Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 885 из 906<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson писал(а):
Если кто-то использует или надумает использовать вместо Chrome браузер SRWare Iron http://www.srware.net/ru/software_srware_iron_chrome_vs_iron.php и у него возникнет необходимость перенести кэш на Ramdisk с SSD для ускорения работы, то переносить нужно профиль также, как и для Chrome путем запуска с определенными параметрами. Для этого в Windows удобней всего использовать ярлык запуска. А изначально кэш SRWare Iron хранится в C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Chromium\User Data
Ничего подобного.... Я SRWare Iron ставил сразу на Ramdisc, и кэш пишется в папке Profile на рамдиске.

Member
Vigen писал(а):
Ничего подобного.... Я SRWare Iron ставил сразу на Ramdisc

А я не ставил сразу и не собираюсь, и писал чтобы люди знали как его перенести, если нужно.

Member
Имеется возможность купить Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC, скажите насколько данный экземпляр всё ещё актуален? Никогда до этого не имел дел с SSD, поэтому в них особо не ориентируюсь, насколько оправдана покупка относительно современных моделей схожего объёма?

Member
Фото: 0
Абсолютно не оправдана. В маленьких объемах лидер Crucial M4, его и брать. У кингстона вроде даже NCQ не поддерживается, поэтому скорости в задачах с большой глубиной очереди как у жесткого диска.

Member
Xenosag Там оказывается Intel inside (Intel X25-M), а значит модель весьма актуальная, целых 80 Гбайт и стоит не бешеные деньги.

Member
shodan32 писал(а):
Там оказывается Intel inside (Intel X25-M), а значит модель весьма актуальная, целых 80 Гбайт и стоит не бешеные деньги.

то что там интел я знаю(поэтому и обратил на него внимания), именно сам этот интел сейчас конкурентоспособный относительно скажем SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-60G]? Цена у них одинаковая(на ДВ ещё и с солидной наценкой), разница в 20Гб мне опять же не критична(будет стоять система), собственно без скидок на цену, возраст и прочее?

Warlord писал(а):
Абсолютно не оправдана. В маленьких объемах лидер Crucial M4, его и брать. У кингстона вроде даже NCQ не поддерживается, поэтому скорости в задачах с большой глубиной очереди как у жесткого диска.

о как, Crucial в наших краях нет, как впрочем вообще мало что есть. На выбор только OCZ, Kingston(в том числе версия SSDNow V) и Corsair

Member
Xenosag
Kingston <SNM225-S2/80GB> 2.5" взято отсюда
http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=160922

CrystalDiskMark
Последовательное чтение/запись (Размер блока 1024 КБ) - 262.3/88.62 Мб/сек
Случайное чтение/запись (Размер блока 512 КБ) - 99.3/87.97 Мб/сек
Случайное чтение/запись (Размер блока 4 КБ) - 21.73/56.93 Мб/сек
Случайное чтение/запись (Размер блока 4 КБ, Глубина запроса 32) - 161.4/85.01 Мб/сек
Вообще здесь были ребята из Владивостока, они где-то брали Crucial, может подскажут.

Последний раз редактировалось puasson 30.09.2011 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenosag Ну тогда без вариантов Интел брать (вот этот Кингстон), а, если еще и цена одинаковая, то у Корсара и ОЦЗ просто нет шансов...
По поводу вертекс 3 здесь ооочень нелестные отзывы и не только здесь, но и на западных ресурсах, скажем на newegg у каждого второго пользователя ломается после недели использования, с корсаром история похожая...

Junior
Что скажете про этого красавца:
http://www.corsair.com/ssd/force-series ... drive.html
?

У него скорости тоже "дутые"?

Выбираю между ним и Intel SATA-3 120Gb Intel 510 Series [SSDSC2MH120A2K5] MLC (Read up to 400MB/s, Write up to 210MB/s)

Member
VovaVV писал(а):
Что скажете

Junior
puasson писал(а):
Читайте

Спасибо.
Т.е. если кратко и по-русски, то "обман, но все же скорости повыше, чем у Интела, особенно - чтение"?

P.S: Бэнчмаки не курю, опасаюсь неверно сориентироваться в этих тестах.
Хочется так же услышать мнения реальных владельцев.

Member
VovaVV
Собщение Radin для его Intel SSD 510 120GB.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=330650&start=14540

Здесь владельцы Corsair Force Series GT не встречались и про накопитель сказать ничего не могу. Но вы видели результаты тестирования пустого накопителя без установленной OS, так что результаты еще могут уменьшится.
По моему Crucial M4 128GB предпочтительнее обоих.

Member
Фото: 7
Прошу пояснить - правка параметров LPM в реестре - это только для корсаров актуально или для любого SSD? У меня Vertex3 на Р67 + Intel_RST - в разделе "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStor\Parameters" вообще нет подразделов типа Port0,1,2... и т.д. Там только BusType = 3 и все.

Ну и в догонку - там рядом есть еще раздел "iaStorV" - чем он от просто "iaStor" отличается? (там тоже нет ничего почти)

Member
AlexPORT
У вас Intel Rapid Storage не установлен, поэтому там и нет этих папок.

Единственно, что я заметил на своем ноутбуке с Crucial C300, что с включенным LPM в реестре в SMART накопителя за 2 дня работы по 16 часов прибавляется всего 1 час работы. При этом в параметрах электропитания для накопителя выбрано для диска - никогда не отключать. А если в реестре отключить LPM, то время работы накопителя в SMART увеличивается нормально.

Member
puasson ну как это не установлен, если установлен:

Member
AlexPORT
Х.З.

Member
Просто непонятно... в ФАКе нет ничего про LPM, а все посты какие нашел в контексте крусиалов...

Member
AlexPORT
А вам зачем LPM отключать? И какая версия драйвера iastor для вашего контроллера?

Member
iaStor - 10.6.0.1002 от 20.05.2011
Да просто хочу понять, что это за штука и надо ли мне это. В факе нет, а из поиска по теме не понятно.

Member
AlexPORT
Отключение LPM здесь рассматривали, как меру борьбы с фризами на ранних прошивках у Crucial. Про накопители OCZ я не слышал, чтобы требовалось отключение LPM. Поэтому наверное ничего и не написано.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 885 из 906<  1 ... 882  883  884  885  886  887  888 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа