Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Цитата:
Т.е. при загрузке компа? надо нажать F12 - правильНО? когда только начинают появляться белы буквы на ч фоне?
Да. Так-же как для входа в биос ты жмешь Del только в этом случае жми F12, и выбирай в списке CD-ROM. Можешь попробовать первый загрузочным устройством в биосе поставить привод, а вторым винт с виндой, если дисковод пуст - система автоматом перейдет на второе загрузочное устройство. ASUS DRW-24B1ST - один из лучших пока вариантов покупки, наравне с Лайтонами серии х24 А. И вообще чтобы советовать покупку - нужно как минимум знать что у тебя в регионе можно купить. Я могу и TEAC посоветовать.. он есть у вас там в магазинах?
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Про TEAC я не знаю - может есть - я слышал что они сейчас галимые выпускаются - скажи мне модель - я поинтересуюсь - может повезет - просто уже убегаю - и точно что покупать не знаю! у меня в биосе могу выставлено - загрузка с CD-roma - я при сата так не выставишь? нужно будет постоянно давить на Ф12 или как?
olob Зачем тебе постоянная загрузка с СД-РОМ-а? Винду ставить ежедневно или с диска что-то проверять в досе? Нужно загрузиться иногда - нажал F12 и никаких проблем. А вариант постоянной загрузки с привода - я уже написал выше. Насчет TEAC я написал как пример, он сейчас приводы тоже у Лайтона покупает, как и Асус.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
КОРОЧЕ! поменял ...! продавец предложил мне опять DRW-22B2S - я отказался! DRW-24B1ST - НЕ БЫЛО... ВЗЯЛ DRW-24B3ST - смущает буфер 1,5Мб - обычно 2Мб - НЕ КРИТИЧНО ЛИ?! и...вот эти параметры немного волнуют
DRW-24B3ST Время доступа в режиме чтения CD 150 мс DVD 150 мс Макс. скорость записи CD-R 48x CD-RW 24x DVD+R 24x DVD-R 24x
а у модели DRW-22B2S Время доступа в режиме чтения CD 140 мс DVD 160 мс Макс. скорость записи CD-R 48x CD-RW 32x DVD+R 22x DVD-R 22x
Member
0. Скорость доступа у DRW-24B3ST CD/DVD = 150/150, а у DRW-22B2S 140/160 - я больше использую DVD поэтому 150/150 лучше будет судя по цифрам - А так... 10 мс вряд ли оч почувствую...
1. Немного волнует это DRW-24B3ST Макс. скорость записи CD-RW 24x DVD+R 24x DVD-R 24x
а у модели DRW-22B2S Макс. скорость записи CD-RW 32x DVD+R 22x DVD-R 22x Хотя... не видел чтобы CD-RW имели скорость записи ни 24х ни 32х
2. А почему стали делать меньше буфер - в чем причина?!!! быстрее поставили буферную память ? тогда почему меньше - она дороже и поэтому меньше?
3. Надеюсь этот привод DRW-24B3ST при нажатии кнопки выброса диске НЕ будет изредка перегружать комп как DRW-22B2S?
как думаешь - в чем причина такого странного поведения у DRW-22B2S - проблемы именно в этом узле у DRW-22B2S , или брак отдельного экземпляра ?!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Искатель истин, почитал, но не очень понимаю, что брать .
В ближайших лабазах есть, до 1000руб., LITE-ON IHDS118-18, IHAS122-18, IHAS124-34, IHAS124-19; ASUS DRW-24B3ST, DRW-24B3ST, DRW-24B3LT, DRW-24B3LT; LG GH22NS50, GH24NS50; PIONEER DVR219LBK, DVR-S18LBK; SONY AD5260S-0B, DDU1681S-0B.
Svalbardist SONY AD5260S-0B - это тот-же Нэк 5260, ЛЖ я бы брал только если нужен привод для чтения без особых претензий на запись, из пионера - новую 219-ю модель, но опять-же новее не значит лучше. На данный момент пока Асусы\Лайтоны предпочтительнее к покупке.
Svalbardist Насчет Пионера хочу добавить. Лично у меня были 215 ( 3-год в строю правда уже не у меня) и 217 ( год проработал на ура - пошел отдыхать в запас) - претензии к ним разве что в разборчивости подключеня были, т.е. с пси-контроллерами не со всеми дружили как положено. Но чтение-запись очень даже на уровне у обоих. 18-я модель - почитал отзывы не только рунета - не захотел покупать, сейчас вот жду внятных обзоров и появления 19-го в наших краях, по забугорным сканам записей - не особо выдающися получился. поэтому за них пока и молчу. не хочется советовать пока сам не пощупаю.
Подскажите пожалуйста что лучше выбрать? читал форумы остановился на этих вот приводах: Привод SATA DVD±RW LiteOn (iHAS122/124) Black DVD-20x/8x/20x, R9-8x, DL-8x, CD48x/32x/48x Привод SATA DVD±RW Toshiba-Samsung (SH-S223B/BEBE/SH-S223L/SH-S223C) Black DVD-22x/8x/16x, DL-16x, RAM-12x,CD48x/32x/48x Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS40) Black DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/32x/40x Привод SATA DVD±RW Asus (DRW-24B3ST) Black DVD-24x/6x/12x, DL-12x, RAM-12x, CD-48x/24x/48x
Необходим надежный привод, много записи не требуется, в основном чтение
Новая модель 24В3ST\LT - является аналогом Лайтона x24 В
Но если
Цитата:
Модели х24 разделяются на родные Lite-On (А) и Nec(Y)
тогда, что за чип скрывается под буквой В ?
Напомните ещё, как называется та технология, которая рисует на рабочей поверхности диска без ущерба данным? Если конечно я не ошибаюсь, но что-то подобное помню... что она была лучше DiscT@2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
GS-86, не знаю актуально ли ещё, но рекомендую остановить выбор на Asus DRW-24B3ST. Взял себе недавно такой новый, вместе с качественными болванками Verbatim DVD+R 16x производства ОАЭ, кол-во нескорректированных PIF ошибок при записи не превышает 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Искатель истин, спасибо за советы и рекомендации, в итоге выбран ASUS DRW-24B3ST - пока что только субъективные впечатления, т.к. использовался мало. Шумит при чтении-записи и лязгает при открытии-закрытии сильнее, чем предшественник, но тот был no-name и прослужил несколько лет.
Пишет на 16х, верификация на 8-12х, ошибок пока не было. Общее время записи и верификации DVD5 болванки (то ли самой дешёвой, то ли второй с конца по цене) - 11-13 минут. Т.е. собственно запись - около 5-ти минут.
UPD: после записи 3-4 дисков подряд на максимальной скорости (16х) идудт ошибки . Снижение скорости помогает.
_________________ BR,
Svalbardist
Последний раз редактировалось Svalbardist 10.03.2011 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17