Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
в hdd tune 2.53 reallocated sector count что за параметр? и дальше четыре столбца current worst threshold data так вот в столбце дата у меня аж 384 стоит это нормально? аааа Seek error rate - 17061485 и чуть ли не в реал тайм инкрементируются все несу менять свою баракуду 5 месяцев ей всего вчера непонятные глюки начались
Добрый ве4ер. Sata hard работает pio 4. Hard samsung hd 501lj. Мама asus an8 sli deluxe. В системе еще 3 sata устройства с ними никаких проблем нет. В Hard disk sentinal заметил такой пункт ata checksum value invalid.
В 4ем может быть проблема?
Решил я впервые через виндовскую тулзу "Управление дисками" сделать простенькую операцию.. у меня просто пустой раздел на 20 ГБ был, я хотел его удалить и приплюсовать место к другому разделу... лениво ради этого было ставить акронис или что-то подобное.. вообщем выбрал там "Удалить раздел".. оно мне сразу выдало.. "а служба включена? Хотите подключится к службе снова?" (примерно такой смысл.. служба эта была включена на тот момент..) я нажал повторить это "подключение" и через 2 секунды все диски(4 шт логических у меня) кроме C(системный), изчезли... в управлении дисками эти разделы ещё отображаются.. но не подписей разделов, не имён дисков нету.. + пишет непонятные их размеры.. по несколько терабайт..
У стоит HDD Seagate SATA2 250 GB. В "Управление дисками" над этими разделами можно выполнить только удаление и всё...(остальнео неактивно) Попробывал поставить Acronis Disk Director Suite .. он при запуске пишет там ошибки секторов.. типа прочитать не может и зависает.. попробывал акронис который в лайв СД - эффект тот же.. партишн тоже матерится примрено так же.. Ещё попробывал скандиск поставить при загрузке системы (командой chkdsk /f ) при загрузке, когда должно дойти до скандиска, экран тупо чёрный, компик чуток думает(не показывая скандиск) и уходит в ребут. Пока что больше ничего ещё особо не пробывал... Жду ваших советов, хочется востановить разделы со всей инфой, что там была, так как очнеь важна для меня.. Это возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
вФокусе Вы не волнуйтесь так и покажите дамп смарта, если 384 реаллокейта, то конечно менять надо, а вот по-поводу Seek error rate, уже надоело, юзайте поиск, не первый день на форуме...
У меня небольшая проблема. Купил винт на 250гигов а разбить на диски немогу. Поставил Norton PartitionMagic 8.0. Жму Create a new partition а он пишет ''The selected disk contains one ore more partitions which cannon be moved''. Help me!:weep:
Да вот только купил. Принес. Зашел в манагер. Там он определился. И вот собственно все.Винт нормально работает но сейчас у меня 1диск размером 232гб. Надо бы разбить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Ну так 232Мб это его полный объем, и создать еще раздел нельзя - места нет. Надо сначала уменьшить размер того, который есть, а потом на свободном месте создать новые. Если инфы на диске нет, то быстрее будет удалить имеющийся раздел, а после делать новые.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Подскажите, что это может быть.
У меня Seagate 250 Gb 16 Mb кэша (ST3250620AS).
Позавчера винт начал на порядок сильнее вибрировать. При работе с файлами что-то в нем щелкает довольно громко, причем звук какой-то пустотный. При прохождении теста HDD Positioner в S&M этот звук непрерывен на протяжении всего тестирования.
Температурный режим остался прежним. Тормозов в скорости записи/чтения не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Помогите. Замена микросхемы у жесткого диска. В общем, накрылся винт Samsung 80Gb модель: SP0802N. С правой стороны написано: Rev. D.
На нём очень важная информация.
Отнёс в ремонт, сказали, что сделать нельзя (сгорел контроллер вращения пластин или как-то так), только если заменить плату на абсолютно идентичную.
Обзвонил все магазины города, только в одном есть такая же модель. Но жесткий диск лежит на складе, и посмотреть ревизию нет возможности.
Скажите, может кто разбирается, подойдёт ли плата, если ревизия будет другой? И есть ли там ещё какие-нить параметры, которые должны совпадать, помимо модели и ревизии?
Народ, может немного не в тему, но ваш совет будет очень к месту:
Недавно купил жесткий диск 400,0 Gb HDD Hitachi (*VLA360) 7200 16Mb SATA который при подключении сгорел, причем сгорел напрочь, с дымком и отвратительной гарью.
По гарантии данный жесткий диск сервис (Sunrise Pro) отказался принимать, так как у них прописано в гарантийном контракте, что товар, имеющий явные электрические повреждения автоматически снимаются с гарантийного обслуживания. Они посоветовали провести независимую экспертизу или обратиться к производителю бла-бла-бла.
Как мне поступить? Я уверен, что винт был подключен правильно. Смогу ли я отремонтировать его по гарантии\вернуть деньги? И что мне для этого требуется?
Заранее благодарю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
BestuS Сочувствую. В целом гарантийка права. Ну сам подумай. Хард прошел все заводские тесты, а это минимум пару суток в экстремальном режиме. Можно конечно допустить, что это брак. Но один хард на миллион выгарает с дымом после нескольких дней эксплуатации.
Все таки или неаккуратно подключил или хреновый БП его утянул. Большие харды капризны к качеству питания. И если БП старый и маломощьный или ноунейм, с плохими динамическими характеристиками или перегружен; мог запросто подпалить HDD.
Починить скорее можно. Но нужно смотреть, что сгорело и насколько дефицитная деталь. К новым хардам бывает очень тяжело запчасти найти. Иногда только с нового и снять, чтоб хоть данные слить.
Так, что давай картинку погарельца. (В хорощем разрешении, я их коллекцианирую ) с указанием детали кружком или стрелочкой. Город не пишешь, ближайщего мастера можно найти здесь: http://masters.hardw.net/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Оттуда
xxxxxx Микросхема сервопривода (именно она отвечает за вращение дисков) у SP0802N (и не только этих самуснгах) такая же как у старых Fujitsu MPG. Если найти, то можно и перепаять (горячим воздухом или лампочкой).
2 Tomset
Спасибо за разъяснения, кажется легче будет его просто разобрать на зап части, потому что ремонт я слышал обходится ой как дорого для сгоревших хардов. БП нормальный, 500 Вт Raidmax, на него не грешу, данных на винте не было, так как я его подключал даже не отформатированным, так как я полный нуб, подскажите заодно, как прикрепить фото к посту? Сам я из Москвы, так что если кто знает матеров по этому делу, буду рад любой информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Вчера тестил свой Samsung HD300LJ HDtune'ном и заметил такую вещь, когда запускаешь бэнчмарк сначала скорость 59 mb/s, потом резко падает до 1 mb/s?, и опять возвращается до ~55, и так скачками до конца теста. График становится похожим на кардиограмму. Это норматьно или как?
У меня такая фигня, купил себе жесткий на 80 гигов(Seagate-Maxtron DiamondMax 20 7200/9) Подключаю к компу,запускается виндовоз(с трудом и тормозами), захожу Мой компьютер, а там только диск С(мой старый винт) и нету диска Д(сидиром). Это брак винта или я что-то не так делаю, подключил правильно.
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: dimka11 и гости: 8