Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
puasson писал(а):
Если кто-то использует или надумает использовать вместо Chrome браузер SRWare Ironhttp://www.srware.net/ru/software_srware_iron_chrome_vs_iron.php и у него возникнет необходимость перенести кэш на Ramdisk с SSD для ускорения работы, то переносить нужно профиль также, как и для Chrome путем запуска с определенными параметрами. Для этого в Windows удобней всего использовать ярлык запуска. А изначально кэш SRWare Iron хранится в C:\Users\Имя_Пользователя\AppData\Local\Chromium\User Data
Ничего подобного.... Я SRWare Iron ставил сразу на Ramdisc, и кэш пишется в папке Profile на рамдиске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Имеется возможность купить Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC, скажите насколько данный экземпляр всё ещё актуален? Никогда до этого не имел дел с SSD, поэтому в них особо не ориентируюсь, насколько оправдана покупка относительно современных моделей схожего объёма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Абсолютно не оправдана. В маленьких объемах лидер Crucial M4, его и брать. У кингстона вроде даже NCQ не поддерживается, поэтому скорости в задачах с большой глубиной очереди как у жесткого диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
shodan32 писал(а):
Там оказывается Intel inside (Intel X25-M), а значит модель весьма актуальная, целых 80 Гбайт и стоит не бешеные деньги.
то что там интел я знаю(поэтому и обратил на него внимания), именно сам этот интел сейчас конкурентоспособный относительно скажем SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Vertex 3 [VTX3-25SAT3-60G]? Цена у них одинаковая(на ДВ ещё и с солидной наценкой), разница в 20Гб мне опять же не критична(будет стоять система), собственно без скидок на цену, возраст и прочее?
Warlord писал(а):
Абсолютно не оправдана. В маленьких объемах лидер Crucial M4, его и брать. У кингстона вроде даже NCQ не поддерживается, поэтому скорости в задачах с большой глубиной очереди как у жесткого диска.
о как, Crucial в наших краях нет, как впрочем вообще мало что есть. На выбор только OCZ, Kingston(в том числе версия SSDNow V) и Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Xenosag Ну тогда без вариантов Интел брать (вот этот Кингстон), а, если еще и цена одинаковая, то у Корсара и ОЦЗ просто нет шансов... По поводу вертекс 3 здесь ооочень нелестные отзывы и не только здесь, но и на западных ресурсах, скажем на newegg у каждого второго пользователя ломается после недели использования, с корсаром история похожая...
Здесь владельцы Corsair Force Series GT не встречались и про накопитель сказать ничего не могу. Но вы видели результаты тестирования пустого накопителя без установленной OS, так что результаты еще могут уменьшится. По моему Crucial M4 128GB предпочтительнее обоих.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Прошу пояснить - правка параметров LPM в реестре - это только для корсаров актуально или для любого SSD? У меня Vertex3 на Р67 + Intel_RST - в разделе "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\iaStor\Parameters" вообще нет подразделов типа Port0,1,2... и т.д. Там только BusType = 3 и все.
Ну и в догонку - там рядом есть еще раздел "iaStorV" - чем он от просто "iaStor" отличается? (там тоже нет ничего почти)
Единственно, что я заметил на своем ноутбуке с Crucial C300, что с включенным LPM в реестре в SMART накопителя за 2 дня работы по 16 часов прибавляется всего 1 час работы. При этом в параметрах электропитания для накопителя выбрано для диска - никогда не отключать. А если в реестре отключить LPM, то время работы накопителя в SMART увеличивается нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
AlexPORT Отключение LPM здесь рассматривали, как меру борьбы с фризами на ранних прошивках у Crucial. Про накопители OCZ я не слышал, чтобы требовалось отключение LPM. Поэтому наверное ничего и не написано.
Сейчас этот форум просматривают: ck_ua, ikm и гости: 7