Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Nikolay40, о насчёт летающих точек. После включения функции AHCI у меня от нажатия кнопки до появления точек увеличилось время чуть ли не в трое. Идут какие то буковки и циферки, что то там тестируется каждый раз. Так и должно быть? Просто реально раньше на HDD включение компа занимало примерно 20 секунд (5 секунд запуск матери и тест внутренних устройст) и 15 сек грузилась сама винда. Щас у меня запуск матери 15 сек и 10 сек грузится винда. Так что комп включаться стал вроде бы дольше из за этой фигни. PS: Говорю без секундомера, чисто на глаз смотрел. Могу замерить конечно сколько щас занимает времени включения компа от момента нажатия кнопки до запуска раб стола
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Последний раз редактировалось Майор КГБ 25.09.2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Nikolay40 Вы ценник видели на Intel X25-E - почти 12тыс всего за 32гб. Если Crucial M4 проживет не меньше - все равно через пару лет будет выглядеть хламом, даже не успев и наполовину износиться на фоне новых SSD.
Но дело ведь даже не в том за сколько Х:ХХ система загрузится, отклик программ думаю всёравно гораздо быстрее, чем на SATA II... Да и кстати нет необходимости в SATA III, так как я обойду этот OCZ даже на SATA II!
Отклик программ будет одинаков ибо время реакции в районе 1 десятой милисекунды у всех. А "обойдете" Вы в тесте AS SSD и то если на сата 2 то не факт. Главное работа компутира, а не тесты. Именно об этом я и толкую.
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
lompad писал(а):
Ведь Вы не приведете конкретного примера в котором ваши любимые крушалы уделывают все остальные девайся в повседневной работе (включая рендеринг и т.д.). Я более чем уверен не приведете - потому что их просто нет:-)
Хотите поговорить, поговорите с acvolinn, который переходил с Vertex2 на Crucial и Vertex3. Он свое мнение высказал про то что чувствовал здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&p=8830711&hilit=acvolinn#p8830711 О симпатиях его к Crucial трудно подумать. А вы не переходили и разглагольствуете о том, чего у вас нет. Насчет надежности, если вы столь категоричны, для вас есть давно выпускающийся накопитель С300, которому 2 года и который пашет без всяких проблем. И он лучше вашего Vertex2 по всем показателям. А вообще при цене 120GB Vertex2 5500 рублей, я считаю это отличным соотношением производительности и цены на SATA2. И никогда про него ничего плохого при такой цене не говорил. Он свое за эти деньги отрабатывает.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
lompad
Цитата:
работоспособность которых подтверждена временем, и это INTEL
и подтверждает это только сам Intel. Фигурирующие таблицы с процентом брака по вендорам, каждый из них составляет сам. Возможность общедоступности таких стратегических данных, это такой же миф как и перевод "LifeTime warranty" как "пожизненная гарантия".
Майор КГБ Полагаю что ЖД стоял в IDE mode. Иначе Вы и раньше бы видели строки инициализации BIOS AHCI устройств. Если есть EFI, включайте.
Warlord 8550 за 32 Kingston, внутри которого лежит PCB Intel. И он обгонит М4 по отзывчивости ОС и переживёт без особой потери производительности.
Member
Nikolay40 писал(а):
Тут у кого-то из форума есть такой, говорит,- при загрузке W7 летающих точек ещё не видел, они не успевают появиться, и без всяких оптимизаций. Вот это та скорость, которую "видно" по тому что "не видно".
Вы бы хоть посмотрели на характеристики Intel X25-E. Х.З. что там не видно.
Member
Nikolay40, ну да. У меня самое долгое висит строка Starting operation systems или как то так Секунд 15 зараза висит и точечки идут. Из за этого долгое включение
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Майор КГБ писал(а):
Просто реально раньше на HDD включение компа занимало примерно 20 секунд (5 секунд запуск матери и тест внутренних устройст) и 15 сек грузилась сама винда.
Вы случайно фантастические романы не пишите?
[b]Тут у кого-то из форума есть такой, говорит,- при загрузке W7 летающих точек ещё не видел, они не успевают появиться, и без всяких оптимизаций. Вот это та скорость, которую "видно" по тому что "не видно".
Вам наврали. Давно юзаю x25e. Revo x2 ощутимо быстрей работал. Сейчас 2 м4 в рэйде, кажется ещё быстрей. Можно было бы списать на плацебо, но жена сразу поймала меня на обновке. Опять, говорит, какую то хрень прикупил. Всё по ощущениям от работы за компьютером ))
puasson Да мне вообще на OCZ и в частности на vertex 2 плевать с высокой колокольни:-)
Я о технологии говорю. Все, что сейчас предлагается на рынке - развод покупателя. Это любительские железяки и нам как любителям просто непредставляется возможность отличить один накопитель от другого, в повседневной работе.
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Последний раз редактировалось psilocebin 25.09.2011 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
puasson, у меня реально запуск материнки до момента Загрузка Windows увеличилось в трое. Раньше было в IDE и я даже не успевал прочитать ничего сразу появлялись цветочки. Сейчас там целая куча инфы и под конец пишут: Starting operation systems ................ (и тут идут точки секунд 10 эта дрянь минимум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
33LeD31 По моему мнению, это модель самое оптимальное приобретение и по ёмкости и производительности при наличии соответствующей суммы. Vertex2 120 конечно уступает 3, но и подешевле. А вот винду лучше настроить под оптимальное быстродействие и корректное отношение к SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10