Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
puasson писал(а):
Vigen В политике кэширования записей для вашего SSD верхнюю галочку оставьте("Разрешить кэширование записей для этого устройства"), а нижнюю "Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства" уберите.
Откуда такой совет? В статье на THG вроде наоборот советуют включать галку "Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства": http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
astrix Зайди в дефрагментацию диска, выбери диск и нажми кнопку "Анализировать диск"
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
k2viper писал(а):
Откуда такой совет?
Я считаю, что включать отключение не нужно. Вот что там написано: "Чтобы предотвратить потерю данных, эту функцию следует включать только для устройств с отдельным источником питания, т. к. в случае сбоя электропитания такие устройства смогут сами очистить собственный буфер".
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Здраствуйте,у меня http://www.kingston.com/russia/ssd/vplus-series.asp, SSD Kingston SNVP325-S2B/64GB если добавить второй SSD Kingston SNVP325-S2B/64GB и оба в RAID 0. Будет ли тогда в RAID работать TRIM?
Спасибо, я так и думал, беда. Вопрос1- Пишут, что если диск занят менее 75%, то тогда и TRIM особо не нежен, контроллер сам произведет очистку мусора. ТАК? 2 вопрос-Скорость 1 SSD= 230/180 , а в RAID0, 2 SSD, даст примерно 460-360? 3 вопрос-64+64 Гига-128.При установке ОС7-64, хочу сразу разбить на 50-ОС,70-игры, проблем не будет? Вот, что я вычитал в Оверах--------- это верно?????---------RAID-0 фактически не дает прироста скорости. Наибольшее отличие было получено в тестах инсталляции программ, но ни о каком удвоении или учетверении скорости речи не идет. Многие инсталляторы активно используют ЦП и слабо зависят от дисковой подсистемы. RAID-1 и RAID-5 зачастую оказываются медленнее одиночного диска. ----------
Ну я совсем запутался....., http://www.overclockers.ru/lab/40596/Ap ... nenie.html , ну грузит чуть быстрее ОС и игры ТАК? А я хачу добавить второй SSD, так, как первый забит полностью. но вижу, что двойного прироста не будет???? ТАК????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
pellett, 1. Нужен TRIM что бы износ ячеек шел пропорционально 2. RAID 0 ускорит, но TRIM работать не будет как тут писали. 3. Проблем не будет, но если умрет один из SSD вы потеряете всю инфу с обоих носителей.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7