Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
дело барина у меня одновременно запущено около 300 заданий на раздачу, скорость раздачи фактически всегда под 100мбс + какаято хешировка торрент клиента... винт что в профиле захлебывается, если бы там был на 5900 ябы повесился но если нужно для псевдо торрентов, там в месяц чтото покачать со скоростю 10мбс и почти нечего не раздавать, то имхо - подойдет абсолютно любой винт
я думаю, что количество оборотов там мало что значит, потому что идёт нагрузка небольшими небольшими блоками... Jasper надо тесты смотреть, сейчас именно некоторые тесты делают с комментариями для пригодности к торрентам... где-то я видел тест и указанных выше винтов... PS я периодически качаю/раздаю на seagate green 1.5 TB 5900 rpm - раздач и закачек мало (10/5), скорость тоже не очень большая (6-12/2 мегабит), но если для больших скоростей, лучше несколько винтов задействовать, а то, думаю, один не выдержит такой нагрузки, я бы пожалел такой винт для торрентов, у меня основная зкачка стоит на seagate barracuda ****.12 2*80 GB и 40 GB - старые, их не жалко...
Jasper вот-вот, они самые, только хитачи не было, когда я их смотрел.... в выводах они по-прежнему рекомендуют самсунг или сигейт, на самсунгах я раз обжёгся, поэтому сколонялся к сигейту, это если нужен именно на 5900 rpm, а из 7200 - наверное WD FASS... вот ещё табличка с никса... по ней у WD FASS - 6 место, WD FAEX - 7, Seagate 641AS - 21, Seagate DL003 - 34, WD EARS - 55, Samsung - 56, WD EARX - 62...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста какой винт объёмом 2-3тб взять для торрента, преимущественно большие файлы: фильмы и т.д. Скорость и цена в последнюю очередь. Главное чтоб шума не было и вибрации. Объём тоже не особо важен, пусть будет 1,5-2тб, лишь бы шума как можно меньше было. Пока выбираю из этих моделей: Western Digital "Caviar Green WD20EARX" (SATA III) Deskstar 5K3000 HDS5C3015ALA632 Western Digital "Caviar Green WD20EARS", 64МБ (SATA II)
Нужен винт объёмом 2-3тб для скачки и хранения на нём blu-ray,подскажите пожалуйста какой будет лучше совместим с моей мамкой ну и конечно быстрый и тихий. Стоят такие:1)Western Digital WD6400AARS,2)Seagate ST31000528AS,на первом винда(Win7x64)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Number Если win7 то смотри мое сообщение где я давал ссылки на тесты и сообщение на тест шума "УШЕЙ".
Мамка поддерживает SATA-3? Если нет то EARX уж точно брать нет смысла. Если брать "УШИ", то только 3-блиновые. А хитачи лишь бы поддерживал твой контроллер
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Zlobon Быстрый и тихий - противоположные понятия. Золотая середина - Хитачи 7K3000 (но опять же тебе даже из одной парти могут попасться совершенно разные по шуму винты). Только смотри чтобы его поддерживал твой контроллер. Эту инфу ищи на сайте хитачи
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Zlobon На сайте хитачи есть файл формата pdf. Как называется не помню, что-то типа 5k3000_7k3000_capability.pdf в нем написано какие контроллеры совместимы с этими винтами
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29