Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Москва
Dis07 Bozo IVAN1004
Спасибо, действительно, запись у меня меньше
Bozo писал(а):
Ты его семеркой при установке форматировал или чем-то другим?
Вот этот момент я, честно говоря, пропустил. Семерку ставил впервые и во время установки винда в принципе не предложила делать формат. Просто забрала 100 мб под свои нужды и началась установка. Как таковой шкалы форматирования, как в ХР я вообще не наблюдал. Может причина в этом?
Bozo писал(а):
Посмотри смещение в diskpart, хотя вряд ли в этом дело
Подскажите куда копать. Упала скорость записи на Kingston SNVP325-S2 64Gb. На нём только ось. Файл подкачки на другом винте.На скрине: слева - начальные результаты, справа - нынешние #77
Славик, чё-то я очкую... (с) Я бы так не сказал. А вдруг это тенденция? Всё таки падение скорости на 30 процентов это неспроста. И дальнейшие перспективы туманны .Может есть какой инструмент для принудительного ТРИМа на данном ССД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ничего страшного не произошло, упала только скорость записи, которая при таком использовании накопителя и не особо важна. Да и чего собственно ждали от этого контроллера? Чудес, к сожалению, не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Gestalt писал(а):
Подскажите куда копать. Упала скорость записи на Kingston SNVP325-S2 64Gb. На нём только ось. Файл подкачки на другом винте.На скрине: слева - начальные результаты, справа - нынешние
Поначалу тоже не мог нарадоваться скорость, а вот через неделю получил такую-же картину как у тебя -в виде падения скорости. Очень расстроился, но зря - после нормальной настройки винды и применения собственно той проги которая дана в фак - всё сразу стало на места). Кстати ненадо забывать что семёрка тупая, и нифига не отключает дефрагментацию и прочую лабуду+ надо принудительно включать TRIM командой fsutil behavior set disabledeletenotify 0 в командной строке, запущенной с правами администратора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста по вопросам: 1. Хочу поставить SSD для системы, программ обработки видео и фото. Объём не важен, бюджет до 10тыс. рублей. Подойдёт ли для этих целей SSDSA2MH080G2C1 intel? или лучше Kingston SNV425-S2/128GB взять? (стоит столько же примерно). И какой вообще ssd на данный момент более современный и быстрый за такие деньги?
2. Есть ли смысл разбивать 80гб (например) ssd на несколько, например 30 под систему, 50 под программы какие-нибудь, игры и т.д... Сильно ли упадёт скорость? Или лучше оставить всё в одном, а остальное на обычном харде держать?
3. Где будет лучше держать temp папку для временных файлов, временных файлов браузера и различных программ? Непосредственно на диске ssd вместе с системой, создать отдельный раздел для этого или вообще на хард обычный кинуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Вот, мой результат на Х-25М #77 Выравниванием не заморачивался. Мать 4 летней давности на 965 чипсете, хотя из топовых на то время Гига DQ6. Бросается в глаза в разы более низкая скорость чтения в последней строчке и немногим более низкая скорость чтения на блоках 512Кб. Не думаю, что зависит от выравнивания, скорей всего старый север. В планах апгрейд на 1156 сокет. Ну, а по ощущениям, если не смотреть на цифры - все летает. Оценка диска семеркой 7.5-7.7 - в зависимости от трима.
Member
Number
Ответ: 1. Советую взять SNVP325-S2/128GB ~11к рублей(лучше поднакопить и взять сразу 128 гигов, чем за 7-8к - 64/80 Гиг.). Kingston SNV425-S2/128GB - очень слабенькая и медленная SSD (сказывается отсутствие кеш памяти). 2.Смысла нет.
Number писал(а):
а остальное на обычном харде держать
3.Держать лучше на SSD, тк выгрузка файлов будет заметно быстрее.
Советую купить флешку на 16-32 гига и туда сливать всю ненужную/нужную инфу. Проги/игры до установки на SSD, чтобы снизить нагрузку и уменьшить засоряемость SSD:-)
Последний раз редактировалось Abdalla 20.07.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Number писал(а):
А где написано есть ли кеш и сколько?
На сайте производителя. В той можели которую вы указали кеша нет(точнее есть, но его там с гулькин нос), а в той модели которую я вам посоветовал (SNVP325-S2/128GB) кеша целых 128 МБ .
Number писал(а):
А смысл? Тоже самое можно сливать на обычный хард? В чём будет заключаться смысл этой флешки?
Смысл флешки в том, что она бесшумна . В принципе если шум для вас не играет роли и вам всё равно как свистит/трещит/жужит/etc... то лучше не парится с покупкой SSD и купить парочку быстрых HHD и поставить в рэйд. В общем если тебя не раздражает парочка 120 мм вентилей работающих на 1200-1300 оборотов то смысла в SSD нет, а вот если у тебя уши как у меня- то есть даже ОДИН "сверхтихий" Noctua NF-P12 или Nanoxia FX12-1250 включенный на максимум оборотов для тебя кажется пылесосом, то сам понимаешь как раздражает треск/стрекот/свист от обычного HHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Cool'D писал(а):
В принципе если шум для вас не играет роли и вам всё равно как свистит/трещит/жужит/etc... то лучше не парится с покупкой SSD и купить парочку быстрых HHD и поставить в рэйд.
С этим высказыванием не соглашусь! Точнее, конечно в тишине, несомненное преимущество SSD над HDD, но более важная характеристика, по крайней мере для меня и многих других, это скорость! Которая не сравнится даже с двумя VelociRaptor-ами в RAID 0.
Member
IVAN1004 писал(а):
С этим высказыванием не соглашусь! Точнее, конечно в тишине, несомненное преимущество SSD над HDD, но более важная характеристика, по крайней мере для меня и многих других, это скорость! Которая не сравнится даже с двумя VelociRaptor-ами в RAID 0
хаахх, ты это сам придумал ??? Некоторые(тот же SNVP325-S2/128GB) SSD порвут твой рэйд из рапторов в пух и прах , не издав при этом не одного треска и стука, не говоря уже про высокочастотный свист.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12