Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
W196 Я уже год собираюсь докупить. Стоит ли овчинка выделки, в смысле что изменилось по сравнению с 2-мя в RAID0? Кстати, а разве 250-ки еще продаются? Вроде теперь только 200Гб 380 остались в продаже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
W196 писал(а):
Я смотрю у тебя в профиле три 250 гиговых хитачи. Делай raid0 из трех, тоже неплохо.
Угу, и прощай вся коллекция кино, музыки, софта...нароботки тоже до кучи (700гб будет проблематично бакапить). Разве что на этой машине нет ничего важного, а файловая служит для быстрой записи/кодирования видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
W196 писал(а):
[off]Vidga Хардам я вообще не доверяю, будь хоть RAID5, все равно все эти харды могут сдохнуть от удара, от сильного скачка напряжения, если, что-то не то с БП, да мало ли от чего, поэтому ВСЯ важная мне информация записана на DVD-R.
Хехь, ну тоды ладно . ИМХО для дома почти идеально парочку рапторов (можно по 36) в рейд 0 , для системы и программ. А всю инфу хранить либо на простых винтах ( почти всегда высок шанс ее востановить даже самому, если не пренебрегать элементарными правилами) либо на пятом рейди или 0+1 (ну или что там мамка сама может, хотя лучше на отдельном контроллере). И всеравно, сбакапить более 500 гб на болванки - мазохизм , хотя рабочие БД, основный дистрибутивы и наработки естественно раз в день/неделю (в зависимости от скорости накопления изменений) сливать необходимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
W196 писал(а):
Использовать еще один хард под бэкап все равно, считаю, не надежно, а почему бы этим хардам не выйти из строя одновременно?
Ну только если в системный блок ударит молния или при пожаре он сгорит Форс-мажор, короче.
ИМХО, еще один хард (лучше внешний, чтоб работал только при бэкапе) - самый оптимальный вариант. И скорость выше, чем у всяких CD/DVD-R и стоит дешевле болванок.
Мне, например, 80 гектар для бэкапа достаточно - остальное не жалко потерять (фильмы там всякие, игрухи установленные и прочее барахло)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Казахстан
Такой вопрос про Raid
Сделал себе массив (2хSeagate 200gb sata), установил винду, вроде всё нормально, но вот стал копировать с др харда на массив и скорость закачки подозрительно маленькая около 14000 Kbps. А с дисков вообще тяжко качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
to All Подскажите плиз. Почитал часть этого топика однозначного ответа не нашел .
Планирую сделать рейд0. Первоначально хотел для этого заюзать 2х320 7200.10 НО потом подумал о возможном слете этого самого рейда или преждевременной кончине материнки и переключился на 2х36 гиговый раптор. По этому возникает такой вопрос. Какой для надежного и быстрого функционирования рейда использовать контроллер. Интегрированный на материнку или все же внешний писиайный. И если все же использовать внешний, то по идее слетов и рассыпания этого самого рейда может не быть.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Gortaur
В случае 2х36 вопрос отпадает - сбэкапить такой обьем несложно... И единственный вариант - чипсетный контроллер, ибо быстрее.
В случае 2х320 все не так однозначно. С одной стороный чипсетный опять же быстрее, с другой стороны смена матери может привести в смерти всей инфы, а сбэкапить такой обьем непросто. Хотя если там не будет большого количества ценной инфы, то можно бэкапить только ценную, а на остальное забить - как я
Dmitry-
HD Tach, HD Tune, Everest Ultimate, SiSoft Sandra, Ziff Davis WinBench99... Выбирай, что нравится, но наиболее ожидаемые результаты дают Everest Ultimate, Ziff Davis WinBench99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Что скажите насчет установки четырех Western Digital 2500YD в RAID 5? Надежность, как я понял, нормальная, да и в скорости не очень проигрываю. Но вопрос - стоит ли строить такой массив на встроенном в материнку DFI LanParty UT CFX3200-DR контроллере? Или докупить отдельный (но что-то они дороги, да и не везде достанешь )...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11