Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 883 из 906<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Вот возник вопрос такой...
Есть у меня, допустим, SSD. На нем есть раздел, в котором есть свободное место.
Как известно, Windows 7 можно поставить на виртуальный диск (VHD), который на физическом диске будет выглядеть как 1 большой файл.
Вот если я поставлю винду на VHD-диск, который размещу на SSD, винда поймет, что она на твердотельном диске? Или будет думать что на обычном HDD и ее придется вручную настраивать (Префетчеры, там, службы лишние отключать)? Или, может, на оптимизацию винды вообще можно забить - ворочает она там 1 файл на 20 гиг и фиг с ним...

Advanced member
Фото: 2
vlad222
Выбора негуст, добавить и взять 60Gb OCZ Vertex 3.

Member
oldboy писал(а):
Цитата:
увеличивает и быстродействие (по моему, у любого браузера кэш пишется в AppData )

А вы проверяли быстродействие? У меня наоборот уменьшилась скорость записи 4 Кб файлов. А все остальное не существенно. ИМХО Если брать диск с запасом, он несколько компов переживет. :D

Junior
AlKoVd непонятно - зачем такая камасутра??

Junior
oldboy писал(а):
В Windows 7 все подпапки в AppData (а это: Local, LocalLow, Roaming) можно переназначить в любое удобное для вас место,
Буду вам очень признателен,если подскажете,как на рабочей семерке перенести ProgramData на другой диск.Убил кучу времени на поиск,но так и не нашел ничего про это. Зачем переносить эту папку? Дело в том,что час игры в F1 2011 жрет 10 гиг на кэш игры,который автоматом прописывается в этой папке.Изменить в конфиге игры место хранения кэша в другом месте нет возможности (все обыскал в сети и в папках игры). Хотел перенести временно,пока не наиграюсь,потом вернуть на место,Кстати,Дирт тоже кэш в этой папке хранит,но хоть поменьше аппетит у него.

Member
Кто-то потер мой пост, поэтому дублирую - как называется утилита для XP, выполняющая функцию TRIM? Я помню, что пару недель назад здесь давали на неё ссылку.

Member
Фото: 99
Sapa писал(а):
Изменить в конфиге игры место хранения кэша в другом месте нет возможности (все обыскал в сети и в папках игры). Хотел перенести временно,пока не наиграюсь,потом вернуть на место,Кстати,Дирт тоже кэш в этой папке хранит,но хоть поменьше аппетит у него.

А в реестре искал?

Advanced member
Фото: 93
tranzer O&O Defrag 14.0 & TRIM в Windows XP

Member
-MAXX-

Требуется поставить еще одну операционку на SSD. Диск разбит на 1 раздел.
Переустановить основную систему возможности нету. Переразмечать диск на живую тем же Acronics'ом, дабы впихнуть еще 1 раздел - нету уверенности, что он корректно отработает с SSD.

Цитата:
как на рабочей семерке перенести ProgramData

Может быть, описанный здесь способ подойдет? http://www.windows7home.net/how-to-move ... ws-7vista/

Цитата:
Переразмечать диск на живую тем же Acronics'ом

я бы не рискнул. Попробовал как-то содать его же Secure Zone, так он мне убил всю партицию со всеми данными, чем сильно меня огорчил. :(
Я бы порекомендовал Paragon Partition Manager, сохраняющий таки данные при работе с разделами.

Member
S.I.R.Z. А в версии O&O Defrag Professional v15.0.73 тоже есть эта поддержка? И еще вопрос - достаточно просто установить программу, и она сама всё сделает? А то я просто не наблюдаю сделать эту команду вручную для SSD.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
tranzer O&O Defrag 14.0 & TRIM в Windows XP

Я думаю не стоит.

Member
LEONSIO писал(а):
Я думаю не стоит.

http://www.oo-software.com/en/docs/whit ... od_ssd.pdf (see pages 4 and 5) :old_wink:

Последний раз редактировалось vpe 30.09.2011 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEONSIO Откуда этот скриншот? Как получили его, можно подробнее?
vpe А можно по-русски и в двух словах если, а то английском только владею на уровне разговорного и то, в среднем :-)
SSD если что Crucial M4.

Member
tranzer
если в двух словах :old_smile: :
1. O&O Defrag различает SSD и HDD
2. O&O Defrag для SSD в режиме автоматической оптимизации НЕ делает дефрагментацию.
3. O&O Defrag для SSD в режиме автоматической оптимизации осуществляет поддержку TRIM.
4. TRIM может быть запущен принудительно командой: oodcmd.exe /TRIM:<Drive letter (A-Z)>
5. функциональность TRIM обеспечивается O&O Defrag'ом независимо от операционной системы.
6. требования по железу и драйверов для работы TRIM смотреть на стр. 5.

PS безусловно, все выше актуально и для последней версии O&O Defrag, 15-ой.
PPS Crucial M4 есть в списке поддерживаемых устройств.

Member
vpe Ну и правильно - так и должно быть по поводу пункта 2 и 3 :-)
А сами как, пробовали, полёт нормальный? Тут вот товарищ LEONSIO привел скрин, что не рекомендуется, однако.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
PS а где команду вводить? В командной строке вбил, скопировав команду, выбивая после двоеточия букву системного диска - С, и пишет, что эта команда не является исполняемым файлом и бла-бла-бла. Может в программе надо вводить её?

Member
tranzer писал(а):
А сами как, пробовали, полёт нормальный?
мне не нужно. XP и виста давно списаны в угоду 7-ке.
tranzer писал(а):
Тут вот товарищ LEONSIO привел скрин, что не рекомендуется, однако.
скрин говорит всего лишь о вреде процедуры дефрагментации для SSD.
в настройках O&O Defrag на закладке автоматической оптимизации есть отдельный пункт настройки для SSD. также есть опции отключения быстрой и полной процедур дефрагментации, если это необходимо.
Цитата:
а где команду вводить?
oodcmd.exe лежит в Program Files в соответствующей папке (куда был установлен O&O Defrag)
либо набирай полный путь C:\Program Files..., либо предварительно перейди в нужную папку (в cmd командой cd)

Member
Ввел я в командной строке полный путь к файлу этому, нашёл его, но команда выполниться так и не захотела. В настройках стоит выполнение ТРИМа на каждые два дня. В связи с этим у меня два вопроса - есть какие-нибудь логи, отчеты или уведомления об успешном проведенном ТРИМе, дате проведения и пр. И второй - стоит ли включать быструю или полную дефрагментацию для HDD в автооптимизации?

Advanced member
Фото: 93
LEONSIO Я вчера произвел не смотря на предупреждение, файлы были разбросаны, после завершения все упорядочилось, хотя я так же понимаю что это не к добру ))) забыл проверить скорость после дефрагментации. Но пока жив и здоров )

Member
А какие есть основания, кроме заявления производителя O&O Defrag Professional v15.0.73 думать, что накопитель получает информацию о неиспользуемых блоках? И в честь какого праздника драйвер AHCI будет передавать накопителю подобную информацию Х.З. от какого источника? Пришел неизвестный "дядя" сказал накопителю, что все блоки свободны, накопитель подчистился, а хозяин информации на нем взял и опупел от радости. Не плохая перспектива. Сомнительно, чтобы OS и драйвер позволят это сделать, кроме как в исключительном случае для одного и того же производителя SSD, драйвера и подобной программы, например в случае с Intel toolbox для SSD Intel.
P.S. А поскольку O&O Defrag Professional не вздрогнувши сломана, чуть модернизируй и фигач подарки товарищам... И тут же начнутся крики про потерю данных накопителем и пр. Как думаете, производители SSD, OS и драйверов дураки, чтобы допустить такую перспективу? :super:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 883 из 906<  1 ... 880  881  882  883  884  885  886 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа