Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 886 из 1073<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
faza06 да, я уже понял, переткнул в sata3_5, но спасибо за помощь. Вроде теперь нормально. Или есть разница у портов с sata3_0 - 5?
И есть ли разница между ahci и raid massive? у меня 2 вертекса в рейде, на них система, или поставить один диск ?

Member
Фото: 31
ippatern писал(а):
faza06 да, я уже понял, переткнул в sata3_5, но спасибо за помощь. Вроде теперь нормально. Или есть разница у портов с sata3_0 - 5?
И есть ли разница между ahci и raid massive? у меня 2 вертекса в рейде, на них система, или поставить один диск ?

А почему не используете SSD nvme?
Побыстрей будет, чем ваши древности в рейде.
У вас же 2 разъёма М2.

Junior
Подскажите пожалуйста, если знайте. Я уже писал здесь. На новом refurbished hdd появляются логические ошибки и подвисания. На диск установлена винда. Ситуация со СМАРТОМ была такая:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 204.83 КБ | Просмотров: 820 ]

В прошлый раз мне посоветовали занулить весь диск викторией, чтобы ошибки ушли. Весь диск занулять я не стал, мне некуда скидывать данные. Я отформатировал только диск С, переставил винду, заменил кабель и сделал проверку поверхности. Тест был вроде норм:
Вложение:
Тест поверхности READ.JPG
Тест поверхности READ.JPG [ 159.89 КБ | Просмотров: 820 ]

Недели 2 полет был нормальный. Сначала постепенно (за несколько дней) параметр 01 Raw Read Eroor Rate стал нулевым. Счетчик 187 Uncorrectable ECC Errors перестал расти. Но теперь опять при работе в Винде замечаю фризы со 100% загрузкой hdd. Во время затупов слышно, как начинает шуметь жесткий диск и счетчик ошибок растет. Зависание и шум могут длиться секунд по 10. Сейчас СМАРТ такой:
Вложение:
30.10.2019.jpg
30.10.2019.jpg [ 165.34 КБ | Просмотров: 820 ]

Параметр 188 Превышение команды после таймаута (Command timeout count) вырос с 1 до каких-то космических чисел.
Нового теста поверхности еще не делал.
Подскажите что с диском может быть и что мне делать. В гарантию отправлять? Что мне требовать от сервис центра? Учитывая, что диск refurbished я почти уверен, что проблемы с ним реально есть

Последний раз редактировалось SAFenfold 31.10.2019 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
faza06 писал(а):
А почему не используете SSD nvme?

Мы не ищем лёгких путей, мы хотим сложно и через зад. :crazy:

Member
SAFenfold писал(а):
В прошлый раз мне посоветовали занулить весь диск викторией, чтобы ошибки ушли. Весь диск занулять я не стал, мне некуда скидывать данные.
не стал делать как советовали - вот и молодец. продолжай дальше.

Member
Йож писал(а):
не стал делать как советовали - вот и молодец
При том, что и вообще новый накопитель надо приобретать, а не надеяться, что имеющийся полутруп оживёт вдруг волшебным образом... 8-)

Member
Добрый день! Имеем хард Seagate 4Tb
Номер модели: ST4000DM000-1F2168
Серийный номер: Z300W9AY
Версия микропрограммного обеспечения: CC52

на профильной матери подключен к тому же порту SATA 3 что и SSD (SSD работает в режиме SATA 3 полноценно) и аналогичным кабелем SATA, но работает в режиме SATA/300 текущий режим поддерживает SATA/600! Где копать?! Скрин прилагаю: #77

Заблокирован
Заблокирован
commanderx писал(а):
Где копать?!

Где копать даже не знаю, но то что ничего не теряешь это точно.

Member
Пришел, вкл комп и готово: САТА 3 во все красе )))

Member
Фото: 1
Всем привет!

Коллеги, имеется проблема с копирование больших объёмов (1/1,5тб) информации с харда на хард (железо указано в профиле). При копировании всей папки вылетает синий экран с ошибкой iastora.sys. Комп уходит в рестарт.
Такая фигня при копировании с любого и дисков на любой другой. Файлы самые разнообразные (фото, видео, музыка). Причем происходит это при копировании одной папкой (1,3тб, например). Если данную папку открыть, выделить в ней все папки с файлами (в сумме те же 1,3тб) - копирование идёт без проблем. Кстати, при запросе свойств папки (через тотал или винду) в свойствах папки показывается не весь объём: ну где то 300гб из 1,3тб.

Отсюда 2 вопроса:
1. Кто нибудь с таким сталкивался и как это исправить? В принципе не критичная проблема, но неприятная.
2. Мне тут один мегасисадмин посоветовал заменить SATA шлейфы. Они типа "устают" и "изнашиваются". Понятно, что это фантастика, но всё таки. Да и шлейфы заменить у меня весьма проблематично. Они встроены в системник и совмещены с питанием.

Заранее всем спасибо!

Advanced member
Andrew_tmb
антивирус не пробовали отключать на время копирования?

Заблокирован
Заблокирован
Andrew_tmb писал(а):
Кстати, при запросе свойств папки (через тотал или винду) в свойствах папки показывается не весь объём: ну где то 300гб из 1,3тб.

Ошибки в ФС или скрытые файлы там прячутся.

Member
Приобрел новенький диск Toshiba P300 в компьютер родителей. Вместо старого WD 2011 года. Спустя пару дней выяснил что он ОЧЕНЬ шумный. Вибрация от диска идет сквозь компьютер, отдается в правую руку при работе с мышью, а также в ноги возле системника. Сначала сомневался что дело в диске, подключил его в другой ПК не вставляя в корпус, диск лежал на полу, после включения я почувствовал вибро-гул. Это нормально для данной модели? В моем ПК стоят Toshiba DT01ACA и Seagate ST2000. даже если сложить их шумы вместе, они просто тихони по сравнению с этим P300.

Member
Zeigmund писал(а):
Приобрел новенький диск Toshiba P300
как писали в 2015 году приличные люди, https://overclockers.ru/lab/show/71554_ ... 5-tbajt#19
Цитата:
Toshiba P300 - это, по сути, давно нам известный Toshiba Deskstar 7K1000.D. Как результат в наши дни уже его практическое испытание оставляет смешанные впечатления: жесткий диск отличается довольно ощутимым уровнем шума и вибрации, особенно заметен специфический гул.

Advanced member
Zeigmund писал(а):
Приобрел новенький диск Toshiba P300 в компьютер родителей.

Надо смотреть какая именно модель.
P300 это типа - назначение, а не модель
А модель может быть например, как тут DT01ACA100:
https://www.nix.ru/autocatalog/hdd_tosh ... l#pid=3159

который реально HGST - HDS721010DLE640, но с наклейкой от Тошибы.
Шум гул, это чисто, как попадется. Забили все производители на юстировку, точную центровку пакетов уже давно.
Диск и так будет работать, разве что шумный чуть больше греется, чтобы компенсировать биения перемещением головок.

Member
Tomset
Модель HDWD105UZSVA.
Цитата:
который реально HGST

Ого, а я любил диски Hitachi! Еще был расстроен что их диски пропали с рынка. С горя взял себе в 2015 тошибу(DT01ACA050), которая прекрасно работает а это оказывается Hitachi! :super: Надо было брать сейчас еще одну, а не этот P300. Эх я. :facepalm:

Цитата:
как писали в 2015 году приличные люди

Ого, не ожидал такой подставы. :shock:

Advanced member
Zeigmund писал(а):
Ого, а я любил диски Hitachi!

Дело вкуса. Я как спец их почти ненавижу. Из-за особенностей регулировки высоты полета головок, если уж зацепит поверхность от вибраций.
Сносят сразу все.
У всех слайдер наклоняется, чтобы менять высоту полета, а у этих головка, как закрылок крыла самолета выдвигается.
Ну и естественно площадь соприкосновения меньше, поэтому усилий нужно меньше, чтобы хорошенько подрать пластины. )

Junior
Нужен совет, Самсунг 850 Про 2ТБ подключил к ноуту переходником USB 3.0 - SATA, в Мой компьютер не виден, не назначен. Samsung Magician его видит, но не видит пробега.
Все программы по управлению дисками видят, назначил одной из них форматирование, форматируется.
Но в системе не появляется.
Это его надо подключать по САТА, переходник виноват, или ССД не православный?

Member
UltraAnalog писал(а):
форматируется.
Но в системе не появляется.
букву диску назначить надобно. в управлении дисками

Junior
Приветствую всех.
Имеется два жестких на 7200 rpm. При работе раздельно всё тихо. При работе вместе появляется резонирующая вибрация. Можно как-то исправить ситуацию, кроме переворачивания вверх ногами одного из дисков?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 886 из 1073<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа