Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Vigen У Интела были проблемы с потерей данных из кэш при отключении питания, теперь они ставят дополнительные конденсаторы по питанию на плате SSD, и специальный сигнал оповещает контроллер о потере питающего напряжения. После появления этого сигнала идёт сохранение информации из кэш за счёт ёмкости конденсаторов. Благодаря этому они могут не тратить циклы на очистку кэш средствами винды, что повышает скорость отклика диска на запросы ОС. Другие вендоры не ставят такие конденсаторы, ибо не имели таких проблем, при условии включённой очистки.
Ну хорошо, а если на второй SSD поставить игру Battlefild 3 и загружать ее по USB, с контейтера, будет быстрее, чем SSS+ HDD, каторые уже стоят у меня в компе?? Есть смысл в покупке?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
puasson писал(а):
pellett писал(а):
у меня сейчас так--220-201-19-18 и во WRITE 95-80-10-11, мало ведь?
Так он у вас в режиме IDE, там же видно что NCQ не работает. Давайте окно AS SSD без запуска теста.
КАК? у меня стоит в Биосе RAID --- 3 по 250+ 1000+3000(2000+746)+160 IDI по шлейфу, мать ASUS RAMP 2 EXTRIM. что у меня не так?
Member
pellett Продайте свой и купите 120-ку. И скорость вырастет и надёжность не ухудшится. А идея с USB разве что 3.0 подойдёт, и то задержки будут из-за драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
pellett Вы сначала с одним накопителем разберитесь, а потом будете про RAID думать. У вас результаты 3 и 4 тестов CDM одинаковы, а это значит что не работает NCQ и контроллер в режиме IDE, а должен быть в AHCI.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
pellett Вы сначала с одним накопителем разберитесь, а потом будете про RAID думать. У вас результаты 3 и 4 тестов CDM одинаковы, а это значит что не работает NCQ и контроллер в режиме IDE, а должен быть в AHCI.
Даааааа плаваю я но ведь у меня в биосе стоит RAID, тесть я никак сейчас не сделаю AHCI для своего SSD? Протестил с помощью AS SSD ---READ-218-13-0.2----Write-137-7-5-0.9 Score 50 на 26. Всего 104
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
puasson писал(а):
у меня сейчас так--220-201-19-18 и во WRITE 95-80-10-11, мало ведь?
Так он у вас в режиме IDE, там же видно что NCQ не работает. Давайте окно AS SSD без запуска теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Nikolay40 писал(а):
Dis07Похоже на то. Вот что нашлось.
Просто, SSD 64 Gb SATA-II 300 Kingston SSDNow V+ Series <SNVP325-S2/64GB> MLC 2.5" - нет функции NCQ. "NCQ – Native Command Queuing, или технология оптимизации чередования команд, является расширением протокола команд интерфейса SerialATA". "Устройства с поддержкой NCQ способны принимать несколько запросов одновременно и реорганизовывать порядок их выполнения для достижения максимальной эффективности (производительности) .. NCQ повышает производительность задач, связанных с произвольным чтением, обработкой данных от двух и более источников, одновременную работу нескольких программ. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Leha-62RUS Это конечно здорово, но на глаз вы заметили разницу?!) Думаю, что нет... Если вас незатруднит, можете посидеть хотя бы один вечер на Sata II, а потом вернуться на Sata III и отписаться о разнице?! Просто многие спорят по этому поводу, да и просто самому интересно есть ли разница в скорости загрузки системы, интернет серфинга и т.п.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Maibex да не вопрос,во только сегодняшний вечер я сижу в BF3 betta,завтра работаю сутки,вот послезавтра.... ЗЫ. ща кстати попробую с загрузкой и запуском мазилы!
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд: Maibex ну вот сейчас помучился чуток: САТА2: #77 САТА3: #77 ЗЫ. время загрузки системы и всего барахла автозагрузки одинаковы: 26-27сек. время первого запуска фаерфокса и там,и там: 5сек. Как понимаешь разницы просто ноль! PS. система грузится долговато,там перед биосом матплаты,биос Калибра580 "сообщает о своём присутствии", надо перешить на асю580 чёт достал уже...
вчера купил М4 с прошивкой 0002 поставил ось, поменял на 0009... прирост на глаз не заметил =) но ссд шикарен. после рейда из двух велоси-рапторов просто божественно =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Ну вот наконец то спустя год, многие поняли, что Интел не панацея. Я говорил об этом когда у меня был С300, теперь С400 который сейчас считаю одним из лучших.
Member
Leha-62RUS Попробуй поискать Vertex2 который без буквы Е в названии. Те что с Е чаще идут на 25nm NAND Интел/Микрон. Я недавно купил клиенту в бук 60-ку без Е и специально разобрал проверить, стоит 34nm Hynix.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24