение стали интересными для многих энтузиастов. Используется 34nm износостойкий NAND. Прошивки обновляются- значит производитель следит за ситуацией. У моего Agility2 стоит 8 чипов NAND, по этому показатели не самые красивые. В 120 стоит 16 чипов и используется чередование банков, что даёт прирост и в тестах и в работе. Но даже своим я совершенно доволен, хотя при случае поменяю на 120- маловат стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Nikolay40 Ужас какой и это вы называете SSD?!
Цитата:
Третье поколение SSD ни чего принципиально нового не привнесло. Цены на 2 поколение стали интересными для многих энтузиастов. Используется 34nm износостойкий NAND. Прошивки обновляются- значит производитель следит за ситуацией. У моего Agility2 стоит 8 чипов NAND, по этому показатели не самые красивые. В 120 стоит 16 чипов и используется чередование банков, что даёт прирост и в тестах и в работе. Но даже своим я совершенно доволен, хотя при случае поменяю на 120- маловат стал.
Если вы пользователь SSD от OCZ, то определённо ничего нового не принесло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Warlord, перенести кеш нужно потому что я смотрю онлайн фильмы. В сутки порядка 10-20Гб трафика проходит через мой браузер. Благо интерен позволяет смотреть онлайн фильмы с блюрей качеством. Это дешевле и быстрее чем ходить за дисками в магазин. При такой нагрузке SSD загнётся мигом Чем тестируют SSD что бы видно было результаты и оценку?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Третье поколение SSD ни чего принципиально нового не привнесло. Цены на 2 поколение стали интересными для многих энтузиастов. Используется 34nm износостойкий NAND. Прошивки обновляются- значит производитель следит за ситуацией. У моего Agility2 стоит 8 чипов NAND, по этому показатели не самые красивые. В 120 стоит 16 чипов и используется чередование банков, что даёт прирост и в тестах и в работе. Но даже своим я совершенно доволен, хотя при случае поменяю на 120- маловат стал.
Если вы пользователь SSD от OCZ, то определённо ничего нового не принесло...
Интересные мысли высказываете.
А теперь, скажите, пожалуйста, в каких задачах конкретно ваш крушал на сата 3 реально и объективно лучше агилити 2?
Если можно не указывайте такую "полезную и удивительную" программу как as ssd. Просто пара-тройка примеров из жизни, где вы видите и ощущаете преимущества ccd на сата 3 перед ssd на сата 2 и таком нелюбимом вами саундфорсе.
Очень интересно будет почитать.
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Добрый вечер дорогие форумчане, а по поводу этого девайса кто что скажет ? стоит покупать его или нет ? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91033 Собираюсь поставить в качестве винды, до этого с SSD не имел дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
lompad писал(а):
Интересные мысли высказываете.
А теперь, скажите, пожалуйста, в каких задачах конкретно ваш крушал на сата 3 реально и объективно лучше агилити 2?
Если можно не указывайте такую "полезную и удивительную" программу как as ssd. Просто пара-тройка примеров из жизни, где вы видите и ощущаете преимущества ccd на сата 3 перед ssd на сата 2 и таком нелюбимом вами саундфорсе.
Очень интересно будет почитать.
lompad К сожалению не могу сказать, так как не сидел на SATA III, но думаю, что от скорости чтения к примеру 270mb\s или 500mb\s винда быстрее не запустится... Это точно, просто не понимаю какой смысл покупать сейчас SSD на Sata II?! Всёравно рано или поздно будете платформу менять... Тут дело конечно каждого для себя... Но дело ведь даже не в том за сколько Х:ХХ система загрузится, отклик программ думаю всёравно гораздо быстрее, чем на SATA II... Да и кстати нет необходимости в SATA III, так как я обойду этот OCZ даже на SATA II!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Майор КГБ писал(а):
В сутки порядка 10-20Гб трафика проходит через мой браузер.
Майор КГБ писал(а):
При такой нагрузке SSD загнётся мигом
64гб х 3000циклов = 192тб теоретический максимальный объем записи. При 20гб в день это 26 лет. Если для вас это не долго, очень рад за вас. Это в теории. Тут выкладывали тесты на выносливость, M4 примерно такой объем (больше 100 тб) и позволял записать на себя.
Member
Warlord, неправильно считаете. Примерно 40-50Гб занято программами, остальные 10Гб остаются под временные файлы. Так что жизнь SSD я считаю кеши отлично убивают. Не кто не вкурсе как работает радио онлайн через AIMP? Буфер пишется на SSD или как?
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Warlord, что значит не играет? Структура диска не меняется. Залито программ на 50ГБ, остальное место "свободно". Соответственно свободное место и использует SSD под временные файлы. Тем самым перезаписывает те ячейки, которые забиты временными файлами. А так как каждая ячейка имеет ограниченный срок службы - мы получаем то, что у нас те самые 10Гб затрутся до неузнаваемости. Можете для эксперимента разбить флешку или SSD на два диска один из них сделать на 10Мб к примеру. И какой либо программой провести тест записи многократной в течении нескольких часов вы убьёте эти ячейки.
Сейчас этот форум просматривают: AleksandrII и гости: 20