Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Я не пойму в чём состоит смысл этого маньякальноболезненного форума?))))- а сколько осалось жить моему SSD ?)))- а если то, а если другое?)))) Лично я купил M4 пролистал пару страниц, спросил совета у пару опытных форумчян, чему им благодарен, настроил ось, и подожду пока мой SSD переживёт пару десяток лет))) Я смотрю в теме всё одни и те же люди. Да успокойтесь господа, используйте свой SSD на всю свою мощь, без всяких переносов Temp или Roaming и Documents, ведь вы покупали свой SSD ради скорости системы?))) Я уже забил на эту паранойю.
FlameWind, PETSOFT, и другие пользователи, нашел еще статью с полной, как мне кажется, оптимизацией: http://cheklab.ru/archives/1072 Там весь список? После описанных там проделок напильник можно будет убирать? =)
И хотел еще кое что уточнить:
Цитата:
Оптимизация 3. Отключение файла подкачки Файл подкачки (PageFile) – функция операционной системы, которая призвана помогать физической памяти вашего компьютера в случае её нехватки. ... но у вас могут возникнуть проблемы с ресурсами, если системе потребуется объём памяти, превышающий физический.
Стоит отключать при 8 Гб оперативной памяти? Или все же пусть остается?
Цитата:
Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows
Имеет смысл отключать? Там пишут, что на тех же SSD Intel отключение этой функции негативно сказывается на производительности. Черт знает, как себя поведет OCZ.
Цитата:
Оптимизация 7. Отключение Superfetch и поиска Windows
Так. То, что это не надо для SSD я понял, а вот не перестанет ли из-за отключения этой функции поиск быть быстрым на других жестких дисках, не SSD ?
Цитата:
Оптимизация 9. Настройка опций энергопотребления
Не совсем понял о чем идет речь?!
И хотел еще узнать, можно ли подключить SSD в новый ПК, загрузиться в виндовс с Live CD какого-нибудь и обновить прошивку SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Korovke, прошивка обновляется из под доса, с загрузочного диска. Отключать файл подкачки категорически не рекомендую. Черевато всяческими багами. Например Играй Айон в обязательном порядке хочет в него что то писать При большом кол-во оперативной памяти можно вообще забить на своп. Он не повредит вашему SSD так как в него будет писаться то, что действительно нужно. Отключать кеш тоже вредит. У многих падает производительность. В общем я пришел к выводу что если ставишь чистую Win 7 на свой ССД, то настраивать вообще ничего не нужно! Все эти настройки придумали параноики когда только ещё появились SSD и люди не знали что это такое и с чем его едят.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Korovke Если система зависнет при установленной 8гб памяти, то хоть ставьте ей файл подкачки до 24гб она всё равно зависнет от нехватки энной, при утечке памяти она вас не спросит сколько её надо на её объём. Благо семёрка оптимизирована на такое.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Заметил такую особенность, при включении ClearPageFileAtShutdown -1, и назначении файла подкачки, время ожидания завершения работы cистемы увеличивается в разы. Что скажите акулы пера ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Vigen писал(а):
Заметил такую особенность, при включении ClearPageFileAtShutdown -1, и назначении файла подкачки, время ожидания завершения работы cистемы увеличивается в разы.
А вы что ожидали более быстро отключения при включении очистки файла подкачки при выключении?
FlameWind 1. Стоит отключать при 8 Гб оперативной памяти? Или все же пусть остается? 2. Имеет смысл отключать? Там пишут, что на тех же SSD Intel отключение этой функции негативно сказывается на производительности. Черт знает, как себя поведет OCZ. 3. Так. То, что это не надо для SSD я понял, а вот не перестанет ли из-за отключения этой функции поиск быть быстрым на других жестких дисках, не SSD ? 4. И хотел еще узнать, можно ли подключить SSD в новый ПК, загрузиться в виндовс с Live CD какого-нибудь и обновить прошивку SSD?
1. Я ставлю 512мб, чтобы дамб писался. 2. Я не отключал. 3. Индексация отключается для конкретных дисков. Никаких проблем с HDD не заметил. 4. Можно. Я обновлял просто подключив к другому компу.
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
Результаты тестов Intel X25-M G2 спустя четыре месяца.
Не нравится этот "диск" - очень много Переназначенных секторов 1 688 (x698 hex) за ~ 700 Гб записей и Доступное резервное место 93% ? Раньше - 50 Гб записей и Переназначенных секторов = 0, Доступное резервное место = 100%. Причем, сам резерв в начале 11 Гб, остаток 11 Гб * 93% = 10 Гб. Может нет роста Переназначенных секторов? Покажи через месяц..
Ожидаю вердикта о том каков предположительный диагноз пациента, насколько глубоко прогрессирует инфекция и сколько ему остается времени зажигать на этом свете. Что касается пациента, ничего страшного за эти сорок дней я ему не делал, обычная повседневная работа; даже оградил от папки downloads браузера Google Ghrome.
Какие можно предпринять шаги по организации более стерильной для пациента обстановки (кроме как закопать в лесу или сдать в магазин)? Может не все так плохо?
UPD: Как мне кажется "диск" может прожить до того момента, когда его состояние не будет иметь особого значения. Возможно? Перепрошить, переразбить перустановить ос, перенастроить или вообще забить на трабл?
Последний раз редактировалось Shepherdalex 03.10.2011 9:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Shepherdalex Ничего страшного нет, 2027 сбойных блоков заменены из резерва накопителя. Объем просто смешной, 2027х4К=8108К=7.92М. У вашего накопителя объем резерва составляет 7% от его емкости. Больше разговоров...
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 03.10.2011 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
Korovke писал(а):
Цитата: Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows
Имеет смысл отключать? Там пишут, что на тех же SSD Intel отключение этой функции негативно сказывается на производительности. Черт знает, как себя поведет OCZ.
Ради интереса отключил кэш записи Windows на своем Crucial M4-CT064M4SSD2 и сравнил результаты теста: Кэш включен #77 Кэш выключен#77 Не являюсь гуру по SSD,поэтому - без комментариев.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11