Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
rrider писал(а):
А еще я думал, что он будет как-то медленно умирать и как-то мне об этом сообщит и я успею все оттуда забрать.
Ай, это уже старинная байка о том, что, якобы, HDD (в отличие от SSD) типа умирают "постепенно" и всегда о своём умирании заранее предупреждают. Никто, кроме Tomset, в эту байку уже давно не верит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
Никто, кроме Tomset, в эту байку уже давно не верит...
Умирают и неожиданно, как и любая техника. Только в почти 90% случаев данные можно спасти. В отличии от SSD, где и 10% не получается. Для большинства моделей SSD это вообще не возможно.
Member
Tomset писал(а):
Только в почти 90% случаев данные можно спасти.
Ты ещё цену спасения озвучь? А то 99.(9)%% пострадальцев сразу заявляют, что их данные настолько бесценны, что они и 10 копеек на их спасение не готовы потратить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
O Smirnoff Кому очень надо, платят. Сложно отсеять халявщиков. Которые только время отнимают. Ни кто им не запрещает, хоть каждый час делать копии своих бесценных данных и не обращаться к мастерам, когда диск сдохнет неожиданно. Мудохаться ради их данных за копейки, ни кто не будет. за 10 копеек они пусть сами делают, если смогут. )
Народ, смотрите такая интересная ситуация (хотя может и не очень).
В компе два ссд и один hdd. Комп работает нонстоп 24/7. Один винч и ссд - новые. Недавно заметил что на хдд появилось одно событие C0 отказы отключения питания. При этом комп не вырубался, на ссд при этом по нулям. Как такое может быть? Винч произвольно вырубился? Отключения дисков в винде выключено.
Member
miro1674n писал(а):
на хдд появилось одно событие C0 отказы отключения питания. При этом комп не вырубался
В моём офисном сервере как-то случалось подобное; виноват был дефективный удлинитель питания. Впрочем, плохой контакт в штатном разъёме питания может дать такой-же эффект...
Не могу понять куда теряется скорость SSD. Плата на gigabyte 970, fx8320, имеет 6 (занято 4) выходов SATA 3 через южный мост 950. Шнурок sata 3 хороший черно-белый.
#77 #77 #77
ТЕСТ ИЗ ИНТЕРНЕТА ТАКОГО ЖЕ ДИСКА: #77
Это из-за того что диск заполнен на 90% ? Или из-за большого количества включений (покупал таким много лет назад) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
парни такая проблема,есть диск 2.5 тошиба на 500гб , суть в чем: не определяется системой , издает звуки как будто пытается раскрутиться и тут же останавливается и там без конца ,что можно с ним сделать ??
Прогоните тот же тест что и в обзоре с теми же параметрами (500MiB) Скорость никуда не теряется - она высокая только на небольших объемах мещающихся в "SLC-буфер".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
indieeugene писал(а):
Это из-за того что диск заполнен на 90% ? Или из-за большого количества включений (покупал таким много лет назад) ?
это из-за того, что диск заполнен и системный и используется много лет. а в тестах из интернета диск новый и пустой. очистите свой и наверняка результаты теста будет примерно те же. можете сделать образ своего диска на соседнем hdd/ssd, потом очистить его (либо через secure erase, либо просто удалив логические диски под win7+ и создав их заново с форматированием, в общем, чтобы на ssd пришел trim на весь объем), потом образ диска записать обратно. скорость скорее всего вернется. причина - накопившаяся сложность данных транслятора адресов lba, поступающих в командах от пк, в адреса страниц флеша ssd и фрагментация страниц флеша (то есть много страниц стирания с низким процентом содержания неиспользованных секторов, то есть алгоритмы сборки мусора обходят их стороной, а чистятся они по мере крайней необходимости)
miro1674n писал(а):
Скорость никуда не теряется - она высокая только на небольших объемах мещающихся в "SLC-буфер"
это 840 pro на MLC, даже не 3D, какой SLC-буфер ? на чистом ssd там ровная высокая скорость записи по всему объему.
Ребят, такая проблема началась с хардом. Менял шлейф не помогло. Видел, что здесь может быть куча проблем, начиная от моста и блоком питания, заканчивая протиранием контактов. Еще проблема с SSD, что означает этот пункт 218 не могу нигде найти. На данный момент меня интересует SSD более, чем хард. Я заметил, что система будто стала хуже работать, хотя я не спец в этом, возможно это из-за того же и харда.
Ну я заметил, что система стала хуже работать. Мало того, еще и появились всякие звуки при просмотре ютуба, если что-то делаешь вне просмотра видоса, но звук идет, тогда начинаются прорывы в звуке или необычные хрипения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12