Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 90 из 99<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Analog писал(а):
Тем более друг который шарит в компах при беседе рассказал что там внутри ВД, качество и как они собираются, одним современным словом - жесть.

А можно подробней? А то я этой "жести" второй год юзания 24/7 на 80Гб-ках в упор не вижу.

А так нас всех тут послушать - так вообще лучше ничего не брать: и косячит и то... :)

Партнер

Member
точно не помню, го говорил что-то про то что внутри сборка некачественная, хотя он судил по неновым моделям, может сейчас все изменилось.
Админ нашей локалки уже десятки жестких дисков на 24\7-сервере сменил, использует только WD.
Вот я уже и не знаю кого слушать - по всем параметрам рулит Samsung HD321KJ, в ультре он наиболее популярен, но тут почему-то его обсирают.
Понятно конечно что у каждого свое мнение, но что же делать таким как я, которые всех слушают и меняют выбор каждый день :(

Заблокирован
Заблокирован
Analog брать самый лучший винт по соотношению цена за мегабайт и наслаждаться жизнью.

Member
В этом и загвостка - какой Самый Лучший Винт ? :D

Moderator
Analog писал(а):
В этом и загвостка - какой Самый Лучший Винт ?

Тебе виднее! Берёшь цену на конкретный хард и делишь на его объём. Полученное сравниваешь :D

Цитата:
Вот я уже и не знаю кого слушать - по всем параметрам рулит Samsung HD321KJ, в ультре он наиболее популярен, но тут почему-то его обсирают.

Ещё раз повторю - продажи отнюдь не являются показателем качества.
Почитай тогда отзывы - в ультровском прайсе каждая позиция имеет свой минифорум прямо в прайсе.

Своё мнение, что брать, я уже высказал.
Остальные тоже - больше ты ничего не добьёшся только если флейма и появления модератора :)

Member
В ультре все 3 харда на 320 гб имеют одинаковую цену - 2038руб
Конечно это может быть связано и с тем что они уже ровно месяц в "отключке" и не меняют цены и вообще не следят пока не за чем, так что дело не в цене :)
Отзывы так же есть хорошие, есть плохие, и не факт что если у харда плохих отзывов больше - значит от хуже, веть не у всех в инернет доступ есть, а бОльший процент на сайте может некогда и не были, а еще процент - не знают как отзывы оставлять :)
Но вобщемто суммируя плохие и хорошие отзывы по форумам и сайтам где я был - меньше всего плохого о хитачи говорят, ВД и Самсунги многие хвалят, так же как многие злобно смотрят на них.
Так и не пойму почему многие сигейт берут и он лидирует в рейтинге "лето-2007", веть они абсолютно все шумят, а говорят стали и ломаться чаще. Максторы и пр - вообще внимания не достойны как я понял.

Заблокирован
Заблокирован
Analog Поввторюсь найди место где винты действвительно есть в наличии и возьми самый лучший по соотношению цена за мегабайт.

Member
Фото: 1
cold_1
Сорри, невнимательно прочёл... Ну тут видать тоже как повезёт, от корпуса тоже многое зависит, у меня один DLA380 и один VLA380, недавно ставил ТТ ВТ и заодно один из винтов переставил на отсек выше для лучшей вентиляции, результат - начал дрожать стол и из системника стал слышен низкочастотный гул, грешил на куллер, но переставил винт на старое место и вибрация с шумом исчезли...
Analog
Лучшего винта нету! Для кого лучшие хитачи, для кого сигейты, а для кого то и самсунги, так что выбирай из личных предпочтений.

Member
Зум писал(а):
от корпуса тоже многое зависит

вот как раз корпус-то в порядке! аскот с резиновыми шайбами-стойками крепления харда-нет прямого контакта с металлом! и всё равно.. я тоже переставлял. тише всего себя ведёт в нижнем слоте, но.. нет уж, продамнафик.. или самс 321(опять каша..) или WD 320AAKS возьму.
ЗЫ:не знаю что там у хитача 320vla. знаю только про 250. может и от этого тоже чего-то зависит :spy:

Member
Фото: 1
cold_1
Цитата:
тише всего себя ведёт в нижнем слоте

Это точно, именно так у меня, корпус к тому же дешевый и с дурацкими пластмассовыми защёлками вместо болтов. Помню где то тут читал про то как хитача никак не уживалась в одном системнике с самсунгом, создавая жуткий резонанс и гудение, хотя по отдельности они работали тихо, возможно твои харды тоже просто не прижились и замена одного из них всё исправит.

Member
Привет народ. Собрался вот в кои то веки отоварится жестким.
В связи с чем возникла пара вопросов.
1)16 Mb vs. 8 Mb кеша - намного ли 16 шибче? если цена почти одинакова, стоит ли предпочесть 16ку?
2)как я понимаю, самое рациональное сейчас - 320гб. В связи с чем прошу помочь мне выбрать из этого:
(1 Ls ~ 50 RUR ~ 1.8 $)
http://smspc.lv/products/20381.html - WD3200YS WDC - 60.49 Ls
http://smspc.lv/products/50104.html - SEAGATE - ST3320620NS - 59.49 Ls
http://smspc.lv/products/20058.html - SEAGATE - ST3320620AS - 56.99 Ls

Или у вас будут предложения получше из http://smspc.lv/price/0.4.8.116.html#ce ? )

Критерии - тишина, надежность, быстродействие, "холодный нрав"... что б вы выбрали?
Буду рад любым советам...

Member
moonsond

SEAGATE - ST3320620AS не удовлетворяет твоим критериям - довольно шумный(а некоторые скажут "ппц какой громкий") и не особо холодный(желательно, а летом обязательно доп. охлаждение)

SEAGATE - ST3320620NS - NS-серия профилируется СиГейтом как профессиональные диски с улучшенными характеристиками..тише, быстрее, надежнее..

насчет WD.. я лично их не люблю.. но сейчас все винты одинаковы по надежности.. отличаются только скорость и эргономичность.

насчет кэша.. мне кажется счас надо ПОИСКАТЬ винт с 8мб.. наверно только СиГейт-Макстор остались..(эконом винты, не стоят внимания, имхо, для жадных)

Member
Зум писал(а):
возможно твои харды тоже просто не прижились

я выселял их по очереди! самс в одиночестве не бузит. да ладно, чё мы копаем, ясно что неудачные экземпляры хитачей попались (хотя ещё раз повторю что в разные месяца куплено), а у самса может тоже такое бывает...
в данный момент дома есть 80 и 320 самс и 2х250 хитач. первые 2 не бузят! самс 2504-вибрировал, и посильнее хитача нынешнего даже. пишу для статистики просто всё это..

Member
Zergiuz Спасиб за хелп. Т.е. или ST3320620NS или вд кавиар?
..если не секрет, откуда нелюбовь к WD? ) Есть конкретные причины?

Member
moonsond
это исключительно мои личные предпочтения. сейчас я даже не найду актуальных проблем с WD.

Member
Фото: 16
Вот ща на столе лежит WD2500KS(24.04.07/Thailand) - не шумит, не вибрирует, НО греется прилично. Как я понял все 3-ех блинники такие=> придется брать либо Samsung, либо чет другое меньше 250мб.

Advanced member
Zergiuz
Zergiuz писал(а):
сейчас я даже не найду актуальных проблем с WD.

Требовательность к БП.

Member
http://smspc.lv/products/50104.html заказал, всем спасибо :)
%) наконец то нормальный жесткий будет....

Moderator
Мономах

Мономах писал(а):
Требовательность к БП.

А другие винты нет? Сейчас, по-моему, они все стали требовательны: одни - повышенное, други - пониженное (у меня, кстати, WD работают и так и так, раньше InWin пониженное выдавал (сейчас на втором компе в профиле - вроде ничего), а сейчас FSP любимым дело занимается - завышает [болезнь большинства FSP])

Junior
Собираюсь купить винт на 500 Гб. В прошлом году купил на 250 Hitachi.Долго выбирал,опираясь на мнения разных лидей и спецов.Покупка оправдала себя.Но вот сейчас тоже хотел покупать Hitachi.Но не знаю,так ли он хорош,как 250 против конурентов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 90 из 99<  1 ... 87  88  89  90  91  92  93 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа