Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 892 из 906<  1 ... 889  890  891  892  893  894  895 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
val67 А вы точно именно то отключили?

Настройка по рекомендациям thg: первая галочка (кэш) всегда должна быть ВКЛЮЧЕНА, а вторая - не сбрасывать кэш - выключена. Для жестких дисков и некоторых SSD производительность может быть выше при включенной второй галочке (OCZ и тд, там, где на самом накопителе есть кэш), но для других SSD - на которых нет кэша, это Интел и некоторые другие - при ее включении производительность сильно падает.

Первую галочку никто никогда и не предлагал отключать, производительность будет никакая, весь фокус во второй.

Member
Shepherdalex писал(а):
[Какие можно предпринять шаги по организации более стерильной для пациента обстановки (кроме как закопать в лесу или сдать в магазин)?
Может не все так плохо?
:old_sad:

UPD:
Как мне кажется "диск" может прожить до того момента, когда его состояние не будет иметь особого значения. Возможно?
Перепрошить, переразбить перустановить ос, перенастроить или вообще забить на трабл?

Плохие флешки - очень много 2027 сбойных блоков, 1976 часов (40 дней назад - 1688 и 1488, разница 339, около 1 сбойных блок за час и рост уменьшается).
У других количества сбойных блоков не видел. :-(
Резерв стал 92% (было 93%); предел резерва 10% (порог :?: ). Размер одного сбойного блока = 512КБ (11Гб*8%/2027) :?:
Лучше избавится от этого ссд. Сколько дней (месяцев) от покупки? Гарантия 3 года.
----
У меня есть 1 сбойный блок; появился в первой неделе; за 3800 часов работы и нет новых сбойных блоков.

Member
Dis07 писал(а):
Резерв стал 92% (было 93%); предел резерва 10% (порог ). Размер одного сбойного блока = 512КБ (11Гб*8%/2027)
Лучше избавится от этого ссд. Сколько дней (месяцев) от покупки? Гарантия 3 года.----

Нормализованное значение на скрине показано явно (графа "Normalized") и равно 100%, а не 92%. Порог указан явно (графа "Threshold") и составляет 0%, а не 10%. Это значит, что нормализованное значение может уменьшаться до 0%, что соответствует полному израсходованию резерва. Резерв для этого накопителя равен 11GB. Минимально адресуемый блок данных в накопителе равен 4К. Отсюда следует, что из резерва израсходовано 2027х4К=8108К=7.92М. А уменьшение на 1 значения в графе "Normalized" соответствует 112.64М или 28836 сбойных блоков. В твоем же случае в графе "Normalized" стояло бы 92, а в графе "Threshold" стояло бы 10. По гарантии ему никто ничего не заменит и в этом нет необходимости... :-)

Member
Mosga писал(а):
Настройка по рекомендациям thg: первая галочка (кэш) всегда должна быть ВКЛЮЧЕНА, а вторая - не сбрасывать кэш - выключена. Для жестких дисков и некоторых SSD производительность может быть выше при включенной второй галочке (OCZ и тд, там, где на самом накопителе есть кэш), но для других SSD - на которых нет кэша, это Интел и некоторые другие - при ее включении производительность сильно падает.

Ты все напутал. Во-первых, как раз на ССД Интела (основанных и на контроллерах самого Интела, и Марвелла) есть кэш-память, а на накопителях OCZ (основанных на Sandforce) - нет.
Во-вторых, именно для Интела/Crucial нужно ставить ОБЕ галки, иначе катастрофически падает производительность. Для OCZ - особой разницы нет.

Member
Mosga писал(а):
Первую галочку никто никогда и не предлагал отключать, производительность будет никакая, весь фокус во второй.
Mosga писал(а):
Настройка по рекомендациям thg: первая галочка (кэш) всегда должна быть ВКЛЮЧЕНА, а вторая - не сбрасывать кэш - выключена.

Что то я запутался в инструкции:

"Нажмите правой клавишей мыши на SSD и выберите «Properties/Свойства».
На закладке «Polices/Политика» снимите галочку в пункте «Enable write caching on the device/Разрешить кэширование записей для этого устройства»."

Member
val67 писал(а):
Что то я запутался в инструкции:

Скинь ссылку на инструкцию, сходу не найду...

Member
Helium
http://cheklab.ru/archives/1072

Member
val67 писал(а):

Да, а вот эта же статья в другом переводе, уже THG:
http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html

По твоей ссылка написано:
Оптимизация 6. Отключение кэша записи Windows
На закладке «Polices/Политика» снимите галочку в пункте «Enable write caching on the device/Разрешить кэширование записей для этого устройства».

По ссылка на THG написано:
На вкладке "Политика" установите флажок напротив "Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства".

Прикол. Обе статьи являются переводом одной и той же.
В оригинале написано (http://www.tomshardware.com/reviews/ssd-performance-tweak,2911.html)
•Under the Polices tab, check the Turn off Windows write-cache buffer flushing on the device box

Т.е. идиоты с cheklab.ru все неправильно перевели. Они даже по-ошибке говорят о ПЕРВОЙ галочке, хотя и на tomshardware.com и на thg.ru говорится о ВТОРОЙ.
Т.е. вторую галочку авторы статьи поставили. Но это еще не все, это не рекомендация, это просто установка для теста! И тесты показали, что при второй галочке, производительность Intel X-25M падает. Распространяется ли это на Intel 510/Crucial M4/C300 - неизвестно. А первую галочку надо ставить в любом случае (она и стоит по умолчанию).

Последний раз редактировалось Helium 03.10.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Helium писал(а):
Во-вторых, именно для Интела/Crucial нужно ставить ОБЕ галки, иначе катастрофически падает производительность. Для OCZ - особой разницы нет.

Helium писал(а):
Но это еще не все, это не рекомендация, это просто установка для теста! И тесты показали, что при второй галочке, производительность Intel X-25M падает.

Так что ставить то?

Member
puasson писал(а):
Helium писал(а):

Helium писал(а):
Но это еще не все, это не рекомендация, это просто установка для теста! И тесты показали, что при второй галочке, производительность Intel X-25M падает.

Так что ставить то?

Да хз, я уж сам не уверен)) Вообщем, для Intel X-25M надо ставить первую (ее вообще надо ставить для всех ссд) и снимать вторую галку. Соответственно, могу предположить, что то же надо делать и для Интел 320 - он тоже основан на контроллере самого интела. Распрстраняется ли эта рекомендация на 510/M4/C300/SF2281, основанных не на проприетарных контроллерах интела - неизвестно, надо тестировать.

Member
Helium писал(а):
Да хз, я уж сам не уверен))

Первую ставить, а вторую снимать.

Member
puasson
Скажите, пожалуйста, у меня Crucial M4 64Gb работает уже месяц - надо обновлять драйвер? Где посмотреть какой уже установлен?

Последний раз редактировалось abc907 03.10.2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
твоем же случае в графе "Normalized" стояло бы 92

Значение Available Reserved Space: Normalized value = 92! см. http://..radikal.ru/F/s39...radikal.ru/i083 ... 5.jpg.html
Intel Solid-State Drive Toolbox 2.0 писал(а):
6.1 Viewing SMART Data ..
Available Reserved Space
This attribute reports the number of reserve blocks remaining. The attribute value begins at 100 (64h), which indicates that the reserved space is 100 percent available. The threshold value for this attribute is 10 percent availability, which indicates that the drive is close to its end of life. Use the Normalized value for this attribute.

Member
Статус: В сети
Фото: 169
abc907 писал(а):
puasson
Скажите, пожалуйста, у меня Crucial M4 64Gb работает уже месяц - надо обновлять драйвер? Где посмотреть какой уже установлен?

Может прошивку?

Member
kolyan1980-08-11
Я спрашиваю про драйвер. Что-то не так?
Судя по подписи, у вас такой же. Вы обновляли драйвер?

Последний раз редактировалось abc907 03.10.2011 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dis07
Я говорил про графу с ID 05 Re-allocated Sector Count и количество перераспределенных 2027 блоков. А про графу с ID Е8 Available Reserved Space и его параметры я ничего не знаю и полностью тебе доверяю. Просто если бы количество блоков в графе с ID 05 и графа с ID Е8 с доступным резервным пространством были связаны, то и нормализованные значения в них были бы одинаковые. Например, так связаны графы SMART для Crucial с ID AD Wear Leveling Count и ID CA Percentage Of The Rated Lifetime ... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
abc907
Драйвер посмотреть Диспетчер стройств - IDE AT А/AT API контроллеры. Для вашего контроллера выбираете свойства - драйвер и смотрите версию. На сегодня она 10.6.0.1002

Member
puasson Не говори по Интел - не знаешь! А я знаю - трахаюсь 16 месяцев.

Member
puasson
Я правильно посмотрел?
Intel (R) 5 Series /3400 Series SATA AHCI Controller
02.10.2009
Версия: 9.5.0.1037

Member
abc907
Поставщик драйвера: Intel
Дата разработки: 20.05.2011
Версия драйвера: 10.6.0.1002
Цифровая подпись: Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher

Member
puasson
Спасибо. :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 892 из 906<  1 ... 889  890  891  892  893  894  895 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа