Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
F0rk нет, она у нас на рынке всего полгода или около того. моя 4 месяца стабильно и быстро работает. впрочем, она из удачной серии - полного объема и максимальной скорости (35/30 МБ/с чтение/запись). не всем так повезло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: ижевск
Уважаемые владельцы Luxmini 920 8; 16; 32 GB Vid_152D Pid_0602, поделитесь,пожалуйста, ini файлом для вашей флэшки, созданным в программе JMicron 60X USB M.P. Tool. (доигрался). Можно в личку в виде текста. Ссылки на прогу есть на 95 и 96 стр. В окне программы выберите вкладку Flash Setting и нажмите Auto detect. После определения типа памяти закройте окно Flash Auto Detect Result и нажмите Save INI (в правом верхнем углу). Ни в коем случае не нажимайте кнопку Start , в вашу флэшку прошьётся дефолтный ini для данного контроллера JMF603 (будут грабли). Кстати, не смотря на другой vid&pid "быстрые" 920 на том же JMF603 только память Toshiba, в отличии от "медленных" (память Intel), так что, думаю, ini от "быстрых" 920 тоже подойдёт.
Member
REYTIN писал(а):
Кстати, не смотря на другой vid&pid "быстрые" 920 на том же JMF603 только память Toshiba, в отличии от "медленных" (память Intel), так что, думаю, ini от "быстрых" 920 тоже подойдёт.
откуда такие выводы - ты разбирал оба варианта? вот пример быстрой на Intel 29F64G08CAMD2. определению производителя микросхем этой программой точно не стоит доверять, если уж она на моей 920 (VID 5421, PID 1538, 15GB, 35/30 MB/s) даже VID и PID не может правильно определить - тупо пишет 152D 0602.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: ижевск
Biker Выводы из базы iflash ( в строке поиска 5421 ). По поводу быстрой интел - там 32 ГБ 4 канала 2 банка . У вашей 16 ГБ память Тошиба 4 канала 2 банка. У моей 16 ГБ память интел 4 канала 1 банк.(макс. скорость записи 19.5). По поводу программа не может правильно определить - это она не определяет, ЭТО она ПРОПИШЕТ в вашу флэшку. Судя по тому что вы выложили либо она уже сделала это (прописала дефолтный ини(нажимали кнопку Старт?)) и ваша флэшка уже не Silicon power (как она определяется в винде?). либо прога действительно не понимает контроллер вашей флэши. Просьба выложить "родной" ини от 920 остаётся в силе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
посоветуйте флешку на 16гб из этого прайса http://www.mltrade.ru/?Page=1&Code=%2A00000026, хотелось бы быструю,но и в тоже время не самую дорогую. Использоваться будет в проигрывателе как источник HD rip'ов качества 720p.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Купил сегодня Kingston DataTraveller HyperX DTHX2 8Gb Южный мост: ICH6
Флешка будет использоваться в основном в качестве переносного набора различного ПО (т.е. будет "ходить" по разным компьютерам, с разными ОС), поэтому есть вопросы: Стоит ли переформатировать её в exFAT или NTFS? Или оставить FAT? Сам склоняюсь к NTFS из-за возможности защиты от вирусов, но настораживают сообщения о том, что из-за NTFS срок службы флешки резко падает из-за большего числа обращений при одинаковых операциях. Так ли это? А то ведь при использовании portable-софта обращение к флешки и так происходит очень часто. Плюс очень много мелких файлов.
Последний раз редактировалось XJaPaN 30.12.2009 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
Участникам ветки привет. Назрел давно откладывающийся вопрос смены парка флешек и внешних носителей на USB. Давно хотел попробовать взять OCZ Trottle, как только ее приобрел комрад Biker, да все не было времени доехать до хмемори. Правда в данном случае как говорится и хочется и колется: хочется функциональность и качественный корпус, колется - проблема подключения флешки по усб, а именно если использовать карабин mini-usb -> usb а не провод, то конструкция флешки уже достаточно внушительна и боюсь разъем миниусб со временем прийдет в негодность. Посему сначала хотелось бы поинтересоваться у товарища Biker как у него в эксплуатации OCZ. К тому же тут еще возникли сомнения ввиду появления на прилавках таких штук eSATA/USB 1.8" SSD 32Gb Transcend (TS32GSSD18M-M). Как понимаю по скорости они аналог OCZ, правда габариты большие, зато правильное расположение сата и мини-усб и функционал позволяет вытащить сам SSD и использовать его в том же нетбуке, видеокамере и т.п. (в теории=))) Таким образом воникает дилема, выбираю из 3 претендетнтов 1. OCZ Trottle 32gb ("плюс" - лучшие габариты/функционал, "минусы" - цена 3750, самый дорогой из претендентов, миниусб) 2. eSATA/USB 1.8" SSD 32Gb Transcend (TS32GSSD18M-M) ("плюсы" - цена 3000р, 1.8 формат SSD, "минусы" - габариты) 3. LuxMini 920 32Gb ну тут все понятно всего 2400р и без излишков типа сата, да и корпус как я понял из отзывов посредственный. зато по скорости усб аналог первых двух. Кто что посоветует? По поводу планируемого использования - на рабочем компьютере есть е-сата (Р55 чипсет, ICHR), на ноутбуках домашнем и командировочном только усб, но планировал для использования тротлл взять PCMCIA E-SATA адаптер, в других местах only usb
Member
здесь выбор флешек или тихо сами с собой? мне то помогите выбрать. склоняюсь к силикон повер 910. 300р разницы м\у 910 и 920, думаю не стоит переплачивать. подскажите может есть лучше? прайс http://www.mltrade.ru/?Page=1&Code=%2A00000026
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
модели 850 например,как они в плане скоростей записи\чтения? офф.сайт силикона не открывается нивкакую,не найду нигде характеристики флешек,а на сайте где покупать буду только у 920й указаны 30\20 скорости. альтернативу может от других брендов посоветут кто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
SILICON POWER LuxMini 920 16Gb выдавала скорость записи не выше 18Мб/с, что меня никак не устраивало, воспользовался JMicron JMF60X SSD два последних пункта выдали ошибку и теперь флешка вообще не видится системой[Image] есть какие версии по этому поводу?
родной инишник сохранил, но как хоть его обратно вшить, если она вообще не реагирует на подключение к компу? JMicron JMF60X SSD так же теперь ее не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Biker я думаю отнести ее вечерком в сервис центр, собираюсь сказать, что тип хотел отформатировать в нтфс и облом, теперь не видит, они заключение напишут, а продавец сказал, что поменяет, если заключение из сервиса будет. как думаешь? похоже на сбой во время форматирования?
Member
RoDikiy писал(а):
похоже на сбой во время форматирования?
не очень я не умею так форматировать, чтобы потом устройство не определялось. а вот на сдохший контроллер - вполне. имхо, лучше ничего вообще не говорить. не работает и всё.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Rivery твое сообщение видел, попозже подробно расскажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8