Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Доброго времени суток всем, вот решил себе приобрести SSD под винду и проги, помогите выбрать какой из предложенных SSD купить, оправдывает ли например OCZ Vertex 3 свою цену? http://kamensk-uralskiy.dns-shop.ru/catalog/167/
_________________ Ryzen 7 9700X / MSI X670E GAMING PLUS WIFI / 32Gb Ram /Palit GeForce RTX 5070 Ti GameRock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
andrey77nik писал(а):
имеется x25-m 160gb есть ли смысл менять на что-нибудь поновее? кто-нибудь менял - заметил разницу в РЕАЛьных приложениях?
Перетащил систему/приложения с x25-m 80gb на Crucial CT128M4SSD2 128 gb. Не заметил разницу.. В серверных задачах (SQL Server) - на много быстрее, если база лежит на Crucial.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BattleSerg писал(а):
val67 писал(а):
Народ,вот сейчас запустил оценку производительности в винде -индекс моего Crucial CT064M4SSD2 такой же,какой был у HDD-5.9.Это только у меня так?
Дефрагментацию прогони - будет 7.9
Уже в который раз натыкаюсь на упоминание того, что дефрагментация SSD повышает результаты в тестах. Кто-то может объяснить механику этого явления? Почему казалось бы бессмысленная для SSD дефрагментация приносит какие-то плоды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
BlinkSGA, через интернет магазин закажите, из того что вы показали выбирать нечего. Из кучи мусора выбрать "менее фиговый" это абсурдно и дорого. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: ArbuZZZaB, из того что вы показали только OCZ Vertex 3 более менее приличный, http://www.ulmart.ru/goods/242288/?head=1 k2viper, потому что линейное чтение у SSD весьма высокое а файл лежащий "подряд" удобнее читать. Так как скорость случайного чтения у SSD ниже чем скорость линейного чтения отсюда и получаем то что получаем, но не стоит забывать о том, что дефрагментация это временное явление, поскольку SSD сам переместит инфу на те ячейки которые более изношены, что бы износ SSD шел равномерно.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Народ,вот сейчас запустил оценку производительности в винде -индекс моего Crucial CT064M4SSD2 такой же,какой был у HDD-5.9.Это только у меня так?
Дефрагментацию прогони - будет 7.9
Уже в который раз натыкаюсь на упоминание того, что дефрагментация SSD повышает результаты в тестах. Кто-то может объяснить механику этого явления? Почему казалось бы бессмысленная для SSD дефрагментация приносит какие-то плоды?
В случае теста windows необходимо непрерывное свободное пространство в размере 1Гб, только и всего. Можно добавить этот момент в фак ))
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.09.2011 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BattleSerg писал(а):
В случае теста windows необходимо непрерывное свободное пространство в размере 1Гб, только и всего. Можно добавить этот момент в фак ))
Короче, оценка винды это не тот тест которому следует верить Спасибо за инфу. Надеюсь, и систему оценки в винде пофиксят - т.к. пользовали ради более высоких результатов будут раз за разом гонять бесполезную (а для SSD даже в чем-то вредную) дефрагментацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11