Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 89 из 194<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мономах
А Seagate, Western, Samsung у тебя не щелкают?

Партнер

Member
Значит остановлюсь на Hitachi... Спасибки за ответы :bow:

Advanced member
Prod Которые у меня дома стоят? Вроде нет, хотя у меня все шумы от винтов заглушаются 9-ю вентиляторами в корпусе... :lol:

Member
Собираюсь покупать себе винт SATA на 300GB, склонюсь к Seagate 7200.8(я вообще сторонник Seagate), но недавно появившиеся статьи( на IXBT и где то еще, да помоему еще в этой статье рассказывали что на рождественские праздники у Буржуев на 400GB стоили всего 200$, вот бы нам так) не очень то они себя показали(правдо тестировали там почемуто ATA, а не SATA), альтернатива пока только в лище MAXTOR(покупаю по Ультре):
Цитата:
300 Gb 7200rpm 16Mb cache Maxtor DiamondMax 6B300S0
213.20 12 мес.

300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3300831AS
220.50 60 мес

На стороне Maxtor, кеш в 16mb(который ему по тестам дает неплохой прирост), ну и подешевле он пока(хотя неделю назад стоял дороже на 20$, так что я думаю 7200.8 подешевеет еще на 10$ через 1-2 недели).
На стороне Seagate, новые блины в 133GB(походу их там 3, у Maxtor не знаю, может даже и 4), плюс полная поддержка SATA(без мостов),NCQ на будущее(у меня nForece2), да и новая механика, которая уже будет использоваться для SATA II, ну и сам винт новый(люблю все новое), ну и гарантия в 5 лет тоже не повредит, у Maxtor всего год!!!
Так что пока склоняюсь к тому, чтобы подождать пока опустится в цене, баксов до 210$(лучше 200$, ниже я думаю в ближайшее время не опустится, 3 блин даст о себе знать), я думаю это произойдет очень скоро(на 10$ он месяц назад подешевел, стоял 230$, новика типа).
Для полного счастья не хватает только: высокой производительности(ну может кто поприличней потестит с SATA(но без NCQ(мать то nForce2), а то где то читал что с NCQ он чуть ли не Raptor дерет); винт из 3 пластин,а для Seagate это впервые(вдруг какие проблемы, да и греться больше будет), ну и цена не супер(0.73 цента гиг).
ДА еще очень круто смотрится SATA 7200.8 на 250GB(162$), тут и 2 пластины, и цена одного гига самая дешовая, всего 0.65 центов, короче 50GB(300GB и 250GB) мне обойдутся в дополнительные 60$, что не очень радует, но число 250 как-то не катит, а вот 300 радует слух, и вообще я бы взял на 400(обьем имеет значение, чем больше тем лучше, и не беспокоиться по поводу обьема винта еще года 2), тока черезчур дорого.
Из всего этого 3 основных вопроса:
1. Какой винт брать Seagate или Maxtor(по прайсам WD и Hitachi на 300 не встречал, на THG кстати, довольно лесно написано про WD 320GB).
2. Какого обьема: 300(но подождав когда подешевет хотябы на 10$) или скрепя зубами взять 250(практически не возможно в моем случае, но практично), а может через месяц 400GB подешевеют(правдо лимит бабла в 250$, а так сильно врятли подешевеют), Hitachi то увидев конкуренка в лице Seagate скинул цену сразу на 100$.
3. Где можно еще почитать обзоры 7200.8, и их сравнение с конкурентами.

P.S.
За последние 3 месяца у знакомых сдохло 4 винта, и все Maxtor, что наводит на размышления, по поводу гарантии от Maxtor(Seagate оценивает надежность гарантией на 5 лет,а у Maxtor год), а вот у большинства знакомых Seagate 7200.7 120 GB и никаких проблем!!!

Надежность имеет большое значение(вообще мне в винтах интерестно 3 вещи: Обьем,Надежность,Скорость копирования с винта на винт больших обьемов, гигов по 50 (частенько по знакомым хожу, но тут еще и большое значение имеет НАДЕЖНОСТЬ, и с этой точки зрения мне очень нравится задняя крышка на моем Barracuda V, чего на других винтах нету, все чипы и шлейфик закрыты), на остальную шнягу типа: типа у кого баллов в какой программе больше мне пофиг, но правдо ведь это влияет на скорость копирования с винта на винт, но эта все же синтетика, и разница в 1000 балов на практике ничего не меняет!!!), поэтому 5% проигрышь производительности, можно и пожертвовать ради Надежности и 5 лет гарантии.
Поэтому я думаю что Maxtor, если и быстрее(что еще точьно не известно) то врятли больше чем на 5-10%, вот именно поэтому я и склонясь к Seagate(кстати в России Seagate вроде даже самые массовые и народные винты).
P.P.S
Вобщем, че вы думаете по этому поводу???

