Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 877 из 906<  1 ... 874  875  876  877  878  879  880 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
k2viper писал(а):
BattleSerg писал(а):
В случае теста windows необходимо непрерывное свободное пространство в размере 1Гб, только и всего. Можно добавить этот момент в фак :writer: ))

Короче, оценка винды это не тот тест которому следует верить :) Спасибо за инфу.
Надеюсь, и систему оценки в винде пофиксят - т.к. пользовали ради более высоких результатов будут раз за разом гонять бесполезную (а для SSD даже в чем-то вредную) дефрагментацию.

У меня жена, как оказалось, периодически дефрагментировала систему на Revo_Х2. Как показывал смарт 100%, так и показывал. В любом случае, это мизерная нагрузка на девайс. Хоть за дефрагментируйся ))

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 26.09.2011 12:04, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Устное предупреждение.

Member
BattleSerg, не цитируйте текст с захватом чужих сообщений, модераторы обижаются )

Junior
Может тогда лучше?
http://www.ulmart.ru/goods/236508/

Member
k2viper
Короче, оценка винды это не тот тест которому следует верить

Вот это правильно. У меня проц больше 7,6 не определяется, даже с частотой 4 Ггц. :D

Member
Всем добрый день .Есть вопрос какой из данных ссд лучше OCZ SLD3-25SAT3-120G или Crucial CT064M4SSD2CCA , у первого 120 гб а цена всего на 1200 р дороже. посоветуйте в выборе

Member
bor241, у меня все кроме долбанного проца 7,9 оценку выдаёт, а проц даже на частоте 4800 выдаёт всего навсего 7,8 :( И это меня бесит :(

Добавлено спустя 56 секунд:
mutant7777, М4 круче всех в разы. Если полистаете несколько страниц назад, то увидите тест М4 и Тест самого крутого OCZ. Там есть над чем задуматься. Я купил себе М4 несмотря на то, что он обошелся мне на 35$ дороже его стоимости, и несмотря на то что ждал его неделю, хотя мог купить OCZ который дешевле и сразу. И не жалею ни капельки.
ArbuZZZaB, OCZ Agility 3 умрёт быстро и будет по скорости в разы хуже вертекса 3го

Member
BattleSerg писал(а):
В случае теста windows необходимо непрерывное свободное пространство в размере 1Гб, только и всего.

И что надо сделать, чтобы было это свободное пространство?

Member
val67 писал(а):

Провести дефрагментацию.

Member
val67 писал(а):
BattleSerg писал(а):
В случае теста windows необходимо непрерывное свободное пространство в размере 1Гб, только и всего.

http://www.auslogics.com/ru/software/di ... /download/
В меню диска выбери дефрагментация с оптимизацией. Свободное место объединится. Для HDD самое оно. В твоём случае тоже поможет.

Member
ArbuZZZaB писал(а):
Может тогда лучше?

Если хотите побольше и не больше 5000-6000 рублей, то берите вот этот - SSD 2.5" SATA-II 120Gb OCZ Vertex2 OCZSSD2-2VTXE120G/2VTX120G. Где купить разберетесь сами.

Последний раз редактировалось puasson 26.09.2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 99
Майор КГБ писал(а):
bor241, у меня все кроме долбанного проца 7,9 оценку выдаёт, а проц даже на частоте 4800 выдаёт всего навсего 7,8 :( И это меня бесит :(

Для 7,9 оценки винде нужно больше 4 потоков (проц с HT, или шестиядерник), причем без особой зависимости от частоты. i7-860 на 4ггц выдавал 7,9, но винда присваивает нынешнему i5-2500K 5000-5200мгц только 7,8. Так что не морочьтесь :D

Member
k2viper
То есть если я включу НТ то у меня выдаст 7,9? :?:
У знакомого i5 предыдущего поколения 7,9 выдает, с меньшей производительностью. :lol:
П.С. Чего то мы нафлудили не по теме:D .

Member
Фото: 22
Майор КГБ писал(а):
линейное чтение у SSD весьма высокое а файл лежащий "подряд" удобнее читать

Это на HDD так (не нужно считывыющей головке собирать файл по-кускам со всей пластины), а SSD пофиг

Member
Vigen писал(а):
Уважаемые акулы пера, пожалуйста зацените мой новокупленный M4, что то в SsdReay много пишется........ так и не разобрался с этой прогой #77

ну ответьте кто нибудь.....

Member
k2viper, у меня НТ стоит, частота 4800. Восемь потоков. Ваша теория не верна

Member
Vigen писал(а):
Vigen писал(а):
Уважаемые акулы пера, пожалуйста зацените мой новокупленный M4, что то в SsdReay много пишется........ так и не разобрался с этой прогой #77

ну ответьте кто нибудь.....

Не стоит заморочек. Девайс быстрее надоест, нежели износится.

Member
astrix
Цитата:
а SSD пофиг

О, да, настолько пофиг, что случайное чтение до десяти раз хуже линейного у некоторых моделей. Пофиг, ага :haha:

Member
Max Ader писал(а):
astrix
Цитата:
а SSD пофиг

О, да, настолько пофиг, что случайное чтение до десяти раз хуже линейного у некоторых моделей. Пофиг, ага :haha:

Смешно дураку, что нос на боку :hi: )))
P.s. SSD действительно пофиг. Скорость доступа к разным блокам одного файла одинаковая, а рандом подразумевает чтение мелких файлов. То есть, фильм в 5гб разбитый на 1000 кусочков подпадает под определение линейного чтения, в сценарии копирования оного на RAM диск, к примеру. И скорость копирования будет соответствующая этому самому линейному чтению, если кэширование не подключится.

Member
Nikolay40 писал(а):
T.L.
Я бы предпочёл преимущества AHCI при работе винды,

К сожалению, там и с премуществами тоже далеко не все однозначно. Заметное преимущество - только на копировании большой кучи мелких файликов в пределах одной ФС, в остальных случаях - либо выигрыш на единицы процентов, либо проигрыш на десятки процентов...

Member
astrix, BattleSerg
SSD записывает данные блоками по 4К, а считывает блоками больше 4К. Например, я встречал упоминание про размер блока при считывании 128К. Это хорошо видно по результатам тестов и разнице в них скорости чтения по 4К и большими блоками. Так вот, если фрагменты файла будут равны размеру блока данных при считывании, то в этом случае фрагментация для SSD по барабану. Но если размер фрагмента файла меньше размера блока при считывании, то придется больший объем считывать и из этого объема еще и выбирать маленькую нужную часть, принадлежащую файлу. Это неминуемо приведет к потере скорости чтения, что можно увидеть на результатах тестов по 4К. Вопрос только в том, знает ли накопитель, что проводится именно дефрагментация. И если знает, то ее нужно иногда делать. С технической точки зрения, проблемы для того, чтобы знать, что проводится дефрагментация у накопителя нет, только потому, что данные дальше кэша накопителя никуда не передаются. А реализовано это в микропрограмме или нет мы можем узнать только экспериментально для разных накопителей и производителей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 877 из 906<  1 ... 874  875  876  877  878  879  880 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа