Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 887 из 906<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Vigen писал(а):
Ну это понятно, а объём записи этих служб на SSD я так понял мизерная,........?

Да,если оперативы достаточно(т.е. чем больше тем лучше)

Member
Nikolay40 писал(а):
Korovke писал(а):
Ребят, этот диск 120Gb SSD OCZ Vertex 3 Max (VTX3MI-25SAT3-120G) http://regard.ru/catalog/tovar101714.htm сильно отличается от 120Gb SSD Corsair Force 3 Series (CSSD-F120GB3-BK) http://regard.ru/catalog/tovar101655.htm? Хочу взять тот, что подешевле.

Corsair Performance 3 является аналогом Vertex 3 Max по начинке,- 34nm NAND.

Т.е. смело можно брать Corsair, разницы в скорости не почувствую?

Member
Korovke писал(а):

http://thessdreview.com/our-reviews/cor ... k-testing/
Не надо брать Corsair,покрайне мере Force 3 уж точно.

Member
LEONSIO писал(а):
Korovke писал(а):

http://thessdreview.com/our-reviews/cor ... k-testing/
Не надо брать Corsair,покрайне мере Force 3 уж точно.

Я не очень силен в английском, но как я понял там идет сравнение моделей корсар 3 серии и GT. GT делает 3 серию. Но на насколько корсар отличается от OCZ? Что посоветуете взять тогда? OCZ все же?

Последний раз редактировалось Korovke 01.10.2011 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Привет! Вопрос немного не в тему - разбил С300 125gb на три раздела и после выравнивания появились пустоты между этими разделами (разделы размеров в 10-100кб), на работу они не как не влияют, прилепить их к большим разделом Acronis-ом не получается.
Это так и должно быть ? Эти микроразделы видно только через Acronis.

Member
Dim7 писал(а):
Это так и должно быть ?

Да.

Member
Korovke писал(а):
Я не очень силен в английском

Перевод: http://translate.google.com/?hl=ru#
Corsair Force Series GT 120GB SATA 3 SSD Review - Интерьер Компоненты. Force GT - Синхронных NAND и Force 3 - Асинхронный NAND флэш-памяти
Перед группой Series GT плате отображает SandForce SF-2281 процессор, который на поверку оказывается самая горячая вещь в твердом состоянии дисков в эти дни. Существует не вокруг, что компания перешла на SATA 3 и не пожал руку SandForce каким-то образом, или иной форме. На самом деле, я знаю только одного SSD-производственной компании (который, случается, также крупнейших технологических лица в мире), что не могу связать в SandForce бы то ни было.
Также видны на каждой стороне печатной платы 8 модулей Micron 25nm синхронных NAND флэш-памяти (29F64G08CBAAB). Это вызвало немного путаницы сначала, потому что другой рецензент печатных там быть вспышка 'Toggle Mode' Toshiba в рамках так мне любопытно, будет ли избран Corsair использовать Toshiba за 240 ГБ версию в то время как Micron остается для наших Force GT 120 ГБ.
Память Основное различие между Force GT и Сила серии 3, 3-й серии использует Micron 25nm асинхронных NAND Flash в то время как GT использует синхронные NAND флэш-памяти. Каждый чип памяти имеет 8 гигабайт в общей сложности на 128 Гб, однако один модуль посвящен SandForce за обеспечение и прошивке нужно что снижает емкость до 120 Гбайт. Форматирование GT этого, в результате емкость 112GB доступны пользователю.
Асинхронный NAND флэш-памяти является относительно новой для мира потребительских твердотельных накопителей, и мы впервые увидели его ловкости OCZ и теперь признать ее появление в группе 3-й серии. Асинхронная память гораздо дешевле, чем синхронная вспышка используется в Force GT и асинхронных NAND в настоящее время предоставляет нам более экономически эффективное решение потребителя в миграции SSD.
Падение, конечно, это спектакль, где асинхронный памяти не обрабатывает несжимаемых данных очень хорошо на всех.
•Corsair Force GT показывает себя лучше, чем в серии Force 3 хотя оба SATA 3;
•Corsair серии 3 группа имеет значительно низкой цене, чем Force GT при той же мощности.

Member
Korovke
Я Вам сразу указал на серию Corsair Performance а не Force. Там нормальные чипы стоят.

Member
Спасибо всем.
Уже заказал OCZ Vertex 3 Max IOPS Вот обзор http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -iops.html
Прочитал статью о том, как ставить винду на ссд диск. http://vpachin.ru/it-shtuchki/ssd-pod-w ... nastrojka/ и тут же возникли вопросы:

1. Обновление прошивки. Там пишут, что обновление уничтожает все файлы. Вот обновил я прошивку, поставил винду, а через пол года новая прошивка вышла. Мне опять винду переустанавливать? =)

2. Как обновить прошивку? Если я диск подключу к ПК уже с виндой, как вторичный диск, скачаю программку OCZ Toolbox и нажму кнопочку:
то обновится именно прошивка? Так вообще можно? Если да, то никаких махинаций больше делать не надо? Просто втыкаю диск, обновляю и все?

3. Если обновлять прошивку с флэшки или диска на новом пк, то что именно надо качать: http://www.ocztechnology.com/ssd_tools/ ... rive_3_X2/ ?
OCZ Toolbox Guide (Windows) или Release Notes ? Как прошивается? Просто содержимое на флэшку или диск и с него загрузиться? Никаких сюрпризов можно не ждать?

4. Все пишут, что в биосе надо будет включить некий режим ACHI. Где конкретно он находится?

5. В статье говорится, что после установки виндоса надо будет установить драйвера для диска. Драйвера вот они http://www.ocztechnology.com/drivers/, но опять же что качать? Там их столько всяких...

6. Ставить буду Win 7 x64. В статье сказано:
Цитата:
Windows 7 автоматически обнаруживает правильно сконфигурированный SSD диск, отключает кучу не нужных функций (таких как ReadyBoot, PreFetch, SuperFetch), отключает дефрагментацию дисков, которая в принципе уже бесполезна для SSD накопителей, а также может сократить срок его службы.

Все верно? Просто везде пишут, что после установки надо что-то отключать, лесть в реестр или качать программки. Я так понимаю это все к семерке не относится? Винда все сама отключит?

7. Что-то еще надо знать? Ничего не забыл?

Заранее спасибо за ответы. Извините, если вопросы глупые.
Заполните профиль,прежде чем что-то спрашивать.

Последний раз редактировалось LEONSIO 01.10.2011 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Korovke писал(а):
Заранее спасибо за ответы. Извините, если вопросы глупые.

1. Последние прошивки не уничтожают данные.
2. Да.
4. Как правило в разделе по управлению контроллером SATA.
5. Главное установить драйвера Intel для контроллера.
6. Не все, нужно будет "допиливать" немного.

Member
Korovke писал(а):
Обновление прошивки. Там пишут, что обновление уничтожает все файлы.

нет, это вы неправильно поняли, обновление прошивки происходит через иконку "Update Firmware", уничтожить данные на SSD без возможности восстановления (эта же функция нужна для возвращения SSD его первоначальной прыти) через иконку "Secure Erase".
Цитата:
Если я диск подключу к ПК уже с виндой, как вторичный диск, скачаю программку OCZ Toolbox и нажму кнопочку, то обновится именно прошивка?
именно так. на данный момент последняя версия прошивки 2.13
Цитата:
Никаких сюрпризов можно не ждать?
ждать окончания процесса обновления прошивки :-)
Цитата:
Все пишут, что в биосе надо будет включить некий режим ACHI. Где конкретно он находится?
посмотреть в книжечку от своей материнской платы., пока этим не стоит замарачиваться, прошейтесь сначала, возможно у вас по дефолту он включен уже, позже будете об этом думать.
Цитата:
В статье говорится, что после установки виндоса надо будет установить драйвера для диска.
качайте от сюда и устанавливайте. INF Update Utility, Intel® Rapid Storage
Цитата:
Просто везде пишут, что после установки надо что-то отключать, лесть в реестр или качать программки. Я так понимаю это все к семерке не относится? Винда все сама отключит?
частично, проверить и оптимизировать все-таки немного нужно.

Member
INF Update Utility Чё за зверь? на p6t deluxe v2 стоит ставить?

Member
Korovke писал(а):
4. Все пишут, что в биосе надо будет включить некий режим ACHI. Где конкретно он находится?

Кстати - полезность этого режима с точки зрения скорости работы весьма неоднозначна. Я, правда, экспериментировал много только с одним, и довольно дешевым SSD, так что "ща всю Одессу" говорить не буду - может, другие контроллеры ведут себя сильно по-другому, но включение AHCI на H61 чипсете оказалось сильно заметным только на работе с большой кучей мелких файликов (AHCI на 84% ускорил копирование их в пределах одной файловой системы, но на 890% замедлил (!!!) их запись и на 844% замедлил сканирование каталога с ними (миллирн файликов по 256 байт). При работе с большими файлами (один файл 4 гига и 400 файлов по 10 метров)было получено ускорение записи (9.6% и 2.5% соответственно), и замедление чтения (5.4% и 3.7%).

На тестах реальных задач разница между двумя режимами наблюдается исключительно при помощи секундомера, за исключением загрузки системы - инициализация AHCI BIOS на некоторых платах может занимать до 30 секунд.

А вот на более старых чипсетах AHCI больше мешает, чем помогает, хотя и все равно за исключением экстремальных случаев на единицы процентов.

Добавлено спустя 53 секунды:
Vigen писал(а):

Не "стоит", а "обязательно".

Это - по-сути драйвер чипсета.

Member
Vigen писал(а):

Драйвера для материнских плат на чипсетах Intel, у вас и так установлен, возможно просто не самой последней версии ;)

Member
Gogino2005 писал(а):
Очередной покупатель Сrucial M4 64 в этой теме (смайл)

Так как владельцев АМД тут не много, решил тоже показать свои результаты.
Они похуже, чем у владельцев i5-2500K, но я доволен полностью. Отличная железка.

Процессор AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz. Остальное если нужно в профиле...

З.Ы. Классную все таки железку придумали...

Вот мой результат на АМ3 (система в профиле)

http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 56c6d2c0bd#77

ps:немогу разобраться как сюда вставлять скрины.

Member
PETSOFT писал(а):
Vigen писал(а):

Драйвера для материнских плат на чипсетах Intel, у вас и так установлен, возможно просто не самой последней версии ;)

Спасибо за отклик :-)

Member
Фото: 3
Подскажите камрады, что показывает этот пункт Reallocated Sector Count в SMART AIDA64.Стоит восклицательный знак, как то не комфортно.Может стоит озаботиться?
Тесты Сrucial M4 64 по моему среднестатистические, хотя за полмесяца работы результат снизился с 677 до 659
15.09.2011
01.10.2011

Member
Hiller
Параметр с ID 05 - Reallocated Sectors Count показывает, что 2048 сбойных блоков на вашем накопителе заменены на хорошие из резерва накопителя. Ничего страшного.

Member
Фото: 3
puasson
спасибо, а то я уже нервничать стал.

Member
puasson Можно еще раз ссылку на активацию AHCI через помощника, а то ветку почистили и не могу найти информацию.
Драйвер AMD_AHCI, выложенный здесь не подходит под мою операционную систему, там только Win7

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 887 из 906<  1 ... 884  885  886  887  888  889  890 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа