Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 89 из 906<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Dis07
Bozo
IVAN1004

Спасибо, действительно, запись у меня меньше

Bozo писал(а):
Ты его семеркой при установке форматировал или чем-то другим?

Вот этот момент я, честно говоря, пропустил. Семерку ставил впервые и во время установки винда в принципе не предложила делать формат. Просто забрала 100 мб под свои нужды и началась установка. Как таковой шкалы форматирования, как в ХР я вообще не наблюдал. Может причина в этом?

Bozo писал(а):
Посмотри смещение в diskpart, хотя вряд ли в этом дело

Part1
Part2

Member
Biker_1980
Старая версия, не стоит брать. Из кингстонов внимания заслуживает только последняя их линейка V+.

Member
Подскажите куда копать. Упала скорость записи на Kingston SNVP325-S2 64Gb. На нём только ось. Файл подкачки на другом винте.На скрине: слева - начальные результаты, справа - нынешние :(

Member
На мой взгляд ничего страшного. На глаз разницу вы врядли заметите.

Member
Gestalt
У меня также упала :) Посмотри 2 страницы назад, цифры почти один в один с твоими. Работает в таких же условиях.

Member
Hell Racer писал(а):
На мой взгляд ничего страшного
Славик, чё-то я очкую... (с) Я бы так не сказал. А вдруг это тенденция? Всё таки падение скорости на 30 процентов это неспроста. И дальнейшие перспективы туманны :( .Может есть какой инструмент для принудительного ТРИМа на данном ССД?

Member
Фото: 6
Ничего страшного не произошло, упала только скорость записи, которая при таком использовании накопителя и не особо важна.
Да и чего собственно ждали от этого контроллера? Чудес, к сожалению, не бывает.

Member
Как проверить, работает ли ТРИМ на Kingston SNVP325-S2 64Gb? В смысле адекватно ли работает?

Member
Фото: 0
Gestalt писал(а):
Как проверить, работает ли ТРИМ на Kingston SNVP325-S2 64Gb? В смысле адекватно ли работает?

При правильной работе трима, скорости чтения и записи должны оставаться на уровне нового SSD.

Member
Gestalt
В виде какого-нибудь теста? Никак. Остается только уповать на пока что не падающую скорость чтения.

Member
Gestalt писал(а):
Подскажите куда копать. Упала скорость записи на Kingston SNVP325-S2 64Gb. На нём только ось. Файл подкачки на другом винте.На скрине: слева - начальные результаты, справа - нынешние :(

Поначалу тоже не мог нарадоваться скорость, а вот через неделю получил такую-же картину как у тебя -в виде падения скорости. Очень расстроился, но зря - после нормальной настройки винды и применения собственно той проги которая дана в фак - всё сразу стало на места). Кстати ненадо забывать что семёрка тупая, и нифига не отключает дефрагментацию и прочую лабуду+ надо принудительно включать TRIM командой fsutil behavior set disabledeletenotify 0 в командной строке, запущенной с правами администратора :oops:

Member
Cool'D
У меня всё настроено как надо, а скорость записи такая же как и у Gestalt. Кинь свой свежий скрин из кристалдискмарка плз.

Member
Funia писал(а):
Кинь свой свежий скрин из кристалдискмарка плз.

вот, пожалуйста :-)

Member
Подскажите пожалуйста по вопросам:
1. Хочу поставить SSD для системы, программ обработки видео и фото. Объём не важен, бюджет до 10тыс. рублей. Подойдёт ли для этих целей SSDSA2MH080G2C1 intel? или лучше Kingston SNV425-S2/128GB взять? (стоит столько же примерно). И какой вообще ssd на данный момент более современный и быстрый за такие деньги?

2. Есть ли смысл разбивать 80гб (например) ssd на несколько, например 30 под систему, 50 под программы какие-нибудь, игры и т.д... Сильно ли упадёт скорость? Или лучше оставить всё в одном, а остальное на обычном харде держать?

3. Где будет лучше держать temp папку для временных файлов, временных файлов браузера и различных программ? Непосредственно на диске ssd вместе с системой, создать отдельный раздел для этого или вообще на хард обычный кинуть?

Member
Вот, мой результат на Х-25М
Выравниванием не заморачивался. Мать 4 летней давности на 965 чипсете, хотя из топовых на то время Гига DQ6. Бросается в глаза в разы более низкая скорость чтения в последней строчке и немногим более низкая скорость чтения на блоках 512Кб. Не думаю, что зависит от выравнивания, скорей всего старый север. В планах апгрейд на 1156 сокет. Ну, а по ощущениям, если не смотреть на цифры - все летает. Оценка диска семеркой 7.5-7.7 - в зависимости от трима.

Member
Number

Ответ:
1. Советую взять SNVP325-S2/128GB ~11к рублей(лучше поднакопить и взять сразу 128 гигов, чем за 7-8к - 64/80 Гиг.). Kingston SNV425-S2/128GB - очень слабенькая и медленная SSD (сказывается отсутствие кеш памяти).
2.Смысла нет.
Number писал(а):
а остальное на обычном харде держать

3.Держать лучше на SSD, тк выгрузка файлов будет заметно быстрее.

Советую купить флешку на 16-32 гига и туда сливать всю ненужную/нужную инфу. Проги/игры до установки на SSD, чтобы снизить нагрузку и уменьшить засоряемость SSD:-)

Последний раз редактировалось Abdalla 20.07.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
(сказывается отсутствие кеш памяти).

А где написано есть ли кеш и сколько?

Цитата:
Советую купить флешку на 16-32

А смысл? Тоже самое можно сливать на обычный хард? В чём будет заключаться смысл этой флешки?

Member
Number писал(а):
А где написано есть ли кеш и сколько?

На сайте производителя. В той можели которую вы указали кеша нет(точнее есть, но его там с гулькин нос), а в той модели которую я вам посоветовал (SNVP325-S2/128GB) кеша целых 128 МБ :slobber: .

Number писал(а):
А смысл? Тоже самое можно сливать на обычный хард? В чём будет заключаться смысл этой флешки?

Смысл флешки в том, что она бесшумна :D . В принципе если шум для вас не играет роли и вам всё равно как свистит/трещит/жужит/etc... то лучше не парится с покупкой SSD и купить парочку быстрых HHD и поставить в рэйд. В общем если тебя не раздражает парочка 120 мм вентилей работающих на 1200-1300 оборотов то смысла в SSD нет, а вот если у тебя уши как у меня- то есть даже ОДИН
"сверхтихий" Noctua NF-P12 или Nanoxia FX12-1250 включенный на максимум оборотов для тебя кажется пылесосом, то сам понимаешь как раздражает треск/стрекот/свист от обычного HHD :-x

Member
Фото: 0
Cool'D писал(а):
В принципе если шум для вас не играет роли и вам всё равно как свистит/трещит/жужит/etc... то лучше не парится с покупкой SSD и купить парочку быстрых HHD и поставить в рэйд.

С этим высказыванием не соглашусь! Точнее, конечно в тишине, несомненное преимущество SSD над HDD, но более важная характеристика, по крайней мере для меня и многих других, это скорость! Которая не сравнится даже с двумя VelociRaptor-ами в RAID 0.

Member
IVAN1004 писал(а):
С этим высказыванием не соглашусь! Точнее, конечно в тишине, несомненное преимущество SSD над HDD, но более важная характеристика, по крайней мере для меня и многих других, это скорость! Которая не сравнится даже с двумя VelociRaptor-ами в RAID 0

хаахх, ты это сам придумал ??? Некоторые(тот же SNVP325-S2/128GB) SSD порвут твой рэйд из рапторов в пух и прах :fingal:, не издав при этом не одного треска и стука, не говоря уже про высокочастотный свист.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 89 из 906<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа