Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Буду вам очень признателен,если подскажете,как на рабочей семерке перенести ProgramData на другой диск.Убил кучу времени на поиск,но так и не нашел ничего про это. Зачем переносить эту папку? Дело в том,что час игры в F1 2011 жрет 10 гиг на кэш игры,который автоматом прописывается в этой папке.Изменить в конфиге игры место хранения кэша в другом месте нет возможности (все обыскал в сети и в папках игры). Хотел перенести временно,пока не наиграюсь,потом вернуть на место,Кстати,Дирт тоже кэш в этой папке хранит,но хоть поменьше аппетит у него.
С переносом ProgramData есть определённый геморр... Посоветую скопировать нужную вам папку (где F1 2011 свой кэш хранит) из ProgramData в другое место, затем удалить эту папку из ProgramData и создать на её месте "символическую ссылку на каталог", пример (с командной строкой надеюсь работать умеете):
Код:
C:\Users\Администратор>mklink /? Создание символической ссылки.
MKLINK [[/D] | [/H] | [/J]] Ссылка Назначение
/D Создание символической ссылки на каталог. По умолчанию создается символическая ссылка на файл. /H Создание жесткой связи вместо символической ссылки. /J Создание соединения для каталога. Ссылка Имя новой символической ссылки. Назначение Путь (относительный или абсолютный), на который ссылается новая ссылка.
C:\Users\Администратор>mklink /D C:\Users\Администратор\AppData A:\AppData символическая ссылка создана для C:\Users\Администратор\AppData <<===>> A:\AppDa ta
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
arthurkas писал(а):
к слову. если хотите перенести ЛЮБУЮ папку с SSD на магнитный диск извращаться не нужно
Если не надо извращаться, то может просто вырезать и вставить, сам раньше так делал, для того, чтобы все настройки системы были на другом разделе, но потом отказался. Зачем вообще городить огород, у SSD гарантия от ТРЁХ до пяти лет, кто думает что через три года нельзя будет купить за 100 баксов то, что стоит 300 сегодня ошибается. Так что купив быстрый диск на него не нужно молиться, его нужно по МАКСИМУМУ использовать. Более чем уверен, что подавляющее большинство купит себе ноый диск раньше, чем на старом появятся бэды.
Пытался провести данную операцию, но что то не получается... В чем беда ?
Похоже не получится папку Codemasters целиком перенести.Я пробовал ее вообще удалять,но при запуске игры она снова создавалась.
oldboy писал(а):
С переносом ProgramData есть определённый геморр...
Я тоже это понял.Надо попробовать только папку с кэшфайлом игры переадресовать.eliondel,если сможете раньше меня решить эту задачку,поделитесь решением,плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Очередной покупатель Сrucial M4 64 в этой теме (смайл)
Так как владельцев АМД тут не много, решил тоже показать свои результаты. Они похуже, чем у владельцев i5-2500K, но я доволен полностью. Отличная железка.
Процессор AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz. Остальное если нужно в профиле...
oldboy Пытался провести данную операцию, но что то не получается... В чем беда ?
Код:
C:\Users\eiondel>mklink /D C:\ProgramData\Codemasters D:\Games\Codemasters Невозможно создать файл, так как он уже существует.
Как видно пытаюсь создать ссылку с C:\ProgramData\Codemasters на D:\Games\Codemasters
По порядку:
Скопировали/вырезали папку Codemasters из ProgramData в D:\Games Удалили папку Codemasters из ProgramData (если использовали копирование) Запустили cmd "от имени администратора" Создали символическую ссылку в ProgramData:
Обязательно нужно удалить папку из старого места перед созданием символической ссылки! В противном случае и получаем "Невозможно создать файл, так как он уже существует"
P.S. После установки ОС, я всегда включаю встроенную учётку Администратора, мне так удобнее
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Имеется возможность купить Kingston SSDNow M [SNM225-S2/80GB] MLC, скажите насколько данный экземпляр всё ещё актуален? Никогда до этого не имел дел с SSD,
Ключевой момент выделен болдом.
Я обычно рекомендую тем, кто переходит с HDD на SSD не тратить лишние деньги и брать самый дешевый вариант - разница между прежним и новым будет ощутимо видна на глаз, без всяких тестов и измерений. А вот разница сегодня между дорогим SSD и дешевым SSD чаще всего заметна только по тестам.
Потому при переходе с HDD на SSD имеет смысл сначала поставить самый дешевый вариант, чтобы не выкидывать много денег, а потом, когда он уже устареет морально (думаю, через пару лет), заменить его уже на тогдашний более быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Skeptik писал(а):
Я обычно рекомендую тем, кто переходит с HDD на SSD не тратить лишние деньги и брать самый дешевый вариант - разница между прежним и новым будет ощутимо видна на глаз, без всяких тестов и измерений. А вот разница сегодня между дорогим SSD и дешевым SSD чаще всего заметна только по тестам.
Вашими рекомендациями лучше людям в здравом рассудке не пользоваться, только потому, что здравомыслящие люди не увязывают характеристики SSD с его стоимостью. Примеров здесь достаточно. А применив на практике ваши рекомендации многим людям придется мучиться и чувствовать себя обманутыми в самом прямом смысле этого слова. Вы хоть приведите здесь свои рекомендации про те дешевые варианты, про которые вы так браво рассказываете. У самого то SSD есть?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
puasson Есть. И именно потому я и рекомендую подходить именно так.
И после долгих переборов (да, я перепробовал немаленькую кучку разных SSD) я остановился именно на самом дешевом 64-гиговом Kingston SSDNow V - именно потому что по ошушениям особой разницы между накопителями не оказалось, несмотря на синтетические тесты. Реальные же тесты - время загрузки ОС, время старта Фотошопа, время загрузки виртуальной машинки, время загрузки и рендера панорамки и тому подобные показали минимальную разницу между дорогими и дешевыми моделями, при том, что от HDD время отличалось в разы.
Пример - старт виндовоза: HDD - 60 секунд, 100-баксовый Kingston - 25 секунд, а значительно более быстрый по тестам Intel SSDSA2CW300G310 ($600) - 23 секунды. И если за более чем двукратное ускорение сотку отдать уже не жалко, то еще пять сотен за 2 секунды - IMHO мало осмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Skeptik
Skeptik писал(а):
Пример - старт виндовоза: HDD - 60 секунд, 100-баксовый Kingston - 25 секунд, а значительно более быстрый по тестам Intel SSDSA2CW300G310 ($600) - 23 секунды. И если за более чем двукратное ускорение сотку отдать уже не жалко, то еще пять сотен за 2 секунды - IMHO мало осмысленно.
За цену вашего 64GB Kingston SSDNow V можно купить классный накопитель такой же емкости с SATA3, перед которым ваш SSD просто хлам, не соответствующий цене. Ну а насчет вашего сравнения цены 64GB Kingston SSDNow V и 300GB Intel SSDSA2CW300G310, так я даже не знаю что и сказать. Как то это странно читать. Тогда ваш накопитель соответствующей емкости и будет стоить столько же, сколько и 300GB Intel SSDSA2CW300G310. И опять вменяемый возьмет лучший по характеритикам Intel SSDSA2CW300G310, чем ваш не соответствующий цене Kingston SSDNow V. О вашем Kingston SSDNow V можно говорить, как о накопителе с соответствующей ценой только, если она будет равна $50-$55 за 64GB модель. А при сегодняшней цене он не конкурентоспособен и советы по его покупке, кроме улыбки ничего не вызывают.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
За цену вашего Kingston SSDNow V можно купить классный накопитель такой же емкости с SATA3, перед которым ваш SSD просто хлам, не соответствующий цене.
Например? Имеется в виду не теоретически, а из наличествующих в продаже...
Кстати - этот SSD не "наш", а мой - я говорю только от своего лица и ни от кого больше.
Ну а насчет вашего сравнения цены 64GB Kingston SSDNow V и 300GB Intel SSDSA2CW300G310, так я даже не знаю что и сказать.
Дык, мож, и не стоит говорить тогда?
Цитата:
Как то это странно читать. Тогда ваш накопитель соответствующей емкости и будет стоить столько же, сколько и 300GB Intel SSDSA2CW300G310.
А зачем мне под систему 300 гигов? У меня есть куда эти лишние пять сотен потратить...
Задача-то получить быструю реакцию системы - потому и сравниваем тестовую скорость, а не объем.
Цитата:
О вашем Kingston SSDNow V можно говорить, как о накопителе с соответствующей ценой только, если она будет равна $50-$55 за 64GB модель.
Не понимаю, кто это такие "разрешения" выдает, и на каких основаниях.
Или есть где купить 64-гиговый SSD по такой цене? Новый, разумеется, а не с наполовину выработанным ресурсом...
Цитата:
А при сегодняшней цене он не конкурентоспособен
Гм... Ну попробуй назвать конкурента с таким объемом и ценой меньше сотни в Киеве - очень интересно. eBay не стоит вспоминать - доставка, растаможка и отсутствие гарантии конкурентоспособности не добавляют.
Цитата:
и советы по его покупке, кроме улыбки ничего не вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Ребята подскажите пожалуйста, в чём состоит смысл отключения Superfetch и Prefetcher a ?, и как они вредят SSD? Ведь в включённом состонии система работает шустрее.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Vigen писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста, в чём состоит смысл отключения Superfetch и Prefetcher a ?, и как они вредят SSD? Ведь в включённом состонии система работает шустрее.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
LEONSIO писал(а):
Vigen писал(а):
LEONSIO Насколько я ничего не понял из описания - это все касается упреждающего чтения в память неких файлов. Запись идет только тех данных, которые система намеряла, причем обычно - только в первый запуск. То есть - на ресурс накопителя оно особого давления не оказывает... Читать заранее - тоже вроде как полезно.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 14