Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
EvilMaster Ну только гуглить остается.Причем гуглить OEM-ные варианты (типа НР,Тошиба и т.д) т.к. даже на родном сайте (лыжы) не упоминается такой вариант.Нр часто выкладывает разные фирмвари,но на ихнем фтп все равно ничего не понять,т.к. все прошивки\дрова и т.д. имеют специфические названия (однотипные) типа SPxxxx .
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: EvilMaster Вот тут нашел пару прош со сбросом.
Цитата:
LG HL-DT-ST GSA-4082N (GWA/GMA/GCA) Auto Reset and RPC1 Firmwares based on CC15 GWA (HP/Compaq) Windows 14-Jul-2005, CU01 GWA (NEC) Windows 2-Jun-2005, CL02 GWA (??) Windows 28-Jul-2005, CP03 GWA (Acer) Windows 12-Aug-2005, CW02 GWA (Fujitsu/Siemens) Windows 13-Jun-2005, CG03 GWA (Gateway/eMachines) Windows 9-Sep-2005, HA01 GMA (IBM) Windows 15-Nov-2005, HV02 GMA (Toshiba) Windows 9-Nov-2005, HQ04 GMA (HP/Compaq) Windows 25-Jan-2006, HN02 GMA (NEC) Windows 17-Oct-2005, HJ02 GMA (ASUS) Windows 31-Mar-2006, HN03 GMA (NEC) Windows 28-Feb-2006, MS01 GMA (MSI) Windows 19-Jul-2006, PT06 GMA/T10N (Toshiba) Windows 6-Sep-2006, PD01 GMA/T10N (NEC) Windows 4-Oct-2006, HH02 GSA (LG) Windows 15-Nov-2005, HR02 GSA (Acer) Windows 22-Aug-2005, and CQ04 GSA (HP/Compaq) Windows 13-Jul-2005.
Приветствую всех! Пишу в принципе нечасто, но если пишу, то много. Замучался я с проверками и пробами болванок, а именно асус 2014l1 +rw то пишет, то не пишет, то видеть пустые не хочет, то перезаписывает с ошибкой, в последнее время всё чаще, грешил на болванки, т.к. от асуса не ожидал плохого, но терпение лопнуло, стал выдавать ошибку мощности, ищу замену, пусть шумную, но надежную, подскажите из этого списка чего-нибудь умное: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 2&oper=:::: интерфейс неважен, пока склоняюсь к Pioneer "DVR-S19LBK"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
callofwild "iHAS524-T32" - можно склониться и к нему, или "iHAS624-T32" на полтинник дороже но LabelTag ( рисунок на раб.поверхности ) + LightScribe + SmartErase
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
...начну НЕ совсем по теме, НО Не только ИБП щелкает - при нажатии кнопки открывания лоткa DVD-привода - комп перегружается - я это связывал с щелчками ИБП (просто именно в этот момент были щелчки ИБП и я нажимал на кнопки открывания лоткa DVD-привода) - DVD-привод купил 20/10/2010 - старый DVD-привод стал раз-через-раз писать (проблема был в механическом повреждении одного из ролика на котором резиновый пассик - там полетела сердцевина и поэтому были проблемы)...
Итак, DVD-привод купил 20/10/2010 затем купил ещё один HDD 2Тб (28/12/2010) - врядли эти покупки как то связаны друг с другом, ДО этого не было HDD 2Тб НО был старый DVD-привод - и проблемы НЕ было!
Позвонил продавцу - говорит, что такого у него не было (лукавит или НЕ помнит) - говорит, что новым DVD-приводАМ нужно больше тока - как-то странно звучит - да НОВЫЙ DVD-привод быстрее старого, НО даже если в 2 раза больше тока кушает, ЭТО не будет критично старый DVD-привод ASUS DVD±RW+CD/RW DRW-1814BL [double layer] Black IDE Retail новый DVD-привод ASUS DVD±RW+CD/RW DRW-22B2S [double layer] Black IDE
4 месяца работал и сдох? НО ведь не при каждом открытии лоткa DVD-привода - комп перегружается - не угадаешь когда!!!! Записывает и читает - отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
callofwild писал(а):
Приветствую всех! Пишу в принципе нечасто, но если пишу, то много. Замучался я с проверками и пробами болванок, а именно асус 2014l1 +rw то пишет, то не пишет, то видеть пустые не хочет, то перезаписывает с ошибкой, в последнее время всё чаще, грешил на болванки, т.к. от асуса не ожидал плохого, но терпение лопнуло, стал выдавать ошибку мощности, ищу замену, пусть шумную, но надежную, подскажите из этого списка чего-нибудь умное: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 2&oper=:::: интерфейс неважен, пока склоняюсь к Pioneer "DVR-S19LBK"
callofwild Ну какие доводы.. я вроде фак на первой странице непредвзято написал, там перечислены некоторые особенности разных производителей, а советовать исходя из того *что вот был у меня Асус и сдох черех полгода а ЛЖ пашет уже третий год* или *мой Пионер тихо работает а у соседа Нэк шумит как вертолет* считаю абсолютной глупостью, т.к. дохнет что угодно и когда угодно от любых брендов, и тот-же уровень шума зависит от многих причин, и у каждого своё понятие тишины.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
callofwild Ну какие доводы.. я вроде фак на первой странице непредвзято написал, там перечислены некоторые особенности разных производителей, а советовать исходя из того *что вот был у меня Асус и сдох черех полгода а ЛЖ пашет уже третий год* или *мой Пионер тихо работает а у соседа Нэк шумит как вертолет* считаю абсолютной глупостью, т.к. дохнет что угодно и когда угодно от любых брендов, и тот-же уровень шума зависит от многих причин, и у каждого своё понятие тишины.
Та неее, главным критерием была надежность - хорошая запись, хорошее распознавание/чтение, отнюдь не скорость или уровень шума, вот бы и объяснили чем лайт-он лучше пионера(почему советовали склониться-то?!), или почему другой товарищ ни с того ни с сего лыжи порекомендовал, прошу понять правильно - ткнуть и объяснить не одно и то же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Срочно нужен DVD RW, основная задача - запись, 1-10 дисков (DVD5) в день. Желательно, что б лояльно относился к недорогим болванкам, и не очень шумел, но, в принципе, шум не критичен.
Member
БЫЛ DVD-привод ASUS DVD±RW+CD/RW DRW-1814BL [double layer] Black IDE Retail - сдох, 3 года проработал как часы
Заменил на DVD-привод ASUS DVD±RW+CD/RW DRW-22B2S [double layer] Black IDE - быстре читает и пишет диски DVD͉±R на скорости уже не x6 а - x8...DVD͉±R DS на скорости уже не x6 а - x8... При нажатии кнопки выброса диска перегружается комп - комп 2 года на одной конфигурации проработал и ничего... даже старый привод ASUS DVD±RW+CD/RW DRW-1814BL не позволял себе таких выкрунтасов, проработав на 3х материнках....почти 3 года. ГРЕШУ ТОЛЬКО НА НОВЫЙ ДИСКОВОД - ДО ЭТОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО С МОМЕНТА СБОРКИ КОМПА ПОЧТИ 2 ГОДА...и конфиг компа почти не менялся (менял видюху - была проблемная - причина не известна - ничего толком сказали )
ЧТО ВЗЯТЬ на интерфейсе IDE - слушаю любые аргументированные предложения!!! через 12 часов поеду менять привод!!!
Если глючит DRW-22B2S то и лайтоны х22 (IDE) брать не стоит, глянь Samsung SH-S222, свой ставил на разные конфигурации - проблем не было. А вообще у тебя на материнке 6 сата, зачем тебе устаревший IDE покупать?
Svalbardist
Цитата:
Что присоветует уважаемое собрание?
Для начала почитать хоть чуток тему, потом глянуть что есть у тебя в продаже, а потом спрашивать.
Member
Искатель истин писал(а):
Если глючит DRW-22B2S то и лайтоны х22 (IDE) брать не стоит, глянь Samsung SH-S222, свой ставил на разные конфигурации - проблем не было. А вообще у тебя на материнке 6 сата, зачем тебе устаревший IDE покупать?
1. Если глючит DRW-22B2S то и лайтоны х22 (IDE) брать не стоит У меня был до сих пор АСУС - никаких не было проблем, а вот NEC-OPTIARC - умерла оптика
К самсунгам я криво отношусь - если чесна не знаю почему
А вообще у тебя на материнке 6 сата, зачем тебе устаревший IDE покупать? 1. Я не совсем понимаю как будет привод грузиться с SATA - все равно как привод или как сата-устройство 2. САТА не тянет купить потому, ШТА - не совсем красивая картинка внутри корпуса - щас попробую описать понятнее - итак. внтури 2 винта SATA на 2 проводах питания, НО с 3ми конннекторами питания САТА, т.е можно было на один провод повесит 2 винта, а другой провод с пит САТА освободиться и его длины хватит до привода, НО буду некрасиво торчать провода между 1м и 2м коннекторм САТА на 1м проводе, - на данный момент не хватает дотянуться питанием (там где их два на одном проводе) до привода...и если взять привод на САТА то нужно будет найти переходник MOLEX=>SATA
Member
Искатель истин писал(а):
olob А я не совсем понимаю фразу
Цитата:
1. Я не совсем понимаю как будет привод грузиться с SATA
у меня 3 винта и 3 привода в данный момент. все сата. никаких проблем ни с чем не испытываю. А твой старый Асус - это пионер перемаркированный.
1. САТА привод - это 3е сата устройство в компе - и как мне в биосе поставить грузиться с привода? как раньше? компу будет всё равно на сата или на иде интерфейсе привод? 2. Что мне взять из приводов ... все таки хочу взять АСУС - NEC у меня был один, потом взял 2й но на асус тут же поменял - САМСУНГ? что-то не хочется!
Цитата:
1. САТА привод - это 3е сата устройство в компе - и как мне в биосе поставить грузиться с привода? как раньше? компу будет всё равно на сата или на иде интерфейсе привод?
При загрузке жмешь F12 и выбираешь загрузку с привода. с какого - сама мать определит, где именно вставлен диск. А первым загрузочным устройством выставляешь в биосе винт на котором установлена винда.
Member
Искатель истин писал(а):
Цитата:
1. САТА привод - это 3е сата устройство в компе - и как мне в биосе поставить грузиться с привода? как раньше? компу будет всё равно на сата или на иде интерфейсе привод?
жмешь F12 и выбираешь загрузку с привода. с какого - сама мать определит, где именно вставлен диск.
Т.е. при загрузке компа? надо нажать F12 - правильНО? когда только начинают появляться белы буквы на ч фоне? НАсколько я помню - в биосе можно указать имя привода (интерфейс там не указан) - и мама будет запрашивать призагрузке диск ИМЕННО в этом устройсте.
ЧТО скажешь по поводу привода ASUS DRW-24B1ST стОит покупать ил что купить посоветуй!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12