Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Kyiv
А если будет выбор между зеленым WD на 4-х пластинах и незеленым (или даже не WD) на 3-х? Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Root, спасибо, его и возьму, тем более что он есть в том магазине, где я всегда скупаюсь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
M174 писал(а):
Задумался о приобретении терабайтника IBM/HITACHI Deskstar 7K1000.B HDT721010SLA360, или E7K1000 HDE721010SLA330, на данный момент имеются в эксплуатации два IBM/HITACHI Deskstar HDP725050GLA360, хотел поинтересоваться у знающих людей, как у вышеперечисленных терабайтников ситуация с акустическим шумом, производительностью и температурой в сравнении с этими пятисотками? Заранее спасибо!
разница между HDT и HDE у нас в полтора раза. т.е. HDE теряет смысл всякий за такие деньги.
Терабайтник горячее GLA на 3-4 градуса. ЧУть громче (но звук не раздражающий тихое похрустывание такое. т.е. можно считать умеренно тихим. Производительность блиско в Черным WD- обзор на F-centre есть. AAM не смотрел - меня с заводскими настройками все устраивает лично (комп включеный 24/7/365 стоит в комнате где сплю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
sco01 писал(а):
разница между HDT и HDE у нас в полтора раза. т.е. HDE теряет смысл всякий за такие деньги. Терабайтник горячее GLA на 3-4 градуса. ЧУть громче (но звук не раздражающий тихое похрустывание такое. т.е. можно считать умеренно тихим. Производительность блиско в Черным WD- обзор на F-centre есть. AAM не смотрел - меня с заводскими настройками все устраивает лично (комп включеный 24/7/365 стоит в комнате где сплю)
Спасибо за информацию! Пожалуй возьму я ещё одну пятисотку GLA, уши избалованы у меня СВО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
как я понял, ещё нет в продаже винтов с 500гб пластинами, так вот хотелось бы узнать, к примеру 1 тб (3 пластины) насколько примерно в процентном соотнашении будет медленнее того же 1 тб только на 2 пластинах ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Казань
Привет! Подскажите пожалуйста по поводу данных дисков:
Western Digital WD6401AALS
Seagate 7200.11 ST3640323AS
Western Digital 7500AACS
Seagate 7200.11 ST3750330AS
Хочется быстрый и тихий имел дело только с Seagate, проблем не было, поэтому склоняюсь к последнему варианту
...может ещё какие варианты посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Раз пятьсот уже разжевали и всё равно продолжается одно и тоже! Задавайте конкретные вопросы! блин не тема, а помойка какая то... Ценной информации 20%, остальные вопросы как будь то с канала "Магазин на диване" )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Казань
Вы уж извините, но я и пять последних страниц прочитал, ничего полезно не нашёл, и в FAQ смотрел тоже ничего конкретного
...подсказать может какие нарекания на них есть, подвисают, шумят, к примеру на ferra.ru отзывов много по Seagate 7200.11 ST3750330AS, но половина пишет что он и шумит, и сыпется, а другая - что отличный винт. Не знаю теперь кому верить то, вот и зашёл сюда ибо уважаю мнение здешних гуру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ns-5 смотрите на отрицательные отзывы - положительные не все пишут, а обкакать продукт и поплакаться о проблемах все горазды и выбирайте те продукты, с проблемами которых Вы готовы мириться. Из данного списка я бы взял WD7500AACS
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31