Member
Тот же вопрос, только для ata100. Реально не хватает места уже, нужен срочно новый хард. Новые модели начинаются с 250gb, больше не надо, так что объём решён. Выбор собственно между 7200.8 и MaxLine III (именно серверным). У меня samsung p80, более беспроблемного харда в жизни не было. До этого была рыба IV, начала сыпаться, в гарантийке её хитро поменяли на Maxtor 6Y080L0. Который через 2 дня после окончания гарантии натурально взорвался:)) Так что воспоминания классные что о том, что о другом. Теперь по моделям. На рыбе 7200.8 блины 133гиговые, что сразу отражается на простых линейных показателях. Но в реальной работе новые максторы за счёт большого буфера и грамотной прошивки оказываются быстрее (всё по ixbt.com). Стоит всё одинаково ~140$ (sunrise.pro). И тут вспоминается сигейтовская 5летняя гарантия и открытый недавно московский фирменный сервис. Да и о 7200.7 вроде бы конкретно хреновых отзывов нет. Так что вопрос почти решён. Ещё чуть-чуть дешевеет ST3250823A и я за ней еду. Сразу же расскажу о впечатлениях.

Member
miha000
Да тебе попроще, 250GB, тут у Seagate 2 блина, 5 лет гарантии, и цена гига самая понтовая, но есть и минусы, скорость ATA(по IXBT не фантан), может с SATA подругому будет(да и ваще че та мне их тест не понравился, лабуда одна синтетика, сравнили бы кто с винта на винт быстрее), да если цена наравне с конкурентами то бери прям щас(или разница в 5-7$), дешеветь врятли будут так как цена гига и так самая дешевая, дешеветь скорее будут только старшие модели!!!
У меня сложнее, 300GB это минимум, но тут еще 3 блина(которые Seagate делает в первые),и не самая дешевая цена на гиг,из плюсов SATA это модет изменить расстановку сил!

Member
http://www.hitachigst.com/portal/site/h ... 6460e4f0a0
----------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.seagate.com/cda/products/dis ... ,,,00.html
----------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.maxtor.com/portal/site/Maxto ... s/Products

Member
Prod
Че это такое?

Member
INFLICTED
Смотрю текста много, а информации мало. А ты недогадался посмотреть?
Можеш потестить.
http://www.benchmarkhq.ru/russian.html

Последний раз редактировалось Prod 23.02.2005 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Какой информации, ты ваще про что?
Если про
Цитата:
3. Где можно еще почитать обзоры 7200.8, и их сравнение с конкурентами.

ТО это не обзор, а описания!
И че там смотреть,видел я все это, мне тесты нужны!

Member
Фото: 2
Chernobl
Шумит ужас как .... сейчас ИМХО самые шумные винты делает

Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды:
INFLICTED
Батенька .... вы просто помешались на Seagate и его 5 лет гарантии ....... а вы знаете, что 5 лет только на словах и на бумаге, а по физике ничего не будет уже после 3 лет и будет все тоже самое .... тем паче после года вы уже понесете винт не в фирму где покупали, а в гарантийную мастерскую Seagate, где при любом раскладе пытаются отправить в негарантийный отдел ...... лично по мне, самая идиотская гарантия у Seagate ..... я раньше из-за Барракуды 4 любил Seagate, а сейчас благодаря всех их новым винтам и их великолепную гарантийку данную фирму терпеть не могу

А 300 меговый винты от Maxtor сейчас ИМХО самые быстрые винчи в ата сегменте (правда шумит как трактор и греется как сковородка, ну по скорости пропускает Раптор на 74 гига) ..........а 7200.8 только на бумаге великолепен, а на деле оказался только пиаром переделанной 7200.7

Кстати, 6B300S0 в Ультре на самом деле является 7B300S0 ..... у нас закупка ошиблась, а они взяли просто из наших документов эти данные

Так так так......
Собираюсь через недели две взять себе новенький винт на 160 Гб. Хотел покупать Сигейт, у нас многие их хвалили. Почитав вышесказанное, уже не имею такого твёрдого жедания брать Сигейт.
Итак, нужен винт на 160 САТА, при этом он будет работать часов 20 в сутки, в небольшом файловом сервачке (сеть маленькая, компов 10).
Мать i875 и никаких СКАЗИ нет и не будет. Есть тока втроеный контроллер SATA.
Мой выбор между: SEAGATE, WD, SAMSUNG. Если ОЧЕНЬ убедите то можно и Хитачи.

Жду советов !

Member
R@deON
Или Самсунг, или Хитачи ....... стоят два Самсунг SP1614C в рейд 0 ..... комп вообще не отключаю (только если вдруг система повиснет, или новый софт поставлю), работают все енто с относительно неплохой нагрузкой (все время кто-то чего-то качает или просто слушает музыку) ...... уже исполнилось 8 месяцев ентому массиву, так что думаю уже относительно много для винтов, которые все время работают

Member
Прогнозы мои сбылись, очень даже быстро, 211$ 300gb 7200.8, надо брать!!!

Максим, принимаю всё к сведению.
И ещё вопрсик - хочу услышать недостатки серии Сигейтов 7200.8
Уж очень почему то у нас их хвалят :?:

Member
Я думаю что Максим прав на счет Сигейта. Ведь серия 7200ю7 не очень хорошая была по сравнению даже со старой баракудой. А 7200.8, это всего-навсего винт с поддержкой NCQ и еще чем-то. Если бы была большая разница, то название хотя бы поменяли. Это маркетинговый ход. Я вобще не понимаю, зачем Сигейт снял с производства баракуду :( Это винты легенда. Жалко с ними раставаться.

Я почему-то уже склоняюсь к Макстору. Хотя кто его знает. Еще мало времени прошло, что б судить какой винт лутче, ведь многие кто очень красноречиво одобряет один винт, другие даже в глаза не видел и судит по раскачам или еще чем-то.

Баракуда лутший винт, это доказано временем, а остальные винты просто не прошли массового пользования!

Advanced member
_lolik_ :D Лучше слушать людей, которые работают с большим кол-вом винтов, а не те, которые хвалят свой домашний удачный экземпляр.
Я лично предвкушаю, когда у меня после апгрейда самсунга 20Гб на 2x80Gb Samsung SATA, сигейт баракуда IV станит самой лучшей "дискетой" из-за замечательной идеи с металлической крышкой, закрывающей электронику.

Advanced member
Максим
спасиб. правильно мыслю про сторэдж на САТА понял...
а почему не делают более скоростные контроллеры? не знаю... маркетинг, что ль... Или стандарт новый хотят сначала сделать...
Цитата:
сигейт баракуда IV

эх.... лучше винта на ИДЕ не видел :( :( :( все другое - не то.. Вот и махнул 20цку четверку на MANчик... пока не жалею.. бегать стало намного быстрее

Добавлено спустя 24 минуты, 14 секунд:
_lolik_
Цитата:
Баракуда лутший винт, это доказано временем, а остальные винты просто не прошли массового пользования!

сколько эмоций! :) Кстати, к сведению - "Барракуда" - всего-лишь название линейки винчей со скоростью 7200rpm у Сигейта
Также и Cheetah - 10krpmники, а Hawk - 5400.... А внутри этих больших семейств идет побивка по модельным рядам... (Barracuda - Barracuda ATA III, ATA IV, 7200.7, 7200.8, 4XL, 180 и т.д.; Cheetah - X15, 15k.3, 10k.6 и т.д)

Member
R@deON _lolik_
7200.8 - тот же самый 7200.7 ... поставили другой, чуть более быстрый контроллер со встроенным NCQ, вследствии этого произошла некоторая минимизация времени доступа ..... головки и шпиндель те же самые ...... добавили 133 меговые блины (были 80 меговые и 100 меговые), вот и вся разница

Плюсы - енто вообщем гордое в прошлом имя Seagate, добавление фичи "адаптивного форматирования", достаточно умный read-ahead при маленьких блоках

Минусы - енто 7200.7 переработанный ..... NCQ работает, но не так как надо ...... скорости не прибавляет ...... все сайты, которые тестировали эти винты, говорят в один голос, что скорость меньше при большом количестве запросов именно на 7200.8 ....... скорость все так же ниже, чем старые допотопные Samsung и Hitachi (как старые, так и новейшие 7K400) ...... увеличилась громкость у винтов (правда на бумаге - у 7200.7 30 dB в сике (думаю было 35 где-то, а у 7200.8 аж 37 dB)

Мономах
Да уж, наверное так оно и есть ...... так что хорошо иметь под бокоv гарантийник в оптовой фирме :)
А так, я за свою жизнь только дома поменял столько винтов, что просто ужас ...... правда менял в основном раньше, сейчас просто жена не даст что-то поменять уже, да и сын точно полезет ручками своими туда, куда лучше лезть не надо

Root
НУ вот и сам не знаю ...... просто уже надоело, когда бурн интерфейса только около 90 мегов в секунду ...... согласись, маловато будет ..... а маркетинг - гм ..... может быть оно и так, но точно нам всем от этого не лучше ...... тем паче мне просто кажется, что им удобно просто разгонять предыдущие версии контроллеров и их использовать .....

Advanced member
Максим
Цитата:
достаточно умный read-ahead при маленьких блоках

если уж такая пьянка пошла, то опишу две фичи Сигейт Барракуды АТА 4:
1) винт говорит о наличии 80-пинового шлейфа ВСЕГДА, независимо от того, что в него воткнуто. Сигейтовцы восприняли этот флаг в параметрах ИДЕ-дивайса как capability, а не текущее состояние
2) у него же есть Look Ahead с глубиной 0. Т.е. де-факто LA на BATAIV нету....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 89 из 194<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа