Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
В режиме ahci вика не работает, нужно перевести в режим ide если это возможно на этой плате.
Ок. Спасибо, буду пробовать на другой плате с IDE. У сотой серии интела уже IDE режима нет. Сегодня кстати кандидатов стало 11. Странно, какой-то сектор вычитал сам и исключил из кандидатов? При сканировании викой под виндой не читались 9 секторов (в смарт по итогу скана было 12 кандидатов). Попытка записи в каждый из них была неудачной.
На винче все еще винда, которая работает нормально. Пытался клонировать двумя прогами и снять образ виндовыми средствами. Все проги видимо спотыкаются на нечитаемых секторах и выдают ошибку на разных стадиях. Сама ось с этого винча не особо важна просто переставлять не хочется. Все данные уже скопировал.
Не знаете акронис тру имейдж может пропускать нечитаемые сектора при клонировании или создании образа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2018 Фото: 1
Tomset писал(а):
Тут решения:
Я думаю не в напряжении дело. Биос чип от материнки который тоже на 1.8 я им писал без модификаций. Записалось. Сейчас воспользоваля программой flashrom. Она уже не выдала столбцы с пропусками и буквой "b" как это делали виндовый программы. Но вот размер файла Мне иногда всёже стоит напечатать глупость и только тогда я понимаю что написал глупость. Биос у жесткого на 4 МЕГАбит!!! так что размер файла в 512 килобайт это не 1/8 файла а весь файл. На одном сайте правда написано в даташите что чип на 4 Mb так что я не один такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
miro1674n писал(а):
Странно, какой-то сектор вычитал сам и исключил из кандидатов?
Все диски современные умеют самодиагностику и ремап без участия пользователя или какой то сектор была команда на перезапись виндой или какой файл вы изменили или удалили или перезаписали.
miro1674n писал(а):
Не знаете акронис тру имейдж может пропускать нечитаемые сектора при клонировании или создании образа?
Вроде там была такая возможность, но уже не помню, если я винду клонирую и попадаются на битых секторах, я даже и не пытаюсь её клонировать, зачем нужна битая винда, ещё глюки вылезут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
miro1674n писал(а):
акронис тру имейдж может пропускать нечитаемые сектора при клонировании
При клонировании - точно может, при создании образа - не проверял. Но заранее нигде "галочку" поставить нельзя - только когда он споткнётся на первом нечитаемом можно будет предложить игнорировать и этот, и все остальные нечитаемые...
Привет, не пугайтесь) друг принес ноут, с нескольких попыток все же удалось установить на него винду. Пробовал по графику разбить на разделы и удалить где битые сектора, но после повторной проверки все оказалось на месте, или Victoria сканирует весь диск а не только рабочие разделы ? Как можно проверить удалил ли я разделы с битыми секторами или я не правильно их удаляю ? Спасибо!
Member
KertFM писал(а):
Привет, не пугайтесь)
Ну вы по осторожней, а то портки обмочил.
KertFM писал(а):
Пробовал по графику разбить на разделы и удалить где битые сектора, но после повторной проверки все оказалось на месте, или Victoria сканирует весь диск а не только рабочие разделы ?
Ну естественно, с чего это она должна разделы только проверять.
KertFM писал(а):
Как можно проверить удалил ли я разделы с битыми секторами
Такой проги не знаю, но может пересчитать по секторам и не забить, что раздел создаётся с некоторым смещением.
Member
И взялись делать кому то, возьмите да и пропишите весь диск викой, только не забудьте удалить все разделы, а то будете думать чего это всё красное и непонятными буковками в логах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
поменяю, не беда. а что с ним могло стать-то? комп стоит все время на одном месте, не шелохнется. а может из-за того что я все дни память мучаю разгоном и подбором таймингов, не? и да, как эту ошибку затереть теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
А никак.
херова... походу все таки чота глюкануло когда я разгоном памяти систему мучил, уж очень много было внезапных вкл/выключений питания, зависонов и т.п.
Код:
Ultra DMA CRC Error
По статистике, чаще всего увеличение значения этого атрибута возникает вследствие некачественной передачи данных по интерфейсу, что приводит к автоматическому переключению режимов работы канала, на котором находится HDD, и резкому падению скорости чтения/записи.
Другой причиной может быть разгон шины PCI/PCI-E компьютерного устройства, а также нарушение контакта в SATA-разъёме на диске или на материнской плате (контроллере). В некоторых случаях растущий атрибут появляется из-за несовместимости жесткого диска и SATA-контроллера.
в след.раз все опыты с разгоном нужно будет проводить, отключив SSD/HDD... надо бы для этого дела замутить себе USB-WindowsToGo.
Подскажите пожалуйста если объединить 2 ssd sata в raid 0 будет ли удвоение скорости или все упрется шину sata?
_________________ Crosshair VIII Dark Hero//AMD Ryzen5950X//G.Skill 2x16Gb F4-3600C14D-32GTESA//SSD 980 PRO 1 ТБ x2//Radeon RX 5700ref//Seasonic PRIME TX PRIME TX-850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17