Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 884 из 906<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson
Зря Вы так, O&O Defrag солидная прога и, к стати, у большинства винда тоже ломанная. Сам пользуюсь ей на ЖД, проблем нет. И не вижу причин, что бы она не могла выполнять заявленные функции.

Member
Nikolay40
Понимаете, производитель этой программы заявляет только о том, что он формирует и отправляет информацию о неиспользуемых блоках накопителю. Но он нигде не утверждает, что драйвер эту информацию передает накопителю и что накопитель по этой информации что-нибудь делает. Вы, например, недавно утверждали, что в ноутбуках cardreader подключется по USB интерфейсу и из-за этого скорость его работы маленькая. А вот у меня он подключен по PCIe интерфейсу и со скоростью никаких проблем.
Чему я должен верить, диспетчеру устройств и своим глазам или вашим утверждениям?

Member
Фото: 99
puasson писал(а):
Nikolay40
Понимаете, производитель этой программы заявляет только о том, что он формирует и отправляет информацию о неиспользуемых блоках накопителю. Но он нигде не утверждает, что драйвер эту информацию передает накопителю и что накопитель по этой информации что-нибудь делает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/TRIM_(команда_SSD)
Вообще, технически любая ОС или стороннее ПО могло бы передавать команду TRIM накопителю. А информацию о неиспользуемых блоках/страницах данное ПО может получить непосредственно от файловой системы.
Задача накопителя (его прошивки и контроллера) - правильно интерпретировать полученную ссылку на адреса файловой системы в физические ячейки и страницы NAND.
Не вижу, где здесь есть простор для вольностей производителю ПО...

Что касается возможности сторонней программы обмануть накопитель, сказав ему (посредством TRIM) что он весь свободен и все его ячейки могут быть перезаписаны: очнитесь, это и так можно сделать, только гораздо проще - через форматирование, или простое удаление. Если цель "убить данные" стоит у создателя ПО, уж поверьте, наличие/отсутствие поддержки TRIM его не особо остановит :D

Member
k2viper писал(а):
Не вижу, где здесь есть простор для вольностей производителю ПО...

А я вижу. И не только я. Например, Intel toolbox для SSD Intel на чипсете AMD принудительный TRIM делать не в состоянии. Потому, что драйвер AMD эту информацию накопителю не передаст. И это правильно. Если каждый встречный и поперечный будет выдавать информацию о неиспользуемых блоках накопителю, а тот будет ее использовать, к добру это не приведет.
Здесь дело не только в том, что можно все уничтожить. Здесь логика другая, одна программа пишет сейчас данные, вторая программа, к первой не имеющая никакого отношения, говорит что эти данные не нужны. В случае же, когда эту информацию выдает файловая система такая проблема не возможна в принципе.

Member
Фото: 99
puasson писал(а):
Здесь логика другая, одна программа пишет сейчас данные, вторая программа, к первой не имеющая никакого отношения, говорит что эти данные не нужны. В случае же, когда эту информацию выдает файловая система такая проблема не возможна в принципе.

Потому и существует драйвер - он является единственным интерфейсом между ПО (включая операционную систему и весь возможный сторонний софт) и собственно контроллером SATA/накопителем. И драйвер не допустит подобный конфликт. Поэтому то о чем вы сейчас говорите, невозможно. Я повторяю - информацию о том, какие блоки свободны а какие заняты, можно получить ТОЛЬКО от файловой системы! И нет принципиальной разницы кто эту команду получает - сторонная программа, или встроенный в ОС модуль.
Если одна программа записала данные, то файловая система получила отметку о том, что данные записаны. Значит, файловая система не выдаст никакой программе информацию о том, что данных в этом блоке нет и он свободен. Работа файловой системы строго регламентирована, и ей ровным счетом всё равно кому выдавать информацию о пустых или занятых блоках - будет это модуль встроенный в ОС, либо стороннее ПО.

Мораль простая - волков бояться, в лес не ходить. Если вы не доверяете сторонней программе из-за того что она может некорректно отработать TRIM и убить ваши данные, то с таким же успехом можно бояться, что программа банально окажется троянцем, который сделает вашему накопителю Secure erase - куда более полно и бесповоротно убив ваши данные :D Зачем такой предполагаемой "недобросовестной" программе мудрить с TRIM?
А добросовестно ошибиться и послать TRIM одновременно с командой записи ни одна программа не сможет.

Последний раз редактировалось k2viper 30.09.2011 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет. Ребят, никто не задавался вопросами замеров скорости своих ssd-накопителей vs hdd в... к примеру.. стандартном защитнике Windows Defender, или проверке определённого количества файлов антивирусом (банально, тот же CureIT взять, чтобы каждый мог проверить без сноса или установки своего АВ) и в архивации файлов внутри тестируемого диска? То есть тех задачах, с которыми столкнётся любой пользователь. Ну а бенчмарки, они показывают лишь цифры, я рядовому неискушенному пользователю бы прочувствовать и ощутить в сравнении при повседневной работе.
По-моему, выкладывание таких результатов где-то в теме, было бы значительно полезнее для тех, кто еще только присматривается к ssd или задумывается о "порядке" превосходства одних накопителей над другими. Да, пусть эти программы и файлы у разных пользователей будут различаться по количеству и размерам, но общую "линию" будет уже видно, да и набор программ можно ведь согласовать предварительно. :7
К примеру, на днях Windows Defender запросил проверку на новой OS + Vertex3, тот закончил проверку 78000 файлов за 1 минуту 13 секунд.. Помню, простой sata-ii seagate затрачивал на это никак не меньше десяти минут с новой Win7 x64.

