Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
faza06 да, я уже понял, переткнул в sata3_5, но спасибо за помощь. Вроде теперь нормально. Или есть разница у портов с sata3_0 - 5? И есть ли разница между ahci и raid massive? у меня 2 вертекса в рейде, на них система, или поставить один диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: Омск Фото: 31
ippatern писал(а):
faza06 да, я уже понял, переткнул в sata3_5, но спасибо за помощь. Вроде теперь нормально. Или есть разница у портов с sata3_0 - 5? И есть ли разница между ahci и raid massive? у меня 2 вертекса в рейде, на них система, или поставить один диск ?
А почему не используете SSD nvme? Побыстрей будет, чем ваши древности в рейде. У вас же 2 разъёма М2.
_________________ Ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: Донецк
Подскажите пожалуйста, если знайте. Я уже писал здесь. На новом refurbished hdd появляются логические ошибки и подвисания. На диск установлена винда. Ситуация со СМАРТОМ была такая:
Вложение:
1.jpg [ 204.83 КБ | Просмотров: 820 ]
В прошлый раз мне посоветовали занулить весь диск викторией, чтобы ошибки ушли. Весь диск занулять я не стал, мне некуда скидывать данные. Я отформатировал только диск С, переставил винду, заменил кабель и сделал проверку поверхности. Тест был вроде норм:
Вложение:
Тест поверхности READ.JPG [ 159.89 КБ | Просмотров: 820 ]
Недели 2 полет был нормальный. Сначала постепенно (за несколько дней) параметр 01 Raw Read Eroor Rate стал нулевым. Счетчик 187 Uncorrectable ECC Errors перестал расти. Но теперь опять при работе в Винде замечаю фризы со 100% загрузкой hdd. Во время затупов слышно, как начинает шуметь жесткий диск и счетчик ошибок растет. Зависание и шум могут длиться секунд по 10. Сейчас СМАРТ такой:
Вложение:
30.10.2019.jpg [ 165.34 КБ | Просмотров: 820 ]
Параметр 188 Превышение команды после таймаута (Command timeout count) вырос с 1 до каких-то космических чисел. Нового теста поверхности еще не делал. Подскажите что с диском может быть и что мне делать. В гарантию отправлять? Что мне требовать от сервис центра? Учитывая, что диск refurbished я почти уверен, что проблемы с ним реально есть
Добрый день! Имеем хард Seagate 4Tb Номер модели: ST4000DM000-1F2168 Серийный номер: Z300W9AY Версия микропрограммного обеспечения: CC52
на профильной матери подключен к тому же порту SATA 3 что и SSD (SSD работает в режиме SATA 3 полноценно) и аналогичным кабелем SATA, но работает в режиме SATA/300 текущий режим поддерживает SATA/600! Где копать?! Скрин прилагаю: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Всем привет!
Коллеги, имеется проблема с копирование больших объёмов (1/1,5тб) информации с харда на хард (железо указано в профиле). При копировании всей папки вылетает синий экран с ошибкой iastora.sys. Комп уходит в рестарт. Такая фигня при копировании с любого и дисков на любой другой. Файлы самые разнообразные (фото, видео, музыка). Причем происходит это при копировании одной папкой (1,3тб, например). Если данную папку открыть, выделить в ней все папки с файлами (в сумме те же 1,3тб) - копирование идёт без проблем. Кстати, при запросе свойств папки (через тотал или винду) в свойствах папки показывается не весь объём: ну где то 300гб из 1,3тб.
Отсюда 2 вопроса: 1. Кто нибудь с таким сталкивался и как это исправить? В принципе не критичная проблема, но неприятная. 2. Мне тут один мегасисадмин посоветовал заменить SATA шлейфы. Они типа "устают" и "изнашиваются". Понятно, что это фантастика, но всё таки. Да и шлейфы заменить у меня весьма проблематично. Они встроены в системник и совмещены с питанием.
Приобрел новенький диск Toshiba P300 в компьютер родителей. Вместо старого WD 2011 года. Спустя пару дней выяснил что он ОЧЕНЬ шумный. Вибрация от диска идет сквозь компьютер, отдается в правую руку при работе с мышью, а также в ноги возле системника. Сначала сомневался что дело в диске, подключил его в другой ПК не вставляя в корпус, диск лежал на полу, после включения я почувствовал вибро-гул. Это нормально для данной модели? В моем ПК стоят Toshiba DT01ACA и Seagate ST2000. даже если сложить их шумы вместе, они просто тихони по сравнению с этим P300.
Toshiba P300 - это, по сути, давно нам известный Toshiba Deskstar 7K1000.D. Как результат в наши дни уже его практическое испытание оставляет смешанные впечатления: жесткий диск отличается довольно ощутимым уровнем шума и вибрации, особенно заметен специфический гул.
который реально HGST - HDS721010DLE640, но с наклейкой от Тошибы. Шум гул, это чисто, как попадется. Забили все производители на юстировку, точную центровку пакетов уже давно. Диск и так будет работать, разве что шумный чуть больше греется, чтобы компенсировать биения перемещением головок.
Ого, а я любил диски Hitachi! Еще был расстроен что их диски пропали с рынка. С горя взял себе в 2015 тошибу(DT01ACA050), которая прекрасно работает а это оказывается Hitachi! Надо было брать сейчас еще одну, а не этот P300. Эх я.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Zeigmund писал(а):
Ого, а я любил диски Hitachi!
Дело вкуса. Я как спец их почти ненавижу. Из-за особенностей регулировки высоты полета головок, если уж зацепит поверхность от вибраций. Сносят сразу все. У всех слайдер наклоняется, чтобы менять высоту полета, а у этих головка, как закрылок крыла самолета выдвигается. Ну и естественно площадь соприкосновения меньше, поэтому усилий нужно меньше, чтобы хорошенько подрать пластины. )
Нужен совет, Самсунг 850 Про 2ТБ подключил к ноуту переходником USB 3.0 - SATA, в Мой компьютер не виден, не назначен. Samsung Magician его видит, но не видит пробега. Все программы по управлению дисками видят, назначил одной из них форматирование, форматируется. Но в системе не появляется. Это его надо подключать по САТА, переходник виноват, или ССД не православный?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2019 Откуда: Ангарск
Приветствую всех. Имеется два жестких на 7200 rpm. При работе раздельно всё тихо. При работе вместе появляется резонирующая вибрация. Можно как-то исправить ситуацию, кроме переворачивания вверх ногами одного из дисков?
Сейчас этот форум просматривают: roopert и гости: 7