Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 886 из 906<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Sapa писал(а):
Буду вам очень признателен,если подскажете,как на рабочей семерке перенести ProgramData на другой диск.Убил кучу времени на поиск,но так и не нашел ничего про это. Зачем переносить эту папку? Дело в том,что час игры в F1 2011 жрет 10 гиг на кэш игры,который автоматом прописывается в этой папке.Изменить в конфиге игры место хранения кэша в другом месте нет возможности (все обыскал в сети и в папках игры). Хотел перенести временно,пока не наиграюсь,потом вернуть на место,Кстати,Дирт тоже кэш в этой папке хранит,но хоть поменьше аппетит у него.

С переносом ProgramData есть определённый геморр... Посоветую скопировать нужную вам папку (где F1 2011 свой кэш хранит) из ProgramData в другое место, затем удалить эту папку из ProgramData и создать на её месте "символическую ссылку на каталог", пример (с командной строкой надеюсь работать умеете):

Код:
C:\Users\Администратор>mklink /?
Создание символической ссылки.

MKLINK [[/D] | [/H] | [/J]] Ссылка Назначение

/D          Создание символической ссылки на каталог.
                    По умолчанию создается символическая ссылка на файл.
        /H          Создание жесткой связи вместо символической ссылки.
        /J          Создание соединения для каталога.
        Ссылка      Имя новой символической ссылки.
        Назначение  Путь (относительный или абсолютный), на который ссылается
                    новая ссылка.

C:\Users\Администратор>mklink /D C:\Users\Администратор\AppData A:\AppData
символическая ссылка создана для C:\Users\Администратор\AppData <<===>> A:\AppDa
ta

Member
Фото: 0
arthurkas писал(а):
к слову. если хотите перенести ЛЮБУЮ папку с SSD на магнитный диск извращаться не нужно

Если не надо извращаться, то может просто вырезать и вставить, сам раньше так делал, для того, чтобы все настройки системы были на другом разделе, но потом отказался. Зачем вообще городить огород, у SSD гарантия от ТРЁХ до пяти лет, кто думает что через три года нельзя будет купить за 100 баксов то, что стоит 300 сегодня ошибается. ;) Так что купив быстрый диск на него не нужно молиться, его нужно по МАКСИМУМУ использовать. :applause:
Более чем уверен, что подавляющее большинство купит себе ноый диск раньше, чем на старом появятся бэды.

Junior
oldboy
Пытался провести данную операцию, но что то не получается... В чем беда ?
Код:
C:\Users\eiondel>mklink /D C:\ProgramData\Codemasters D:\Games\Codemasters
Невозможно создать файл, так как он уже существует.

Как видно пытаюсь создать ссылку с C:\ProgramData\Codemasters на D:\Games\Codemasters

Последний раз редактировалось psilocebin 30.09.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг, устное предупреждение.

Junior
k2viper писал(а):
А в реестре искал?
Разумеется! С него и начинал.
eliondel писал(а):
Похоже не получится папку Codemasters целиком перенести.Я пробовал ее вообще удалять,но при запуске игры она снова создавалась.
oldboy писал(а):
С переносом ProgramData есть определённый геморр...

Я тоже это понял.Надо попробовать только папку с кэшфайлом игры переадресовать.eliondel,если сможете раньше меня решить эту задачку,поделитесь решением,плиз.

Member
eliondel писал(а):

oldboy писал(а):
C:\Users\Администратор>mklink /D C:\Users\Администратор\AppData A:\AppData

Так как указано в команде, oldboy делал это с правами суперадминистратора.

Member
Очередной покупатель Сrucial M4 64 в этой теме (смайл)

Так как владельцев АМД тут не много, решил тоже показать свои результаты.
Они похуже, чем у владельцев i5-2500K, но я доволен полностью. Отличная железка.

Процессор AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz. Остальное если нужно в профиле...

З.Ы. Классную все таки железку придумали...

Member
Поставил W7 SP1 x64 на новую систему(i5/Z68) с Vertex 3.
#77#77

Member
eliondel писал(а):
oldboy
Код:
Невозможно создать файл, так как он уже существует.

Как видно пытаюсь создать ссылку с C:\ProgramData\Codemasters на D:\Games\Codemasters

По порядку:

Скопировали/вырезали папку Codemasters из ProgramData в D:\Games
Удалили папку Codemasters из ProgramData (если использовали копирование)
Запустили cmd "от имени администратора"
Создали символическую ссылку в ProgramData:
Код:

Обязательно нужно удалить папку из старого места перед созданием символической ссылки! В противном случае и получаем "Невозможно создать файл, так как он уже существует"

P.S. После установки ОС, я всегда включаю встроенную учётку Администратора, мне так удобнее :-)

Member
Xenosag писал(а):
Имеется возможность купить Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC, скажите насколько данный экземпляр всё ещё актуален? Никогда до этого не имел дел с SSD,

Ключевой момент выделен болдом.

Я обычно рекомендую тем, кто переходит с HDD на SSD не тратить лишние деньги и брать самый дешевый вариант - разница между прежним и новым будет ощутимо видна на глаз, без всяких тестов и измерений. А вот разница сегодня между дорогим SSD и дешевым SSD чаще всего заметна только по тестам.

Потому при переходе с HDD на SSD имеет смысл сначала поставить самый дешевый вариант, чтобы не выкидывать много денег, а потом, когда он уже устареет морально (думаю, через пару лет), заменить его уже на тогдашний более быстрый.

Member
Skeptik писал(а):
Я обычно рекомендую тем, кто переходит с HDD на SSD не тратить лишние деньги и брать самый дешевый вариант - разница между прежним и новым будет ощутимо видна на глаз, без всяких тестов и измерений. А вот разница сегодня между дорогим SSD и дешевым SSD чаще всего заметна только по тестам.

Вашими рекомендациями лучше людям в здравом рассудке не пользоваться, только потому, что здравомыслящие люди не увязывают характеристики SSD с его стоимостью. Примеров здесь достаточно. А применив на практике ваши рекомендации многим людям придется мучиться и чувствовать себя обманутыми в самом прямом смысле этого слова. Вы хоть приведите здесь свои рекомендации про те дешевые варианты, про которые вы так браво рассказываете. У самого то SSD есть?

Member
puasson
Есть. И именно потому я и рекомендую подходить именно так.

И после долгих переборов (да, я перепробовал немаленькую кучку разных SSD) я остановился именно на самом дешевом 64-гиговом Kingston SSDNow V - именно потому что по ошушениям особой разницы между накопителями не оказалось, несмотря на синтетические тесты. Реальные же тесты - время загрузки ОС, время старта Фотошопа, время загрузки виртуальной машинки, время загрузки и рендера панорамки и тому подобные показали минимальную разницу между дорогими и дешевыми моделями, при том, что от HDD время отличалось в разы.

Пример - старт виндовоза: HDD - 60 секунд, 100-баксовый Kingston - 25 секунд, а значительно более быстрый по тестам Intel SSDSA2CW300G310 ($600) - 23 секунды. И если за более чем двукратное ускорение сотку отдать уже не жалко, то еще пять сотен за 2 секунды - IMHO мало осмысленно.

Member
Skeptik
Skeptik писал(а):
Пример - старт виндовоза: HDD - 60 секунд, 100-баксовый Kingston - 25 секунд, а значительно более быстрый по тестам Intel SSDSA2CW300G310 ($600) - 23 секунды. И если за более чем двукратное ускорение сотку отдать уже не жалко, то еще пять сотен за 2 секунды - IMHO мало осмысленно.

За цену вашего 64GB Kingston SSDNow V можно купить классный накопитель такой же емкости с SATA3, перед которым ваш SSD просто хлам, не соответствующий цене. Ну а насчет вашего сравнения цены 64GB Kingston SSDNow V и 300GB Intel SSDSA2CW300G310, так я даже не знаю что и сказать. Как то это странно читать. Тогда ваш накопитель соответствующей емкости и будет стоить столько же, сколько и 300GB Intel SSDSA2CW300G310. И опять вменяемый возьмет лучший по характеритикам Intel SSDSA2CW300G310, чем ваш не соответствующий цене Kingston SSDNow V. О вашем Kingston SSDNow V можно говорить, как о накопителе с соответствующей ценой только, если она будет равна $50-$55 за 64GB модель. А при сегодняшней цене он не конкурентоспособен и советы по его покупке, кроме улыбки ничего не вызывают.

Member
puasson писал(а):
За цену вашего Kingston SSDNow V можно купить классный накопитель такой же емкости с SATA3, перед которым ваш SSD просто хлам, не соответствующий цене.
Например? Имеется в виду не теоретически, а из наличествующих в продаже...

Кстати - этот SSD не "наш", а мой - я говорю только от своего лица и ни от кого больше.

Для справки - http://hotline.ua/computer/diski-ssd/17292/

Цитата:
Ну а насчет вашего сравнения цены 64GB Kingston SSDNow V и 300GB Intel SSDSA2CW300G310, так я даже не знаю что и сказать.
Дык, мож, и не стоит говорить тогда? 8-)

Цитата:
Как то это странно читать. Тогда ваш накопитель соответствующей емкости и будет стоить столько же, сколько и 300GB Intel SSDSA2CW300G310.
А зачем мне под систему 300 гигов? У меня есть куда эти лишние пять сотен потратить...

Задача-то получить быструю реакцию системы - потому и сравниваем тестовую скорость, а не объем.

Цитата:
О вашем Kingston SSDNow V можно говорить, как о накопителе с соответствующей ценой только, если она будет равна $50-$55 за 64GB модель.
Не понимаю, кто это такие "разрешения" выдает, и на каких основаниях.

Или есть где купить 64-гиговый SSD по такой цене? Новый, разумеется, а не с наполовину выработанным ресурсом...

Цитата:
А при сегодняшней цене он не конкурентоспособен
Гм... Ну попробуй назвать конкурента с таким объемом и ценой меньше сотни в Киеве - очень интересно. eBay не стоит вспоминать - доставка, растаможка и отсутствие гарантии конкурентоспособности не добавляют.

Цитата:
и советы по его покупке, кроме улыбки ничего не вызывают.
Я рад, что сумел поднять настроение.

Member
Ребят, этот диск 120Gb SSD OCZ Vertex 3 Max (VTX3MI-25SAT3-120G) http://regard.ru/catalog/tovar101714.htm сильно отличается от 120Gb SSD Corsair Force 3 Series (CSSD-F120GB3-BK) http://regard.ru/catalog/tovar101655.htm? Хочу взять тот, что подешевле.

Member
Korovke писал(а):
Ребят, этот диск 120Gb SSD OCZ Vertex 3 Max (VTX3MI-25SAT3-120G) http://regard.ru/catalog/tovar101714.htm сильно отличается от 120Gb SSD Corsair Force 3 Series (CSSD-F120GB3-BK) http://regard.ru/catalog/tovar101655.htm? Хочу взять тот, что подешевле.

Здесь брать не надо,гарантия всего 1 ГОД.

Member
Ребята подскажите пожалуйста, в чём состоит смысл отключения Superfetch и Prefetcher a ?, и как они вредят SSD? Ведь в включённом состонии система работает шустрее.....

Member
Vigen писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста, в чём состоит смысл отключения Superfetch и Prefetcher a ?, и как они вредят SSD? Ведь в включённом состонии система работает шустрее.....

http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/

Member
LEONSIO писал(а):
Vigen писал(а):

http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/
Ну это понятно, а объём записи этих служб на SSD я так понял мизерная,........?

Member
Korovke писал(а):

Corsair Performance 3 является аналогом Vertex 3 Max по начинке,- 34nm NAND.

Member
LEONSIO
Насколько я ничего не понял из описания - это все касается упреждающего чтения в память неких файлов. Запись идет только тех данных, которые система намеряла, причем обычно - только в первый запуск. То есть - на ресурс накопителя оно особого давления не оказывает... Читать заранее - тоже вроде как полезно.

Или я чего не понял?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 886 из 906<  1 ... 883  884  885  886  887  888  889 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа