Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Новосибирск
//оффтоп "рассуждение о HDD".
Утверждения:
1) диски одного производителя при одной плотности записи при разном кол-ве пластин имеют примерно одинаковую скорость (например диск на 320 с 1 пластиной и диск на 640 с двумя).
2) создаются RAID 0, при этом скорость (чтения например) увеличивается почти в 2 раза при 2х дисках.
Из всего этого возникает вопрос: Почему внутри диска, который имеет 2 и более пластины не организуют что-то типа скоростного рэйда, где в качестве элементов массива пластины?
Что собственно хотелось услышать при написании этого рассуждения:
а) указание на неверность утверждений, если имеются.
б) если такой способ записи используется, то почему нет увеличения производительности для дисков с бОльшим кол-вом пластин.
в) почему невозможно создать диск по такому примципу.
//скорее всего это написано из-за моего незнания деталей аппаратного и программного устройства HDD...
_________________ так и сложилось, а могло сложиться и по-другому, истории ведь по-разному складываются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Україна
Подскажите пожалуста я взял HDD 500G, 7200, Seagate Barracuda 7200.10, 16M Buffer, SATA-II (ST3500630AS) хар очень громко работаєт на какой лутче єво помінять штоб бил тіше я думаю может взять какойто Samsung ілі WD. Што посоветуєте?
_________________ Intel Core i5 3450 8 GB ram AMD Radeon R9 290 Double Dissipation Edition Windows 7 64 Bit
Подскажите пожалуста я взял HDD 500G, 7200, Seagate Barracuda 7200.10, 16M Buffer, SATA-II (ST3500630AS) хар очень громко работаєт на какой лутче єво помінять штоб бил тіше я думаю может взять какойто Samsung ілі WD. Што посоветуєте?
Seagate Barracuda 7200.11 500Gb ST3500620AS -- тут 2 блина, темпа и шум будут пониже чем в трехблинной модели (как у тебя). По обзорам очень быстрый винт ко всему.
Western Digital WD5000AAKS 500Gb -- тут хоть и трехблинный но довольно тихий. у меня к нему нареканий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
: Почему внутри диска, который имеет 2 и более пластины не организуют что-то типа скоростного рэйда, где в качестве элементов массива пластины?
на эти две(три, четыре) пластины один процессор (он же контроллер) и он не потянет удвоенную нагрузку. блок головок предполагает некую синхронизацию при движении по блинам, в 2х винчестерах таких ограничений нет. так что скорее всего:
Цитата:
это написано из-за незнания деталей аппаратного и программного устройства HDD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Новосибирск
Versuz, Ing-Syst Что касается ограничения по передвижению головок, я думаю с этим можно справиться.
Да и вообще, если теоретически возможно, то думаю хоть и дороговато, но не дороже двух винтов(а есди дороже, то не дороже рапторов), к тому же это бы составило существенную конкуренцию тем же рапторам например.
_________________ так и сложилось, а могло сложиться и по-другому, истории ведь по-разному складываются...
Я тут уже спрашивал про винчестер Seagate (ST3320613AS) Barracuda7200.11 16Mb SATA-300, думал что уже возьму пару таких, стал искать отзывы, нашел положительные, что действительно работают тихо, но также и отрицательные, что очень плохая линейка вышла, битые сектора уже есть на нем и быстро выходят из строя, подскажите, уже замучился с выбором винчестера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Н. Новгород
а по надёжности какие винты лучше?
у меня Seagate 250GB ST3250310AS в один момент захрусте и засчёлкал, после чего отвалился в биосе, при перезагрузке появился, но стал очень медленно работать, а порой уходит в полный аут - идёт к нему обращение и за 4 часа его ни разу не отпускало, при этом тормозит вся система, но загрузки проца и памяти вообще нет, помогло только отключение компа от сети. Полное форматирование и переустановка системы никак не помогло, грешу на винт.
Решил купить новый винт и теперь думаю, что брать: опять такойже или чтото другое?
кто что может посоветовать? на шум плевать (но не сильно плевать:)), главное чтоб была хорошая скорость и надёжность...
а по надёжности какие винты лучше? у меня Seagate 250GB ST3250310AS в один момент захрусте и засчёлкал, после чего отвалился в биосе, при перезагрузке появился, но стал очень медленно работать, а порой уходит в полный аут - идёт к нему обращение и за 4 часа его ни разу не отпускало, при этом тормозит вся система, но загрузки проца и памяти вообще нет, помогло только отключение компа от сети. Полное форматирование и переустановка системы никак не помогло, грешу на винт.
По симптомам может быть и плохой SATA кабель, и плохой БП...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
ребят а HDP725050GLA360 тоже самое что 500,0 Gb HDD Hitachi (*LA360) (0A35415) Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300 ???
Хочу щас купить 2 новых харда в рейд 0, от профильных по сравнению с другими разницы чето особо не увидел, хотел взять Barracuda ES2 но переплачивать 800р просто так не охота, как вы думаете подойдет ли 500,0 Gb HDD Hitachi (*LA360) (0A35415) Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300 для установки в raid0 и как они по надежности ? ну и конечно немаловажный фактор шум/вибрация и всякие там свисты.. От профильных наблюдается низкочастотный гул волнового характера.... а как эти ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8