Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
pa_ul писал(а):
6 тб.
~12 часов полный формат. Естественно быстрый формат. Полный формат делает тест всей поверхности диска. Если считаешь это нужным то красный флаг и терпения.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня довольно медленный жесткий диск на 640 гигов на котором установлена Windows 7 SP1 64-bit, поэтому я купил SSD-диск Crucial MX500 на 500 гигов. С помощью программы Acronis True Image я клонировал жесткий диск на SSD и теперь винда грузится с SSD-диска, но есть проблема: Три дня после клонирования Винда грузилась нормально с ссд, а потом началось: Windows 7 SP1 64-bit невсегда запускается, т.е. после того как крутятся ромбики должен прозвучать звук винды и появится окно выбора какого пользователя загрузить (у меня есть администратор и обычный пользователь) и как раз звука и окно выбора пользователя не появляется, просто черный экран. После нажатия кнопки резет на системнеке, Винда ругается, что неправильно завершилась ее работа, но грузится и нормально работает. Эта проблема происходит только при загрузке с SSD-диска, если загружаться с жесткого диска, то винда всегда нормально грузится (ACHI режим в биосе включен). То есть три дня все нормально работало,а потом нет. Смарт Ссд диска нормальный, родная утилита Crucial не видит никаких проблем в ссд диске. Подскажите пожалуйста как можно решить проблемы с незапуском Винды с ссд диска (винда то запускается нормально, то нет).
Всем привет. Проблема с жостким у меня следующая. В системе диск работает около 1.5 лет. На днях в смарт увидел ошибки 197, 198 по 1 шт.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Запустил тест чтения на HDDScan, там увидел картину, что называется полный трэш... после 30 000 синих блоков я прекратил тест.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Диск используется как файлопомойка в основном, музыка и т.д, почекал разные файлы все вроде нормально работает, пишет-читает как обычно.Аудио проигрывается. Однако периодически замечал как треки в проигрывателе подфризивали. Еще неск. месяцев назад 199 пункт с 1 ошибкой, и 200 периодически колеблется от 5-9 ошибок. Что посоветуете с таким диском делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Jokushka В гарантию несите, она еще не кончилась: WCC4M7SZV8HX In Limited Warranty WD20EZRZ WD Blue 12/30/2019 По одной из головок запись отвалилась.
Jokushka В гарантию несите, она еще не кончилась: WCC4M7SZV8HX In Limited Warranty WD20EZRZ WD Blue 12/30/2019 По одной из головок запись отвалилась.
Похоже это надолго...гарантийный отдел в этом магазине наверно забит. Я так понял им чистый диск надо принести? Даже некуда данные скинуть, похоже придется другой пока купить
Насколько ситуация то серьёзна? Неделю другую он хоть протянет? И наверно это в магазину вопрос, но в таком случае диск менять должны на такой же\аналог или это возврат денег?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Я теперь в WD чето рахочарован. Раньше был такой грин 1 тб. 6 лет пахал без проблем, потом продал. Что посоветуете из аналогов, не очень шумное и понадежей, но без понтов и недорогой?
Advanced member
Jokushka писал(а):
Похоже это надолго...гарантийный отдел в этом магазине наверно забит.
Можно на прямую в сервис WD обратиться: https://www.it-renew.ru/ Если повезет, что такие диски есть, сразу поменяют или заранее договорится, чтобы под ваш RMA подвезли. Ну или месяц ждать. Магазин все равно его туда повезет. А вернет деньги или заменит, когда ему диск поменяют, это уже от политики магазина зависит.
WD не причем, тряхнули диск, хоть громким звуком, царапнул поверхность, головка запачкалась и перестала нормально писать.
Не из под системы копируйте, а то еще больше сбоев будет.
Последний раз редактировалось Tomset 02.08.2019 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Jokushka писал(а):
Я теперь в WD чето рахочарован.
Ничего, остальные каждый день тоже разочаровываются в остальных производителях, не было и не будет производителя который не разочарует часть пользователей.
Можно на прямую в сервис WD обратиться: https://www.it-renew.ru/ Если повезет, что такие диски есть, сразу поменяют или заранее договорится, чтобы под ваш RMA подвезли. Ну или месяц ждать.
WD не причем, тряхнули диск, хоть громким звуком, царапнул поверхность, головка запачкалась и перестала нормально писать.
Не из под системы копируйте, а то еще больше сбоев будет.
Похоже проще будет в локальный сц к магазину обратиться, один фиг если диск куплю другой, ждать замену неделю или месяц без разницы.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Кстати обащался вроде бережно с ним, системник даже не двигал и не качал никогда при работе, может в него передние вентеляторы пыли надули...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: А как правильно копировать, подскажите какой софт? Я то думал можно просто папки перекинуть прям в винде, с одного на другой.
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Sania. писал(а):
Ничего, остальные каждый день тоже разочаровываются в остальных производителях, не было и не будет производителя который не разочарует часть пользователей.
Само собой, просто пойти купить в магазине щас такой же... уже какая-то антипатия к этой модели , поэтому и спросил про аналоги
Advanced member
Jokushka писал(а):
Я то думал можно просто папки перекинуть прям в винде,
Система при этом пишет на исходный диск, отмечая время обращения. Можно с какого-нибудь LiveСD загрузиться. Либо убрать букву у тома или сделать MBR-OFF и копировать, как с физического диска, любой рековери программой.
Добрый день! Посыпался HDD от старости, безуспешно пытаюсь спасти инфу. Началось все с того, что все папки в проводнике оказались пустыми, были видны только корневые папки. Я просканировал антивирусом, вирусов нет. И тут обнаружил, что диск очень сильно нагрелся, я выключил комп, когда диск остыл, включил, но доступа к диску уже нет, физически он виден, но его объем 0 Мб.
Диск WD 1ТБ, не системный, одним разделом, в диспетчере задач нагрузка на диск все время 100%, при загрузке винды с подключенным диском - вся система «висит», любая прога или проводник открываются по несколько минут или вообще не октрываются.
Загрузился в LiveCD, здесь тоже нагрузка на диск 100%, запустил Викторию в режиме Игнор, за 6 часов обработала 40% - 800 бэдов, дальше ждать не стал. В режиме Ремап ничего не ремапится, везде Error и это работы на несколько суток.
Контакты у HDD почистил, шлейф поменял. Основная проблема – из-за нагрузки на диск вся система «висит» и приложения для восстановления просто не запускаются, даже запустить проводник проблема.
Вложение:
IMG_0011.JPG [ 500.6 КБ | Просмотров: 626 ]
Вложение:
IMG_0012.JPG [ 379.46 КБ | Просмотров: 626 ]
Вложение:
IMG_0013.JPG [ 657.32 КБ | Просмотров: 626 ]
Понятно, диск свое отжил, но данные хотелось бы спасти.
Последний раз редактировалось rrider 07.08.2019 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
rrider писал(а):
Понятно, диск свое отжил, но данные хотелось бы спасти.
Это как раз самое сложное. Иногда проще починить убив данные. Головы пока живы, но очень много царапин. Нужно решать проблему SloyResponding и вычитывать по карте голов, сначала пропуская разбитые места. По одной из головок может быть уже запил, и чтобы совсем его не упилить, нужно ее сначала откусить. Вычитать живые, а потом уже попробовать дочитать откушенную донорскими головками. У диска 4 головы.
На этот раз обошлось, все нужные данные удалось вытянуть с помощью чудо-программы DMDE. Разработчикам респект! И стоит копейки.
Я конечно знал, что диск старый и сильно важных данных на нем не хранил. А еще я думал, что он будет как-то медленно умирать и как-то мне об этом сообщит и я успею все оттуда забрать. А он взял и в один день умер сразу весь и на всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11