Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Warlord Просто нужно найти более старую версию. Новая действительно не поддерживает. А оценка производительности в Win7 для дисков какая? И посмотри уровень фрагментации на SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
alex30 В ранних обзорах Plextor отмечалось, что они не поддерживают обновление прошивки. Видимо вендор изменил свою политику, так что теперь это почти Crucial M4, только контроллер по старее и кэш поменьше. Должен быть хорошим приобретением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Пожалуйста подскажите, как правильно настроить параметры KIS 2012 на моём M4, что бы он мало писал на SSD, За день по показателям SSDREADY он пишет от 2-3гб, стояла Microsoft Security Essentials, пока не поймал пару троянов,снёс, опять перешёл на KIS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Vigen писал(а):
Пожалуйста подскажите, как правильно настроить параметры KIS 2012 на моём M4, что бы он мало писал на SSD, За день по показателям SSDREADY он пишет от 2-3гб, стояла Microsoft Security Essentials, пока не поймал пару троянов,снёс, опять перешёл на KIS
Надо загрузиться в безопасном режиме, в реесте найти ключ [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP12\environment] "ProfilesXmlPath"="%DataFolder%\profiles.xml"
И заменить %DataFolder% на путь, ведущий на HDD. Я например переносил систему с HDD на SSD, на HDD все равно оставил полную копию системы. И у меня profiles.xml пишется теперь на HDD
SSD обычно берут не для хранения данных. При выходе из строя HDD обычно удается восстановить данные, SSD как видим из статьи 50% что не восстановятся и процесс я как понимаю намного сложнее. П.С. Для надежности делается рейд 1 и копии на внешних дисках и никаких проблем, как всегда из мухи слона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Цитата:
как правильно настроить параметры KIS 2012... что бы он мало писал на SSD, За день по показателям SSDREADY он пишет от 2-3гб
У меня хоть и не KIS 2012, а Crystal, мне он почти ничего не пишет в Документы. За 20мин всего 4 мб записал. Но не могу ручаться что у других будет так же. У меня стоит ХР. Может кому-то эта информация окажется полезной, но в SSDReady, клиент uTorrent часто перезаписывает служебные фаилы. За час записывается 180мб. В сутки выходит 4300мб. Чтоб этого избежать, следует инкапсулировать uTorrent и перенести получившийся portable с SSD на HDD, чтобы убрать с SSD часто перезаписываемые файлы resume.dat* (settings.dat обновляется пореже), скорость обновления которых вовсе ни на что не влияет. Заодно переустановка ОС и некоторые другие проблемки перестанут касаться инкапсулированного uTorrent, находящегося на несистемном разделе. Останется лишь исправить путь в ярлыке или создать новый ярлык. Инкапсуляция - перенос содержимого скрытой папки настроек %APPDATA%\uTorrent (скопировать это в адресную строку или строку Пуск-выполнить, нажать Ввод) в папку приложения, т.е. размещение файлов *.dat рядом с utorrent.exe. Ну да, кучу файликов *.torrent желательно убрать с глаз долой во вложенную подпапку с именем, скажем, торрент-файлы. Тогда следует прописать это имя (а не абсолютный путь, т.к. uTorrent понимает относительные пути) в строке настроек "Хранить торрент-файлы в", отметив её галочкой. Но иногда может случиться так, что после запуска клиента из другово раздела, все торренты станут красными. В этом случае придется все торрент-фаилы из %APPDATA%\uTorrent перенести на HDD и заново их запустить для их перехэширования. При запуске uTorrent проверяет наличие файла settings.dat в папке приложения. Найдя (даже пустой), считает папку настроек совмещённой с папкой приложения и в %APPDATA%\uTorrent уже не лезет. Такое уж заложено поведение, и оно позволяет безболезненно перенести содержимое умолчальной папки настроек %APPDATA%\uTorrent в папку приложения.
Можно добавить в FAQ. А так же добавлять другие способы уменьшения нагрузки на SSD, на примере KIS 2012.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: СЫЗРАНЬ
На днях купил OCZ Vertex 2 3.5" OCZSSD3-2VTX120G хотел обновить прошивку OCZ Toolbox но иконка обновления не доступна в чем может быть дело, знающие люди подскажите. Запускал от имени администратора не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
ARMS писал(а):
На днях купил OCZ Vertex 2 3.5" OCZSSD3-2VTX120G хотел обновить прошивку OCZ Toolbox но иконка обновления не доступна в чем может быть дело, знающие люди подскажите. Запускал от имени администратора не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Если кто-то использует или надумает использовать вместо Chrome браузер SRWare Ironhttp://www.srware.net/ru/software_srware_iron_chrome_vs_iron.php и у него возникнет необходимость перенести кэш на Ramdisk с SSD для ускорения работы, то переносить нужно профиль также, как и для Chrome путем запуска с определенными параметрами. Для этого в Windows удобней всего использовать ярлык запуска. А изначально кэш SRWare Iron хранится в C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Chromium\User Data
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
А изначально кэш SRWare Iron хранится в C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Chromium\User Data
Дополню... В Windows 7 все подпапки в AppData (а это: Local, LocalLow, Roaming) можно переназначить в любое удобное для вас место, например: #77 Я переношу все 3 папки на RamDisk (можно на HDD), что значительно удобнее, экономит ресурс SSD, ну а в случае переноса на RamDisk, увеличивает и быстродействие (по моему, у любого браузера кэш пишется в AppData )
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6