Я это к тому, что тем, у кого уже есть ssd это возможно неинтересно и обыденно уже, а тем у кого еще нет - будет богатая почва для размышлений.

Member
k2viper писал(а):
Потому и существует драйвер - он является единственным интерфейсом...

Драйвер никакого отношения к подобному конфликту не имеет. Про лес, мораль и троянцев без меня разберетесь. Я говорю не о том, что не доверяю, какой то сторонней программе, а о том, что эта информация не будет передана накопителю или использована им.

Member
tranzer писал(а):
Ввел я в командной строке полный путь к файлу этому, нашёл его, но команда выполниться так и не захотела. В настройках стоит выполнение ТРИМа на каждые два дня. В связи с этим у меня два вопроса - есть какие-нибудь логи, отчеты или уведомления об успешном проведенном ТРИМе, дате проведения и пр. И второй - стоит ли включать быструю или полную дефрагментацию для HDD в автооптимизации?

ссылку на трим давал я.

Я пользовался утилитой SSD.Tweaker.1.8.2.Pro, она автоматом настраивает все под ссд и можно справа нажимать кнопку с выдачей трим (нужна полная крякнутая версия). У меня под crucial M4 все нормально работает. Запускать трим чаще раза в неделю вряд ли целесообразно.

Advanced member
Фото: 93
skinner7 Это бессмысленное занятие, ссд будет лучше :)

Member
puasson писал(а):
k2viper писал(а):
Потому и существует драйвер - он является единственным интерфейсом...

Драйвер никакого отношения к подобному конфликту не имеет. Про лес, мораль и троянцев без меня разберетесь. Я говорю не о том, что не доверяю, какой то сторонней программе, а о том, что эта информация не будет передана накопителю или использована им.

Уважаемый, хватит уже отсебятины. Давайте ссылки на авторитетные ресурсы и документы а не свою веру в Била, Гейтца и Мелкософт.

Member
tranzer
tranzer писал(а):
Ввел я в командной строке полный путь к файлу этому, нашёл его, но команда выполниться так и не захотела.
точно вводил команду в таком виде: oodcmd.exe /TRIM:C ? на выходе получим: "C: Starting TRIM SSD..."
tranzer писал(а):
есть какие-нибудь логи, отчеты или уведомления об успешном проведенном ТРИМе, дате проведения и пр.
в главном окне внизу закладка Reports, строки SSD optimization, двойной щелчек на строчке и получаем подробный отчет.
tranzer писал(а):
стоит ли включать быструю или полную дефрагментацию для HDD в автооптимизации?
нет.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.09.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Переходим для такого рода общения в ЛС. Будете препираться обретете режим вибрации.

Member
Nikolay40 писал(а):
Уважаемый, хватит уже отсебятины. Давайте ссылки на авторитетные ресурсы и документы а не свою веру в Била, Гейтца и Мелкософт.

Кроме лозунгов у вас есть что-нибудь в противовес моей отсебятине?
Хотел спросить, у вас Mac и Mac OS есть, что вы о ней так браво и постоянно рассуждаете? У меня, например, есть. А про Била, Гейтца и Мелкософт я слышу только от вас.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.09.2011 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Переходим для такого рода общения в ЛС. Будете препираться обретете режим вибрации.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
skinner7 Это бессмысленное занятие, ссд будет лучше :)

Я понимаю, что это занятие отнимет кучу драгоценного времени у уже обладателей ssd, но зато оно может сдержать бесконечный наплыв вопросов в данной теме, наподобие таких: "Парни, а что, ssd реально быстрее?", "А почему?", "А для чего они нужны?", "Куда я попал?" и т.д. Знающие люди им отвечают, распинаются, приводят графики скоростей и т.д. Да они увидят, что цифры в несколько раз отличаются в бенчах между HDD и SSD, но в практическом смысле им эти цифры ни о чём не скажут (при условии если они вне темы и не обладатели SSD). А это просто дал им ссылку с результатами работы SSD в основных повседневных приложениях, человек там почитал и пошёл купил. ИМХО. Неужели обитателей этой темы не добивают изо дня в день одни и те же практически вопросы? :) Можно хотя бы видео общирное забанчить и выложить на u-tube (да, их там миллионы, но вдумчиво сделанных, исчерпывающих и понятных - единицы.

Advanced member
Фото: 93
skinner7 Статистика скоростных характеристик SSD и SAS HDD vs. SSD vs. RAID 0 HDD

Member
vpe писал(а):
точно вводил команду в таком виде: oodcmd.exe /TRIM:C ? на выходе получим: "C: Starting TRIM SSD..."

Да, даже сейчас скопировал и на выходе получил тот же самый "бонус".

puasson писал(а):
А какие есть основания, кроме заявления производителя O&O Defrag Professional v15.0.73 думать, что накопитель получает информацию о неиспользуемых блоках? И в честь какого праздника драйвер AHCI будет передавать накопителю подобную информацию Х.З. от какого источника? Пришел неизвестный "дядя" сказал накопителю, что все блоки свободны, накопитель подчистился, а хозяин информации на нем взял и опупел от радости. Не плохая перспектива. Сомнительно, чтобы OS и драйвер позволят это сделать, кроме как в исключительном случае для одного и того же производителя SSD, драйвера и подобной программы, например в случае с Intel toolbox для SSD Intel.
P.S. А поскольку O&O Defrag Professional не вздрогнувши сломана, чуть модернизируй и фигач подарки товарищам... И тут же начнутся крики про потерю данных накопителем и пр. Как думаете, производители SSD, OS и драйверов дураки, чтобы допустить такую перспективу? :super:

Да уж, интересная "перспектива", удаляю программу.

Prophy2000 писал(а):
ссылку на трим давал я.

Я пользовался утилитой SSD.Tweaker.1.8.2.Pro, она автоматом настраивает все под ссд и можно справа нажимать кнопку с выдачей трим (нужна полная крякнутая версия). У меня под crucial M4 все нормально работает. Запускать трим чаще раза в неделю вряд ли целесообразно.

Ок, затестим.

Junior
oldboy писал(а):
Дополню...
В Windows 7 все подпапки в AppData (а это: Local, LocalLow, Roaming) можно переназначить в любое удобное для вас место, например:
http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/0929/6 ... 35b6d.jpeg
Я переношу все 3 папки на RamDisk (можно на HDD), что значительно удобнее, экономит ресурс SSD, ну а в случае переноса на RamDisk, увеличивает и быстродействие (по моему, у любого браузера кэш пишется в AppData )

Чё та у меня не хотит переноситься, там пара файлов системой используются, не переносятся, как вы решили эту проблему?

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.09.2011 12:56, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников.

Member
Prophy2000 Поставил я программу, выполнил трим, там он успешно проведен, но написано, что надо оставить комп на 5-10 мин.
Лог был следующим:
"Windows may slow down for the next few minutes.
Please leave the computer idle for 5-10min.
You can close this window while you wait."

У меня тогда вопрос - это всегда при оптимизации надо его так оставлять, можно его не выключать, а оставлять в простое, слушая музыку? И возможно ли в данной программе выставить автотрим и уведомления об успешном проведении?

Member
tranzer
Цитата:
оставлять в простое, слушая музыку?

Это разные состояния ОС, или в покое или музыку.

Member
народ
тут все пытаются всеми правдами и неправдами перенести самые активные (на запись) папки на обычный винт (как я понимаю чтобы SSD меньше изнашивался). но если я правильно понимаю (а я могу ошибаться) все мы ставим SSD для того чтобы ускорить запуск/работу программ. и если мы перенесем активные на запись папки на обычный винт то смысл в SSD теряется.
или я не прав?

к слову. если хотите перенести ЛЮБУЮ папку с SSD на магнитный диск извращаться не нужно. достаточно сделать следующее:
скопировать нужную папку с SSD на магнитный диск
удалить ее с SSD
создать на SSD симлинк на папку находящуюся на магнитном диске

Код:
set SSD_DIR="%USERPROFILE%\Saved Games"
set HDD_DIR="D:\Users\Saved Games"

xcopy %SSD_DIR% %HDD_DIR%  /e d
rd /S /Q %SSD_DIR%
mklink /d %SSD_DIR% %HDD_DIR%

после такой немудреной операции папка "%USERPROFILE%\Saved Games" физически будет находиться на магнитном диске но она будет доступна и по старому пути. так что ничего в системе не отвалится. у меня вообще все важные данные находятся на диске D а на диск C я создаю симлинки. так что при переустановке винды данные не теряются и возвращаются на место простым батником:
Код:
@echo off

call :RECREATE_LINK "%CD%\Documents" "%USERPROFILE%\Documents"
call :RECREATE_LINK "%CD%\Downloads" "%USERPROFILE%\Downloads"
call :RECREATE_LINK "%CD%\Saved Games" "%USERPROFILE%\Saved Games"

call :RECREATE_LINK "%CD%\AppData\AIMP" "%APPDATA%\AIMP"
call :RECREATE_LINK "%CD%\AppData\Skype" "%APPDATA%\Skype"
call :RECREATE_LINK "%CD%\AppData\Mozilla" "%APPDATA%\Mozilla"
call :RECREATE_LINK "%CD%\AppData\uTorrent" "%APPDATA%\uTorrent"

pause
goto :THEEND

:RECREATE_LINK
rd /S /Q %2
mklink /d %2 %1
goto :THEEND

:THEEND

Member
arthurkas
Полностью согласен, что переноса на HDD того, для чего требуется высокая скорость нет никакой необходимости. Ну а почему не перенести, например torrent, если ему за глаза хватает скорости HDD.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 884 из 906<  1 ... 881  882  883  884  885  886  887 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа