Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 89 из 264<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KupiProdam писал(а):
а вот чтоб питание бралось с датареади ну это видимо только в теории
И в теории и на практике можно отлично получать питание от линий DTR/RTS. Data-кабели также могут быть построены по такой схеме (при сильном желании можно легко найти данные по тому же Siemens'у).
Поаккуратнее с высказываниями.

Партнер

Member
А Сигейт 320 гигов с прошивкой SD22 этой беде подвержен ? Работает с осени, и все бы ничего, но задумчивость этого девайса меня просто временами приводит в бешенство. Это однозначно мой последний веник от этой конторы. Кто нибудь встречадся с таким траблами у 7200.11 ?

Member
Согласно сайту, мой винт этой бедой не затронут :( поэтому и прошивки на него нет... а то что он тормозит их видимо не канает :x

KupiProdam писал(а):
Что за дыра такая, где за это берут такие деньги? Или может Вы не объяснили, что с хардом или они не поняли.... Сейчас многие продавцы сплавлюят эти серии в регионыА вот теперь самое интересное, что за байка такая где ттл преобразователь работает без питания, электроника так не работает... Что-то вы сэр фантазируете либо у вас в кабеле одни резисторы
Утверждать не буду, может и не поняли, но термин "Муха Це-Це" по ихним же словам им не знаком. А живем мы в городе Якутске, который достаточно изолирован во многих отношениях от материка, и составить конкуренцию тупой коммерческой наглости не кому, и не только по этому вопросу. Да и не хлебный у нас город, если кто думает что на севере у людей денег куры не клюют, так что волчий закон на высоте!
Идентифицировать TTL в USB Data кабеле Professional Siemens C25/C35/ME45/A50 возможности нет, скорее всего, он запаян в изоляцию возле разъема USB. Информации о внутренностях кабеля не нашел, и за не имением в продаже других пришлось пробовать именно этот. Питание действительно не подводил! Работаспасобность определил сначала по эху, а потом по ответу: LED: 000000CC FAddr: 0024A051.

Junior
phillx писал(а):
Да и не хлебный у нас город, если кто думает что на севере у людей денег куры не клюют, так что волчий закон на высоте!
Информации о внутренностях кабеля не нашел, и за не имением в продаже других пришлось пробовать именно этот. Питание действительно не подводил! Работаспасобность определил сначала по эху, а потом по ответу: LED: 000000CC FAddr: 0024A051.

Филкс!
Ты молодец, что не побоялся!
Вот и я, когда услышал стоимость ДР, слегка прикуел - от 8 до 30 тысяч!
Такшта пришлось взять паяльник и матюгальник в свои руки.
адрес у меня был тот же самый 0024A051.
Мастурбация прошла удачно!
Теперь я самый крутой спец по хардам в своем подьезде!!!!!

Junior
Люди! Если вы прочитаете и сопоставите все методики, если у вас есть голова на плечах и понимание , хотя бы начальное, радиоэлектроники, то вы и сами можете решить проблему СС!
Читайте три форума от корки до корки и не задавайте ГЛУПЫХ, типа "Что делать?", вопросов!!!
Ни в коем случае не откручивайте плату электроники ПОЛНОСТЬЮ, как советует одна из методик.... Это - происки врагов!!!
Надо всего лишь обесточить двигатель самих дисков с помощью подкладывания изолятора под гибкие контакты.
Но не увлекайтесь сильно и глубоко! Ибо там дальше есть мелкие резисторы, которые можно запросто "смахнуть" уголком кредитной карточки! Максимальное растояние для размыкания контактов от края платы - 1.5- 2 см. Дальше уже начинается собственно схемотехника.

Junior
Всем привет.

Имею райд на базе ЦЦшных дисков (угораздило же купить, ведь хотел же самсунги). Когда накрылся первый винт - восстановил за 2-3 дня, большая часть которых ушла на поиск пригодного шнурка. Все восстановилось без проблем, пока морально настраивался на разбивку райда (что нелегко ибо найти куда лить 3 тера данных - задача не тривиальная) - сдох еще 1 диск, причем эта зараза уже просто так не желала восстанавливаться а вместо остановки двигателя говорила СЕ. Агрессивное гугление так и не дало адекватного ответа че это такое, кроме поста что кто-то тыкался пока у него не прокатило. Я также начал идти по инструкции до этого шага, начиная с начала в случае ошибки и, о чудо, раз на 8 двигатель отрапортовал о остановке. Дальнейшее восстановление прошло без неожиданностей (за исключением того, что при форматировании не написало о 10% а сразу о 100%). Субьективно 2й диск заметно быстрее реагирует на комманды (прошлый тупил подолгу). Собственно, хотелось бы узнать, чисто из любопытства, что относится к ошибкам СЕ и почему они сами проходят?

P.S. да, все данные хранятся на райд 5, так что падение любого диска в ошибку ЦЦ приводило только к слетанию райда 0, на которомо только система ... ну и к 40 часовому ребилду основного раздела. Так что за данные я не сильно переживал, когда лез своими руками ковырять винт.

Junior
наконец прошил ST31000340AS 303 с sd15 на SD1A. полет нормальный! скорость чтения - чуть чуть больше стала! довольно долго читал эту ветку!... потрескивания небольшие остались - хотя и уменьшились!

Скажите пожалуйста, кабели от каких моб. телефонов, кроме старых сименс, подходят для соединения с ХДД.
зарание спасибо!

Member
Немного обновил статью Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после Мухи CC - http://people.overclockers.ru/showman/record1
Добавил примеры собранных конвертеров на базе MAX232 и К555ТЛ2.
Добавил схему подключения для стандартного китайского кабеля Siemens, типа C55, с 3мя проводами: синий, белый и черный.
А так же немного насчет шумов в терминале..

Заблокирован
Заблокирован
купил эту веселую версию 7200.11 на 1,5 тб. Проверил в списке по номеру, все ОК, прошивка нормальная. Умер через 2 дня работы. Вот и прошивка. Поменял на Вдшник. Всегда брал сигейты. 40 гб проработал 5 лет и до сих пор в идеале! И это же надо же так репутацию себе испортить. Вообще-то нормальные производители отзывают бракованные партии, а этим хоть бы что. Сейчас лежат в магазе 7200.12, но рука не подымается уже на этот фуфел.

Member
Летом 2008 г., т.е. почти год назад взял 3 рыбины 11 серии по 640 Гб. Две из них работают в Raid0, а третья используется для резервого копирования. Нареканий по работе нет, я как понимаю мои винты идут с ранней прошивкой, проблемная прошивка появилась позже. Вопрос: стоит ли шить? Гарантия на них год и уже скоро заканчивается.

Junior
Прочитал про способы лечения винта с помощью RS232-TTL конверторов на страничке http://people.overclockers.ru/showman/record1.

К сожалению, мне доступна только микросхема MAX232CPE, на основе которой можно сделать такой конвертор:

http://sodoityourself.com/max232-serial ... converter/

Как вы считаете, он подойдёт для лечения Мухи СС на 7200.11? Боюсь пробовать - всё-таки несколько иная схема :)

Заблокирован
Заблокирован
_MYXOMOP_ писал(а):
купил эту веселую версию 7200.11 Умер через 2 дня работы. Всегда брал сигейты. 40 гб проработал 5 лет и до сих пор в идеале! И это же надо же так репутацию себе испортить.

На самом деле это второй крупный косяк сегейта, на мой взгяд... Надо думать, что 40 сегейт либо из ранних партий 7200.7 либо что-то типа ата4.
40 и не только, вообще все последнии модели 7200.7 серии страдали тем, что у них просто отказывали головы из-за грязи, открываешь блины чисты, а головы в какой-то каке. Естественно в биосе не определялись, так как банально не могли прочитать служебку. Хотя это происходило не спустя пол года, а гораздо дольше!!! Просто мылись головы и все супер.
На днях может выкуплю еще один из .11 который был уже в ступоре, и который до ступора сильно тормозил и немного после, сфоткаю ему бошки и посмотрю в каком там они остоянии, если что помою... Чтоб до конца понять почему .11 впадают в ступор. Главное, что у всех общее - это то, что в ступор впадают когда на них инфы больше 70-80%

!!!НЕ СПЕЦИАЛИСТАМ ОТКРЫВАТЬ ГЕРМОБЛОК КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ - ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕ!!!
Добавлено спустя 52 минуты, 52 секунды
jekjek777 писал(а):
К сожалению, мне доступна только микросхема MAX232CPE
Как вы считаете, он подойдёт для лечения Мухи СС на 7200.11? Боюсь пробовать - всё-таки несколько иная схема :)

Если есть страх и неуверенность, то лучше сразу к специалисту отнести хард и не ломать голову.. А если все же собрались сами ковырять ценные данные, то перед тем как воткнуть собранный девайс в свой винт, проверить сначала на эхо и другом подопытном кролике. Да и не забывайте, что по описанной методике Вам придется еще что-то подпихивать и откручивать болтик на котором останутся следы и пропадет гарантия.

Junior
KupiProdam писал(а):
Если есть страх и неуверенность, то лучше сразу к специалисту отнести хард и не ломать голову.. А если все же собрались сами ковырять ценные данные, то перед тем как воткнуть собранный девайс в свой винт, проверить сначала на эхо и другом подопытном кролике. Да и не забывайте, что по описанной методике Вам придется еще что-то подпихивать и откручивать болтик на котором останутся следы и пропадет гарантия.

Спасибо, конечно, за ответ и внимание.

Но я ведь не про то спрашивал! В Вашем ответе нет ни одного бита полезной информации для меня. Всё, что я хотел узнать, обращаясь неявно к специалистам, - это подойдёт ли по характеристикам указанный конвертер.

Зачем мне рассказывать про гарантию, болтики и кроликов?..

Advanced member
jekjek777
микросхема MAX232 - идеальный вариант. Единственное, что Вам понадобится КОМ-порт на какой-либо ПЭВМ, т.к. эта микросхема не содержит переходник USB-COM...
Цитата:

да KupiProdam самопиарится и самоутверждается - что же тут неясного :-)

Junior
Root писал(а):
микросхема MAX232 - идеальный вариант. Единственное, что Вам понадобится КОМ-порт на какой-либо ПЭВМ, т.к. эта микросхема не содержит переходник USB-COM...

Спасибо! Соль в том, что микросхем MAX232 - целое семейство. Я говорю про конкретный экземпляр - MAX232CPE - и совершенно конкретную схему.

Root писал(а):
да KupiProdam самопиарится и самоутверждается - что же тут неясного :-)

Да уже понял, что во мне всего лишь видят потенциального клиента...

Advanced member
jekjek777
ну, так MAX обычно только лишь корпусом отличается :-) Они и в PDIP, и в SOP бывает :-)
схема же вполне стандартная. После сборки надо будет найти источник питания, проверить ее саму по себе и уже можно приступать к опытам.

Advanced member
jekjek777 писал(а):

А, что же вам еще рассказывать, если вы по схеме и микросхеме на которую легко найти даташит, и сравнить с рекомендуемыми, не можете сами определить подойдет вам она или нет. Только и остается предупредить о последствиях необдуманных действий. :)
Или лень самому копаться и думать, а проще спросить и заствить других за вас работать. ;)

Junior
Root писал(а):
ну, так MAX обычно только лишь корпусом отличается :-) Они и в PDIP, и в SOP бывает :-)

Да? А мне встречались упоминания о таких вариациях: CPE, CSE, CWE, EESE, ACPE, ACSE, AEPE, etc. И стоимость их может разниться в два и более раз. Я не специалист по схемотехнике, поэтому в различиях не разбирался.

Root писал(а):
схема же вполне стандартная. После сборки надо будет найти источник питания, проверить ее саму по себе и уже можно приступать к опытам.

Спасибо ещё раз, поэкспериментирую :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 89 из 264<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа