Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
Новый ssd adata su650 на 240 гигов дней 5 работала винда норм загружалась сек 15, теперь же загружается больше минут 2 и явно тормозит, материнка asus z390 pro gaming подключен через 1 сата разём achi включен хз что еще делать винду просто не охота переустанвливать так как проблем появляется опять сама собой то намертово зависала то опять через дня 3 начинала глючить еще была проблем с игрой форзой 4 харайзен установив эту игру в игре появлялись пропадание текстур из за медленой преджачи данных накопителя.
Вложение:
ssd.jpg [ 70.42 КБ | Просмотров: 579 ]
может дрова криво ставятся либо у меня рученки кривые. еще тест прогнал
Вложение:
333.jpg [ 160.94 КБ | Просмотров: 573 ]
скачала прогу минитвикер ссд чтот то натыкал стала грузится как раньше меньше 15 сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2017 Фото: 9
Есть 2 внутренних 3,5 сата3-харда с вин7 и 10. При родном подключении (по сата к матплате) по F12 выбираем, с какого харда грузиться и получаем соотв. операционку. Теперь вин7 родной, а 10 подключается через сата-юсб3 переходник. Из под "семёрки" работает как обычный внешний диск- проблем нет, а по F12 и попытке загрузить "десятку" - сообщение об ошибке и циклическая перезагрузка. Как побороть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это проблематично. Система была на SATA контроллере, теперь на USB. Что то с драйверами системными надо делать. У меня для таких целей eSATA наружу торчит. С ним нет проблем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Sania. писал(а):
Поставьте винду на ссд а этот носите хоть обноситесь.
Самый дельный совет. У меня под систему старенький SSD на 60Gb. 3 года назад с рук БУ купил. После этого работа системы на винте просто выбешивает своей тупостью. Сейчас SSD ещё дешевле. За ту же цену можно новый на 120гиг взять.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sania. писал(а):
а винда поддерживает установку на USB устройства?
А не знаю. Вероятно только какой нибудь лайф вариант. У меня на USB диске есть загрузочный раздел FAT32 с Win PE от Стрельца. А ставить на USB даже не пробовал.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 17.08.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я как то пробовал с семёркой, по всякому, ещё восьмёрки не было, почитав инет, понял, ничего без модификации не заработает, ось просто не предназначена так делать, линукс без проблем, винда нет, с десяткой возможно тоже, так что сделать такое с виндой с коробки просто у него не получится скорее всего.
была система на хдд, новая на сдд, старый раздел с системой форматнул, но присоединить к основному не получается видимо из-за 450мб между ними, из этого свободного места раздел не создается тоже выдает ошибку, акронисом свободное место вообще не видит, что делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
LINAK эфи такая эфи) установи на ссд вчистую ту версию ОС, которую устанавливал на хард потом сделай клон на харде тока диска С. только этот раздел потом и восстановишь за место диска С на ссд это на будущее по скрину у тебя он уже динамический этот раздел восстановления, что на нём. скорее всего лишь на харде стоит. нужно убедиться. что он на ссд тоже есть
Sania. писал(а):
ось просто не предназначена так делать, линукс без проблем, винда нет, с десяткой возможно тоже, так что сделать такое с виндой с коробки просто у него не получится скорее всего.
Ну да. Вспомнил, у десятки в панели управления есть приблуда Windows To Go. Она создаёт мобильную винду на USB носителе. Надо не менее 32 Gb под систему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: МАсква
Приветствую! Приобрел SSD Kingston 240GB M.2 Интерфейс SATA3 SUV500M8/240G. Есть проблемы, иногда при загрузке винды - a disk read error occurred, и в самой винде иногда зависание/залипание системы и бывает перезагрузка без BSOD`ов и пр. SSD в списке поддерживаемых от мамки(asrock 990FX Extreme6) производителя. Никаких ошибок всевозможными программами нет абсолютно, температура ок - 31. Т.е. на вид абсолютно всё ОК. BIOS последняя версия, сбрасывал, настройки все ок. До этого стоял обычный SSD 2.5 по сата, и проблем вообще не было. На ум приходит, только одно, что сам слот m.2 глючит, контакты, и да я уже пару раз переустанавливал, но не помогает... Есть у кого какие мысли, что может быть? гугл особо не помогает...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ребята, подскажите плиз, это нормальные значения SMART для такого SSD? #77 Конкретно интересует "Всего хост-записей", что-то цифры там какие-то пугающие, не мог он за 36 ч работы столько записать SSD достался на халяву, поэтому неизвестно что с ним было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Provider не видно проблем у вашего девайса, то что там дикие цифры, это только на совести программы или производителя ссд, кто-то из них неверно подсчитал или дал цифры, у не пойми какого производителя это норма.
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 15