Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 874 из 906<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Для всех. Если SSD забит - на него ничего записываться не будет, потому что нет места. Запись возможна только в свободное место.

Member
Блин да что за глупости вы несёте. Вот попытаюсь объяснить на пальцах. Надеюсь дойдёт.
0 - пустая ячейка.
Х - записанная
Р - резервная ячейка
SSD выглядит так:
1/2/3/4/5/6/7/8/9/10 (номера ячеек)
х/0/0/х/х/х/Р/Р/Р/Р
Под кеши использует ячейки 2 и 3 соответственно (потому что остальные заняты)
При износе ячеек 2 и 3 их заменят ячейками 8 и 9, когда они износятся заменят на 10ю ячейку. А что дальше? А дальше у вас будет уменьшаться объём вашего SSD.

Member
Фото: 2
puasson писал(а):
Для всех. Если диск забит - на него ничего записываться не будет, потому что нет места. Запись возможна только в свободное место.

Под забитостью диска здесь понимают не отсутствие свободного места на диске при использовании файловой системы, а малое количество чистых ячеек в накопителе

Junior
psilocebin Спасибо все просмотрел уговорили м4 брать ))) жаль только у них нет 90Гб версии 64 слишком мало 128 слишком много эх предется еще немного подкопить денег на 128.

Member
Фото: 2
Майор КГБ"
До вас никак не дойдет, что те принципы которые вы описали в современных SSD давно не применяют, одно из основных предназначений контроллера это обеспечить равномерный износ всех ячеек, даже если свободных ячеек будет мало и будет перетираться постоянно одни и тот же файл

Последний раз редактировалось Vortexs 25.09.2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Майор КГБ
К сожалению, всё действительно грустно. При сильном заполнении диска, происходит непродуктивная перезапись ячеек перемещаемыми ПОСТОЯННЫМИ данными, исключительно ради равномерного износа всего массива(кажется это и есть коэффициент усиления записи) . Именно из-за отсутствия этих, весьма затратных для контроллера, операций, владельцы SSD SLC NAND, отвалив кучу денег, вообще не забивают себе голову TRIM-ама, кэшами и падением производительности при заполнении.

Member
VortexsNikolay40, ок убедили. Но не вижу особого смысла оставлять кеш браузера на SSD. Какой в этом толк? Скорость загрузки страниц от этого не увеличится.

Member
Майор КГБ
Вот твоя последовательность.
х/0/0/х/х/х/Р/Р/Р/Р
После записи кэша в ячейки 2 и 3 она станет такой
х/х/х/x/x/x/P/P/P/P и на этом закончится, пока что-то не удалишь и не очистишь. А дальше, если подумаешь, то сможешь понять, как можно перезаписывая ячейки и используя пустые получить равномерный их износ.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Майор КГБ писал(а):
Скорость загрузки страниц от этого не увеличится.

Твоя страница сначала загружается в кэш браузера, а затем отображается тебе на экране. Как думаешь, разница будет между SSD и HDD? :D
Могу тебе повторить последний раз, если вменяемость присутствует. Или используешь HDD и будет медленнее, или кэш переносишь на Ramdisk и будет быстро, но потребуется 8GB ОЗУ. А записывать на SSD при его загруженности 50GB из 60GB по 20GB фильмов в день может только не совсем адекватный человек.

Member
puasson, ок, как вы считаете, стоит ли у оперы оставить кеш на SSD? Я очень часто смотрю фильмы по инету. Считай в день минимум 5Гб будет записываться на SSD. От этого он не загнётся? Мне нужно что бы он был жив и здоров минимум года три.

Member
Фото: 0
Майор КГБ
Я посчитал, на мой интел записывается ~6-7гб в день. За пол года 1.25тб host-записей, показатель износа 99%, за год 2-3 процента набежит. От износа он умрет еще не скоро.

Member
Фото: 21
Warlord
Цитата:
64гб х 3000циклов = 192тб теоретический максимальный объем записи. При 20гб в день это 26 лет. Если для вас это не долго, очень рад за вас. Это в теории. Тут выкладывали тесты на выносливость, M4 примерно такой объем (больше 100 тб) и позволял записать на себя.

На самый младший крушиал уже записали более 500тб информации, на остальных накопителях по 200-300тб, и при этом ресурс еще далек до исчерпания. Так что 3000 перезаписей для 25нм NAND это брехня, а дрожание над каждым записанным гигабайтом на SSD это острая форма паранойи.

Member
Майор КГБ
Я полностью согласен с T.L. А вам для успокоения, нужно взять и посмотреть за 1 месяц сколько вы используете циклов стирания накопителя. И после этого разделив 3000 на количество использованных циклов стирания за месяц, вы и получите минимальное число месяцев работы конкретно для вашего использования. Думаю, что контролировать это можно без больших усилий. :-)
Память сейчас "дешевле семечек", не знаю почему вы не хотите прикупить еще 4GB для комфортности работы.

Последний раз редактировалось puasson 25.09.2011 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
T.L.
А можно ссылочку, просто тут выкладывали, да найти уже не могу. Тогда вообще можно забыть думать о ресурсе - он не просто большой, а огромный.

Member
puasson, моя память стоит 3700 рублей за две планки. Работает на очень быстрых таймингах при частоте 2133. Докупить могу ещё 4, проблема в том смогу ли я завести её на таких параметрах или придётся снижать частоту и увеличить тайминги. На прошлой матери дополнительные 4ГБ памяти пагубно сказались на разгоне.

Member
Фото: 21
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... nm-Vs-34nm

Member
Майор КГБ
Если столько стоит, то не нужно. Месяц используете и смотрите для полного спокойствия. И внесите OS и ее разрядность в профиль пожалуйста.

Member
puasson, Win 7 x64 SP1 у меня.
Через CrystalDiskInfo у меня выдёт кучу всякой страшной информации. Так и должно быть? Пугает больше всего уровень износа. В % измеряется или в чём?
И чем следить за износом SSD?

Member
Майор КГБ
AD Уровень износа, 1 единица Raw значения соответствует 1 циклу стирания полного объема накопителя. Всего их 3000. Текущее значение здесь - это остаток в %.

Member
puasson писал(а):
lompad писал(а):
А теперь, скажите, пожалуйста, в каких задачах конкретно ваш крушал на сата 3 реально и объективно лучше агилити 2?

Это не заметно только вам, по причине не желания ничего замечать.

Лучше бы Вы пример привели, нежели пространно раскидываться оскорблениями:-)

На сегодняшний день нет разницы на сата 2 ssd или на сата 3. Технология SSD ВООБЩЕ упирается в чтение блоков 4К. И советовать людям покупать SSD крушал с расчетом "на будущее" минимум недальновидно. На данный момент можно советовать покупать наиболее надежные модели SSD, работоспособность которых подтверждена временем, и это INTEL, а никак не крушал, OCZ и иже с ними.

Ведь Вы не приведете конкретного примера в котором ваши любимые крушалы уделывают все остальные девайся в повседневной работе (включая рендеринг и т.д.). Я более чем уверен не приведете - потому что их просто нет:-)

Любой SSD оживляет систему и не более. И только гурман-толстосум копирующий многогигабайтные файлы с SSD на SSD скажет - да, я скопировал свои 100 гиг на 20 минут быстрее чем вы со своими медленными сата 2.

Я более чем уверен, что вы не копируете огромные файлы и приемущество от линейного чтения-записи видите только в тестах, так ведь?

Member
Майор КГБ
Заполнение ещё двух слотов памяти, обязательно ухудшит разгонный потенциал. Если Ваше финансовое положение превышает основную массу присутствующих, то берите SLC Intel или его ОЕМ - Kingston. Этот винт нас всех переживёт. Тут у кого-то из форума есть такой, говорит,- при загрузке W7 летающих точек ещё не видел, они не успевают появиться, и без всяких оптимизаций. Вот это та скорость, которую "видно" по тому что "не видно".

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 874 из 906<  1 ... 871  872  873  874  875  876  877 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа