схема по приведённой мною ссылке несколько проще, чем та, на которую дана ссылка в FAQ - с диодами и стабилизатором.
В FAQ'е есть фото собранного устройства с подложенной под него бумажной схемой - как раз ваш вариант . Схема с питанием от COM-порта не требует подключения со стороны БП в отличии от вашей (хотя и является более сложной ). Такая схема часто применяется в различных преобразователях RS-232-->TTL при невозможности/неудобстве запитки от целевого устройства. Кстати, схема на MAX232 с питанием от COM-порта может упрощаться до 2 диодов, а заодно выкидываются некоторые конденсаторы (схемотехника с питанием от порта зависит от ПО, которое используется для управления COM-портом). Хотя тут это уже полный offtop .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
jekjek777 писал(а):
Tomset писал(а):
Или лень самому копаться и думать, а проще спросить и заствить других за вас работать.
Не работать, а поделиться соображениями. Для этого форум и данная ветвь и существуют, разве нет? А если ответить по существу нечего, то зачем тогда вообще что-то писать, пардон, работать?
Cэр, если у Вас не хватило смелости собрать и проверить работоспособность ттл адаптера, то предупредить Вас о том, что может быть это хороший тон. Адаптер для ком порта собрать можно из 2транзисторов и 4 резисторов только так... Причем их взять можно хоть с дохлой мамки (или там же можно найти микруху 74xx14 + резистор для альтернативной схемы) хоть с радиоприемника 80-90 годов и он будет работать с обычной терминалкой, нужно только включить мозги и правильно собрать!!!! А так именно для Вас - вот такой способ прихлопнуть муху СС без адаптера http://www.youtube.com/watch?v=HMhdEp3SM_w& думаю он подойдет многим, главное даже слышно как муха СС дохнет
Сегодня среди нескольких хардов принесли террабайтний AS с платкой c выступом как у NS.. Именно среди них всегда наблюдал такую картину F3 2>Z LED:000000CE FAddr:00280569 LED:000000CE FAddr:00280569 Так вот, данная ошибка обходится просто "умелым пальцем" или даже без него. И не нужно ничего замыкать и тд как предлагают другие руководства. А ради интереса решил проверить данную методику замыкания, так что с замыканием, что без, все рано будет СЕ И вот стало интересно, другие у которых были такие платы обходились "своими способностями" или все же замыкали что-то (просто ради интереса) И еще тоже интересна статистика на счет форматирования процентов и времени, так как оно по моим наблюдениям может колебаться от 0 до 20.. User Partition Format 4% complete, Zone 00, Pass 00, LBA 00004339, ErrCode 00000080, Elapsed Time 0 mins 05 secs User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 05 secs
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
KupiProdam писал(а):
так как оно по моим наблюдениям может колебаться от 0 до 20..
От количества записей в листе дефектов зависит.
По "правильному", блакировка снимается через тот же терминал, только не ASCII.
Ни чего ни откручивать, ни коротить не надо.
Но то, как это делается, пока - великая тайна и знает ее Сигейт и еще несколько человек, кто их копает
Tomset писал(а):
JokeR_k "Хороший" совет! Не остановив двинатель? ну-ну! и с очень высокой вероятностью получить мертвую плату...
Не остановив двигатель, а вынув карточку, мертвую плату может он и не получить сразу, но вот код СС или СЕ ему сразу обеспечен А вот на счет нового терминала, это конечно хорошую штуку придумали, но мудренную. И что касается аски терминала, то и там блОкировку на тех платах можно снять без замыкания и выдергивания Вообще не понятно кто разрабатывал такие методики с механическим членовредительством или это из той оперы чем больше пользователи пытаются сделать сами тем больше нам ремонтникам несут железа за уже другие деньги
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
эээх... ещё раз: я таких 2 винта уже оживил. А ведь когда я подсунул карточку и подрубил sata-питание двигатель ведь не работает...Затем я просто убираю карточку (двигатель по прежнему не работает) и даю команду U , только после этого он начинает работать...как-то так З.Ы. кароче =)... никому не повторять мои экспирименты!!!, я это делал на винтах в которых не было ценной инфы... Лучше несите свои харды специалистам!
JokeR_k писал(а):
Затем я просто убираю карточку (двигатель по прежнему не работает) и даю команду U , только после этого он начинает работать...как-то так[/off] З.Ы. кароче =)... никому не повторять мои экспирименты!!!, я это делал на винтах в которых не было ценной инфы... Лучше несите свои харды специалистам!
Ну почему же не повторять вот я решил и проверить.. Взял просто платку без банки. Действительно такое может иметь быть место на отдельных прошивках, единственное с оговоркой, нужно долго ждать, так как из-за продолжительного таймаута сигнал старт шпиндель перестает посылаться микропрограммой и мы имеет заглушенный мотор
Есть большая уверенность, что проблемы есть только у дисков выпущеных с ноября 2008 года, и по всей вероятности выпущеных только в китае. Прошивка тут скорее всего не причём
Имею в пользовании хард ST3500320AS уже более года. Никаких проблем не наблюдалось, но после поднявшейся шумихи (в конце прошлого года) всёже перешил на SD1A. С новой прошивкой работает уже около полугода. Моё личное мнение - по всей вероятности, закончилась партия какихто компанентов электрических схем. Закупили новую (возможно те же кондёры), партия оказалась бракованная, соответственно нарушились электрические параметры, в результате - появились те проблемы о которых изложено не на одном сайте.
Просто ради интереса, хотелось бы услышать. Была ли у кого нибудь проблема со слётом таблицы, на винтах купленых ну например до авгусат 2008 года
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Насчет методики - есть правильная методика. Она действительно не требует механических действий типа откручивания платы, но без корочения диф. пар все равно по-видимому не обойтись... так что без пЕнцета никуда!
Что интересно - если очень долго ждать, то накопитель в готовность все-таки выходит :-o
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
raxar писал(а):
Есть большая уверенность, что проблемы есть только у дисков выпущеных с ноября 2008 года, и по всей вероятности выпущеных только в китае.
Ох сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух....
Вот моя личная статистика восстановленя инфы
1. Приносили и приносят как китай так и тайланд в равной степени.
2. Всегда все харды забиты более 75%
3. Обычно сайт код KRATSG, но и другие приносят!
4. -303 70% всех дефектных хардов
5. Дата - больше несут сейчас 09 год, но и 08 попадается иногда (скорей всего их уже сдали по гарантии). В октябре уже приносили харды с этим дефектом.
6. Чуть сложнее (без механических приспособлений и пинцетов) оживлять платы с выступом, требуют возни и больше ловкости.
7. Лить прошивку лучше после того как даные спасены, так как может стать хуже (на моих глазах стало хуже после обновления)
8. Если в наличии есть рабочие или уже под мухой побывавшие .11, ES2, 22 лучше избавиться от них всеми возможными способами и не иметь потом головную боль!
Уважаемый KupiProdam , как вы сможете объяснить тот факт, что у человека который покупал со мной в один день такойже ST3500320AS, и мало того до сих пор не перепрошил, до сих пор с винтом никаких проблем. Хотя он уже отработал почти половину своего гарантийного срока, а это 15 месяцев как никак. В то время те винты которые люди покупали после ноября 2008 года помирали в течении месяца.
И ещё, раз ВЫ спец, то скажите, от чего быстрее слетит табллица, от электрического импульса или прошивки
Повторюсь ещё раз, меня больше интересуют факты от простых пользователей, а не статистика специалиста.
Если всётаки у кого были случаи слёта таблицы на винтах ранее скажем августа 2008 года преобретения, отпишитесь пожалуйста.
Добрый вечер. Есть один вопрос:
у меня винт Maxtor DiamondMax 22 STM31000340AS Firmware MX15, купил 4 месяца назад. В биосе его видно, но размер 0.
Скачал с сайта seagate прошивку на него MooseDT-MX1A-3D4D-DMax22.ISO (датируется мартом). Залил на CD, но прошить не получилось, типа устройство не найдено,
вернее в пункте подключеных устройств его видно, но когда нажимаю пункт установить прошивку - то устройство не находит...
Кто-то может сказать точно: в данной ситуации решить проблему прошивкой можно или только подключением всяких проводков RS-232?
Есть вопрос
у меня терабайтный сд15
к сожалению востановить загрузочным диском не получилось
связался с тех службой (i356) та что сигейтская
они наняли TNT express, в свою очередь они не сильно чешутся и начинают доставать меня,
о слове экспресс можно забыть...
само собой ИНВОЙС и декларацию я заполнил,
но при получении этих документов появилось требование о справке из ФАПРИД (агенство занимающеся защитой гос информации и разработок )
при том что винт неисправен, я нахожусь в Питере а справки дают в Москве эту справку получить никак
соответственно вопрос к перестрадавшим это,
какую вам компанию анимали, какой от вас требовали пакет документов, какой менегер работал, как долго вы оформляли???
Сейчас этот форум просматривают: RX6600 и гости: 9