Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Здравствуйте.
Стоит WD2500KS, натуральная печка. Решил избавиться, но встала проблема перед выбором нового. Склоняюсь к Samsung серии T166S 250Gb/320Gb, только вот маркировка LJ или KJ, в чем разница да и стоит ли, мош что другое? Параметры как обычно: надежность/скорость/темпер/шум.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Дам 100 $ тому кто мне скажет с 100 уверенностью что же лучше из этого ? Samsung HD321HJ; WD 3200AAKS; WD 3200YS; Hitachi HDT725032VLA360
Мозг просто разрывается! А взять наобум и ошибиться очень не хочется!
зы. и почему сигейты в рейтингах лидируют ? это же фигня шумная !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Analog Давай 100$! и если не хочешь ошибиться - бери последний в своём списке! Сигейты продают почти как WD и Hitachi вместе, считаются надёжными + пятилетняя гарантия, и шум не всем важен, вернее не везде, в другом компе работает 7200.10 на 80гб, но я его не слышу, он в гараже
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Зум писал(а):
Давай 100$! и если не хочешь ошибиться - бери последний в своём списке! Сигейты продают почти как WD и Hitachi вместе, считаются надёжными + пятилетняя гарантия, и шум не всем важен, вернее не везде, в другом компе работает 7200.10 на 80гб, но я его не слышу, он в гараже
Показатель продаж = показатель качества? Шум не важен? $100 ты не заработал
Analog
Hitachi попробуй, с Самсунгом я обломался на днях и всегда с ним почему-то обламывался, не верю ему теперь Либо WD - из 80Гб хардов, коих было куплено мною немало - полетел только один (да и сам юзаю: два в Рэйде на основном компе и ещё один на другом компе сейчас), но вот шумность иногда бывает - гудят некоторые экземпляры ощутимо. Имеющийся в моём профиле Seagate 7200.7 80Гб - битый, ремапил я его и сейчас буду менять на нормальный, просто позарез нужно было место вот и наладил и поставил
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Ты где такой Samsung в продаже видел? Что касается WD3200AAks, то думаю не просто так они дешевле обычных "AA" и к тому же в одном из наших магазинов на эти "AA" гарантия в два!!! раза меньше, чем на остальные. В WD3200YS(RAID edition) вроде ни термодатчика, ни SMART нет, мош еще чего...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sanmal
sanmal писал(а):
Ты где такой Samsung в продаже видел?
В Германии уже есть Но к покупке рекомендовать всё равно не буду
sanmal писал(а):
В WD3200YS(RAID edition) вроде ни термодатчика, ни SMART нет, мош еще чего...
Сей продукт рассчитан на эксплуатацию в Рэйдах, где ни SMART, ни температуру как правило не увидишь, это касается "бытовых" интеграшек на nForce и т.п. в первую очередь. Зато повышенная отказоустойчивость - один миллион часов наработки чего стоит... Почитать обзор можно здесь: http://people.overclockers.ru/max1024/record1
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Дык это я знаю, сам перед выбором стою и чем больше вникаю, тем больше понимаю, что выбирать не из чего. В идеале, мне за глаза хватило бы 2xWD160YS, но 2x2100р - в смету не укладываюсь(старый агрегат продал, собираю новый).
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Срочно! Посоветуйте sata винт 200-300Gb, да так чтоб тихий и надёжный, а скорость, кэш и прочая ерунда не интересует!
В магазине где планирую покупать есть Seagate, Samsung, WD модели разные!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
R_u_l_l_e_r
R_u_l_l_e_r писал(а):
Решил чутка дополнить.Осталось дело за малым,включить AHCI заюзать дровишки,получить синий экран и кучу гемора,после решения всех пойманых граблей узнать что прироста 0,послать эту перпендикулярную запись нах... и использовать старый добрый проверенный режим эмуляции IDE.
Чего??? Не понял смысл данной фразы? Ты случайно не путаешь перпендикулярную запись с NCQ? Ибо как послать куда-то перпендикулярную запись - я не знаю...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
бее, никому 100$ пока не дам Спасибо, окончательно меня отговорили от ВД и приговорили к Хитачи.
Тем более друг который шарит в компах при беседе рассказал что там внутри ВД, качество и как они собираются, одним современным словом - жесть.
Но вот о хитачи часто пишут что шумноватые так ли это ? и вообще что входит в это понятие ? хотелось бы новый хард чтоб шумел ненамного громче нынешнего Samsung HD080HJ (говорят мега-удачная модель), хитачи это знает и не будет шуметь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
эх, заитересовался вибрацией хардов своих( чую ночью гудит комп "волнами" хоть и на ковре), и выяснил что Хитачи мои 250 VLA вибрируют, с характерным призвуком: "громче-тише, дальше-ближе" даже аскот с резиновыми прокладками не спасает.. убрал Хитачу, оставил Самс 321KJ - всё, пропал гул! нету.. эх, обидно.. по шуму поиска претензий к обоим хардам не имею.. но всё портит гул от вибрации. не на поролон же их садить! Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Analog хитача этого не бери!! у меня два и оба с косяком!! им месяц и 3 соотв. а самс 321 - меня устраивает.. ему тоже месяц- всё гут.(тьфу-тьфу) впаривать буду хитачу и уже интересуюсь WD 320 AAKS. а то самс второй брать -не интересно ( блин, мои интересы меня и разорят!)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Зум писал(а):
С каким таким косяком?
ты нарочно чтоли? я ведь такой пост предыдущий написал длинный про косяк!
ладно, ещё раз повторю: вибрации циклические, на корпус передаются!! даже через резиновые изоляторы! это не перфоратор конечно, но и я весьма требовательный к тишине.. а слушать резонирование корпуса средь ночи - нет у мну такого желания. кстати если пальцем корпус жестяка держать - чувствуется то усиление, то ослабление вибрации.
есть ещё самс 80- тоже не вибрирует. был ещё один самсунг недавно (юзал 3 месяца) 2504 - была вибрация, причём не циклическая даже вроде, а постоянная. WD250KS был- громкий, но вроде без гудения с вибрацией-тогда как следует не интересовался вопросом.
кстати в Ультре даже мнения пополам... у одних спокоен,у других-вибрация.. делаем выводы. я покупал в разное время и всё же имею то что имею.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Приобрел жесткий диск 400ГБ Seagate Barracuda 7200.10 ST3400620AS 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
При работе слышется треск, когда идет обращение к винчестеру (почти всегда). Нормально ли это? или должен бесщумно работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6