Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
4e_alex писал(а):
Хотел выяснить в чем проблема - прошивка не поддерживает "тихие" режимы, или просто утилитка привередливая. Значит дело в прошивке. Цель этого была в том, чтобы прикинуть шансы на выпуск асусом аналогичной утилиты. Теперь понятно, что шансов никаких.
Значит выход только один - заливать XL-прошивку в ASUS и Пионер 109 ВК.
Member
QNX
Нету такого.
Хваленый Плекс к болванкам весьма привередлив.
Pioneer тоже не в восторге от всякой лажи... хотя болванки среднего звена пишет отлично...
Некоторые говорят, что Нек 35хх достаточно всеяден - проверено - это не так - может даже хорошую матрицу записать так, что хрен прочтешь потом...
LG - однозначно, нет.
Lite-On/Sony - точно не катят для таких целей.
Toshiba - с поддержкой болванок у них всегда хреново было.
Что ж, прошивал свой Асус 1608 так: 1.17->1.40->1.50->1.55 . ->Pioneer 109BK(1.55)->Pioneer 109XL(1.55). После переделки заработал нормально, утилита AVQUIET тоже без проблем работает, шума не абсолютно!!
НО: при записи болванки DVD+R Esperanza(8x) привод записал только 20%, далее Message wtite error!! Делаю откат на 1608(1.50), снова записываю Esperanza, на сей раз все нормально, все 100% прошились. Так что переделка хороша, только в плане шума, а по качеству записи все равно вернулся на родную Асусовскую прошивку 1.50. На том и остановился. Да, в плане читаемости Асус 1808 и Пионер 109 - идентичны.
_________________ ********** Delenda est.
Последний раз редактировалось Dark Knight 29.06.2005 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
4e_alex
4e_alex писал(а):
Понятно. Хотел выяснить в чем проблема - прошивка не поддерживает "тихие" режимы, или просто утилитка привередливая. Значит дело в прошивке. Цель этого была в том, чтобы прикинуть шансы на выпуск асусом аналогичной утилиты. Теперь понятно, что шансов никаких.
Ну слава те... дошло до него наконец-то...
QNX
QNX писал(а):
вопрос на засыпку... какой самый понимающий привод для различных болванок?
то есть, на каком пишется абсолютно все.. таже гребанный samsung pleomax? _________________
Пишется....я на пионере уже не мало че попробывал... писать то пишется, но вот чтоб качество у всех на "5" было...-это проблема... tap
tap писал(а):
вот проблема Соня 26А после пары месяцев хорошей работы стала глючить при записи буфер скачет сильно, пишет дольше и некоторый диски не читает, хотя на других приводах - без проблем чё делать? - перешивать ? и почему такое возникло - владельцы Соней отзовитесь
брат, попробуй однозначно прошивку обновить(сперва), а потом уже кречи не читается... пример из жизни - был резак Sony DW-U18A, со стандартной прошивкой не писал некоторые DVR-R, DVD+RW, и с чтением тож самое..после перепрошивки в Lite-On SOHW-832S все стало OK. Естесно дело было в прошивке.. просто в ней не было id-кодов данных дисков....(сони вообще "не любит" прошивки обновлять) Dark Knight
Dark Knight писал(а):
Что ж, прошивал свой Асус 1608 так: 1.17->1.40->1.50->1.55 . ->Pioneer 109BK(1.55)->Pioneer 109XL(1.55). После переделки заработал нормально, утилита AVQUIET тоже без проблем работает, шума не абсолютно!! НО: при записи болванки DVD+R Esperanza(8x) привод записал только 20%, далее Message wtite error!! Делаю откат на 1608(1.50), снова записываю Esperanza, на сей раз все нормально, все 100% прошились. Так что переделка хороша, только в плане шума, а по качеству записи все равно вернулся на родную Асусовскую прошивку 1.50. На том и остановился. Да, в плане читаемости Асус 1808 и Пионер 109 - идентичны.
Да, все утилиты с этой прошивкой работают, скоростя меняются. Насчет записи- у меня пока проблем не было (а пишу то я не мало -в день как минимум 30 болванок катаю...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
kondor по поводу перешивать - вроде сони и лайт"он почти одно и тоже, так вот сони 26а - это какой лайт"он ?, я бы перешил
а то прошивок на сайте сони для этого привода нет
Хммм...а Тик 516й не стОит? Говорят, хорошая, НЕ дорогая вещь...
Почему не стоит-то ? "Просто так" ? Я тики пользую довольно давно...последний 58G...сегодня купил 516G(смена машины, цвет другой)...не думаю что и он разочарует. Читает всё и хорошо, пишет всё и хорошо, и не надо промывать самому себе мозг с перепрошивками. Купил-поставил - работай Стоит весьма недорого, 56 у.е. в санрайзе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
tap
tap писал(а):
по поводу перешивать - вроде сони и лайт"он почти одно и тоже, так вот сони 26а - это какой лайт"он ?, я бы перешил а то прошивок на сайте сони для этого привода нет
Member
zIBiT
Разница есть - причем не в пользу Тика. После того как Тик с Митсуми связался его приводы стали не очень хорошие. Хотя многие их берут - по старой памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
Млин....мудрите вы....))
У меня NEC ND-3540A
CD-R 48x
CD-RW 32x
DVD-/+R 8x
DVD-/+RW 6x
Cтоит 50 бакинских пишет всё,кроме ДВД-РАМ,но он сейчас и не нужен,так что,ИМХО,лучше него нету
Сейчас этот форум просматривают: 42region и гости: 9